新闻中心 > 豫事 > 正文

勇士“出舱”! 郑大一附院战疫47人走出隔离病区

2020年02月14日16:11  来源:郑州晚报

5034

  记者从郑州大学第一附属医院了解到,2月13日上午,该院新冠肺炎治疗隔离病区第一梯队最后一批47名医务人员“出舱”休整。自1月30日进入该院新冠肺炎隔离病区以来,他们工作、食宿在病区,整整在疫情防控第一线奋战了14个昼夜。接下来,“出舱”的47名医务人员将前往河南省委党校进行14天的医学隔离观察。

  据了解,按照医院部署,该院志愿报名的医务人员被分成梯队、分成批次支援防疫一线,每批医务人员24小时在岗,2周为一周期,轮流上岗,以确保医务人员休息和医疗服务质量。截至目前,该院战“疫”一线第一梯队的医务人员已经全部完成轮岗。

  此次,“出舱”的医务人员有14名医师、31名护士和2名药师,分别来自普通和重症隔离病房。接替他们工作的第二梯队医务人员已于当日上午7点半准时“入舱”。

  据了解,该院第一梯队的医务人员在疫情最严重时刻,主动请缨参战,服从医院安排,在防控一线工作半个月以来,发扬不怕苦、不怕累精神,为新冠肺炎患者治疗、康复做出了积极贡献。截至2月13日,在该院接受治疗的27名新冠肺炎确诊患者中,已有12人治愈出院。

文章关键词:出舱 病区 医务人员 附院 隔离观察 隔离病房 新冠 入舱 患者 治疗 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉直击丨方舱医院医疗队的“守门人”

    省人民医院中心ICU护师秦国顺是第一护理组感控员,他告诉记者,医护人员进入方舱医院,第一件重要事是穿戴防护装备。”  “在舱内,感控员还要指导保洁员分类收集垃圾,并对出舱治愈患者的床铺和物品进行消杀毒。

  • 武汉客厅方舱医院130余人出舱 迄今为止武汉最大规模集中出院

    3月1日,位于东西湖区的武汉客厅方舱医院,共有130多名新冠肺炎患者经过治疗后出院,是迄今为止武汉最大规模集中出院,出院患者由各区派车接至隔离点。(编辑 乐小敏)  责任编辑:【宋方灿】

  • 武汉方舱医院的“读书哥”出舱了!承诺在隔离点照顾小病友

    (记者刘迅 通讯员涂晓晨)前不久,在武汉国际会展中心的“方舱医院”,一位年轻人躺着病床上专心看书的照片走红,网友称他为:“读书哥”。今晚,负责江汉方舱的武汉协和医院医疗队专家表示,经过20多天的治疗,“读书哥”恢复不错,2月28日已出舱,由社区对接安排至隔离点,继续观察14天。

  • 女医生方舱战“疫”25天 父亲哽咽着为其送行

    以下是黄莎莎的25天方舱战“疫”自述——还有头上戴的护目镜,时间长了会像紧箍咒一样压得整个头、后脑勺、眼睛都疼,这个时候大家会希望忙一点,来转移注意力。”那一刻,我的心里都是暖暖的,觉得自己的努力付出是值得的。

  • 武汉体育中心方舱医院:出院时暖心一幕

    2月27日,武汉体育中心方舱医院迎来出院人数的小高峰,出院人数达50人。武汉体育中心方舱医院于2月12日16时开始收治病人,设计床位1000张,截至2月26日24时,在舱人数843人,累计出院167人。

  • 武汉战“疫”日记丨“请方主任作好出舱准备,你已待了5小时……”

    时间倒放至2月14日,我们医疗队从重庆出发,心怀光荣使命,带着急切心情,乘坐我军运-20运输机,飞抵武汉,很快入驻武汉泰康同济医院。武汉战“疫”日记丨被刷屏的“海报护士”:我妈终于知道我在一线战斗了 

  • 直击东西湖方舱医院首批患者雪中出舱

    2月15日下午,武汉东西湖方舱医院首批17位患者出院。武汉大学中南医院副院长、东西湖方舱医院副院长李志强告诉中青报·中青网记者,未来几天,第一批入舱的病人将成批出院,预计会有100人次。

  • 战疫日记:武汉24小时

    随行行李、物资6:00到达酒店,一起搬运、安顿完毕后,匆匆洗漱,便随着领队胡伟国副院长、王晓宁护士长一行马不停蹄地赶往武汉同济医院光谷院区。王晓宁护士长也根据预计患者收治情况紧锣密鼓地完成当日及一周护理人员的分工与排班、备班,设置弹性排班来应对各种突发情况。

  • 奋战14昼夜!郑大一附院战“疫”第一梯队又有47名勇士“出舱”

    2月13日上午,郑大一附院新冠肺炎治疗隔离病区第一梯队最后一批47名医务人员“出舱”休整。

  • 【地评线】中安时评:筑牢战“疫”的三道防线

    2月11日下午,武昌方舱医院首批28名轻症患者经过治疗后康复出院。身处“战时”状态,看着“出舱”数字的不断增长,筑牢安全防线、心理防线、法纪防线,为人民群众生命安全、精神健康“保驾护航”,道德和法律约束尤为重要。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有