新闻中心 > 独家 > 正文

浙江新生儿取名叫戴口罩?真相原来是......

2020年02月14日15:39  来源:大象新闻

5034

  网络流传的“戴口罩”出生证明

  这两天,一张婴儿姓名为“戴口罩”的出生证明刷爆了大家的朋友圈。

  图中“证明”显示,新生儿出生于2020年1月,出生地点为位于金华市婺城区的金华市中心医院,签发日期为2020年1月31日。各项信息有板有眼。网友看到后,评论不一。有的说:“不会吧,取名字还能这么随意?”也有的网友点赞:“现在不戴口罩根本没法出门,这爹妈太有觉悟了!”

  刚刚,“婺城融媒客户端”发布消息进行辟谣:经相关部门核实,此为婴儿父母将真正的出生证明PS后发到微信朋友圈,后逐步在微信群流传。在防控新冠肺炎期间,戴口罩是群众最重要防范措施之一,广大群众莫要在关键时刻调侃、取笑戴口罩等防范行为,做好个人防护。

  来源: 大象新闻相关新闻

  “郑州好男友”口罩+酒精 花式表白 这才是爱情该有的样子

  大象新闻 |2020-02-13

  为什么要戴口罩?放这个动画小片给孩子看

文章关键词:戴口罩 新生儿 父母 证明 微信 婴儿 个人防护 中心医院 客户端 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美军世界最大医疗船抵达纽约 民众不戴口罩在码头扎堆围观

    记者 徐璐明】当地时间3月30日,美国海军“舒适”号医疗船驶入纽约港,支援当地抗击疫情工作。美国纽约州州长科莫周一(30日)表示,该州新冠肺炎确诊病例累计达66497例,累计死亡病例达1218例;目前有超过9500例确诊病例住院接受治疗,其中重症监护2352例。

  • 奥地利要求民众戴口罩购物 该国已累计确诊9377例

    奥地利总理库尔茨当天上午召开记者会,宣布从4月1日起在超市门口发放口罩,民众进入超市购物时必须戴口罩。据奥地利卫生部网站消息,截至当地时间3月30日15时,奥地利共进行了49455次新冠病毒检测,现有确诊病例9377例,24小时内新增病例841例,其中累计治愈646例,死亡108例。

  • 大快人心!拒戴口罩还攻击防疫人员的西安外籍男子已被驱逐出境

    记者从西安市公安局雁塔分局了解到,涉事外籍男子已于30日晚乘航班从西安飞到上海,31日从上海出境。经查,该外籍男子的行为扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,给予其行政处罚,并处限期出境。

  • 第一观察|总书记浙江考察,戴不戴口罩有讲究

    从新华社发出的现场照片看,总书记在宁波舟山港穿山港区码头上没有佩戴口罩。↓↓↓   自疫情发生后,习近平总书记赴北京、湖北等地考察时全程都佩戴着口罩。2月10日下午,总书记在北京市朝阳区安贞街道安华里社区考察调研,不仅戴口罩、量体温,还对社区的群众说:“非常时期就不握手了。

  • 西安外籍男子拒戴口罩,并攻击防疫人员 警方处理了,该!

    3月29日晚,陕西省西安市公安局雁塔分局发布通报,一外籍人士未戴口罩欲进入其租住小区且拒不服从物业人员管理,其行为扰乱公共秩序,给予其行政处罚,并处限期出境。

  • 【地评线】西安网评:“患流感戴口罩”应成文明行为标配

    时间:2020-03-30 08:27        字号:  付彪  这场突如其来的疫情,让口罩成了防御病毒的硬核“武器”,人们似乎一夜之间养成了出门佩戴口罩的习惯。北京将“患流感戴口罩”写入文明法规,值得借鉴。

  • 印度封国以防倒退21年 留学生:当地人戴口罩的不多

    在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,已有多个国家采取“封国”举措以遏制疫情传播,但印度大概是“封国”时确诊病例最少的那个国家。受访者供图  新京报记者连线了正在印度迈索尔上大学的中国留学生杰森(化名),听他讲述疫情之下在印度的感受,以及他对于印度疫情的观察。

  • 为何美国年轻人感染多?不带口罩爱出门!

    )   当前,美国新冠肺炎疫情严重,确诊病例达到82404例,成为全球新冠确诊病例最多的国家,纽约州、华盛顿州、加州等多个州被列为疫情“重大灾区”。

  • 戴口罩也要买口红 消费者:这样做能带来满足感

    “口红效应”是指一种有趣的经济现象,它指海外在经济不景气时,人们依然具有强烈的消费欲望,口红的销量反而会直线上升。2020年3月25日,河南省郑州市,丹尼斯大卫城的一家化妆品专柜,顾客挑选口红,在手上试色。

  • 【地评线】紫金e评:“无形的口罩”要戴好

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。突如其来的疫情“黑天鹅”,给经济社会的发展带来严峻考验,但实现目标任务的信心不可动摇、干劲不能松懈、步履不能停歇。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有