新闻中心 > 社会 > 正文

来自天津宝坻的警报:超乎想象的危险传播链

2020年02月14日08:54  来源:央视新闻客户端

5034

  天津宝坻:一场从百货大楼开始的病毒大追踪

  最近,天津市宝坻区某百货大楼内部,相继出现多例新冠肺炎病例。

  最先发现的几个病例都未曾有过近期湖北接触史,他们究竟是如何被感染,又如何相互传播?

  天津疾控中心专家抽丝剥茧,揭开谜团。一个超乎想象的病毒传染链,为我们带来又一个深刻的警示!

  天津市宝坻区处于京、津、唐三角地带,临近大厂回族自治县,距天津市区较远。宝坻百货大楼是一家有40年历史的商业场所,春节前夕,正值集中购买衣物、年货的重要时点,当地人基本都是选择本地的购物中心和商超购物。

  宝坻出现首个确诊病例后,病例不断增加。截至2月12日20点,天津市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例112例,其中,宝坻区报告43例。宝坻区百货大楼成为天津新冠肺炎疫情聚集性发生的重点地区之一。

  从2月11日18点开始,宝坻集中全区近3000名工作人员,成立917个工作组,连夜开展走访调查,累计摸排出超过2万人,并对这些人员实施居家隔离。

文章关键词:天津宝坻 百货大楼 传播 确诊病例 天津市宝坻区 新冠 天津市区 警报 大厂回族自治县 肺炎病例 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 39例确诊上万人隔离 天津宝坻如何控制疫情扩散?

    宝坻区防控指挥部最新数据显示,截至11日上午,宝坻区确诊新冠肺炎病例39例,全部为百货大楼职工、顾客及其亲友。截至目前,宝坻区已成立1260个联防小组,在全区351个社区和村进行严防死守,指导居家隔离,防止人员擅自外出。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有