新闻中心 > 社会 > 正文

江苏男护士支援湖北 出征前给孩子起名"吴汉"

2020年02月14日16:13  来源:央视新闻客户端

5034

  

  2月11日下午,江苏援黄石医疗支援队300多名医护人员奔赴湖北黄石抗疫一线。

  队员中,有一位是江苏省肿瘤医院的男护士叫吴雷。就在当天上午,吴雷才告诉妻子实情。妻子在电话中说:“你放心出征吧,我和孩子等你回来。”夫妻俩商量后决定,给他们未出生的小孩取名叫“吴汉”。

  曾任小汤山非典医院院长张雁灵17年后再次出征武汉

  今天是大年初一,一大早,17年前曾任小汤山非典医院院长的中国医师协会名誉会长张雁灵,再次奉命出征,去武汉协助蔡甸火神山医院的建设工作。

  

文章关键词:出征 吴汉 男护士 孩子 医院院长 队员 起名 大年初一 医师协会 江苏省肿瘤医院 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 战疫日记: 君住长江头,我住长江尾

    今天依旧是晴天,但是天空没有昨天雪后蓝得那么透彻。一早起床得知我们仁济医院已组织150余人的医疗队,包括60名医生,90名护士,明天就要赶来武汉。上海又向武汉增援医护人员.  君住长江头,我住长江尾,这是共饮长江水的交情。

  • 【战“疫”故事】转身出征:那一刻的柔软和坚定

    ”  懂事的孩子,她知道,疫情来临时,妈妈和外公“属于”自己,也“属于”更多人。在这一幕幕中,我们看到了“逆行者”们的坚毅,但不要忘记,在他们身后,有一双双纯真的眼睛,正掰着手指头,数着爸爸妈妈还有几天能回家。

  • 她们剃光长发出征 柔情豪语令人敬

    ”这是全国各地驰援湖北的医疗队出征前,女队员将长发剃成光头后说出的话。平日里倍加爱惜长发的姑娘们,在疫情面前却毫无迟疑。虽然有泪水,但绝不后悔。▌本文来源:央视新闻综合兰州晨报 

  • 河南首批支援湖北防疫队伍出征

    据河南省卫健委消息,2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍,在河南省卫生健康委员会楼前广场举行出征仪式后,出发前往武汉。”  据了解,防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。

  • 汇聚武汉保卫战的新锐力量

    武汉大集结,由4000余名军队医护人员组成的战“疫”突击队中,不仅有现役军人当先锋、打头阵,还有1200余名文职人员扛重担、打硬仗。在军队支援湖北医疗队到来的3天前,驻地在武汉的中部战区总医院派出“党员突击队”,火速支援武汉市肺科医院,负责重症监护室一个病区救治工作。

  • 非典九死一生,孤身出征武汉,中医“国家队”队长的特别战疫

    围绕《国家新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)诊疗方案》的修订,这位专家组副组长、第二批国家中医医疗队队长与全国中医专家展开热烈讨论。前一天晚上,他出席湖北省第二十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,亮出了广东中医医疗队援助武汉的“成绩单”。

  • 微视频 | 愿得此身长报国

    在肆虐的病毒面前,我们同力协契,有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。” 在文人的心中,黄鹤楼自古多情,无数墨客曾于此因离愁别绪写下千古名篇。”而在战士的心中,黄鹤楼从来轰烈,在每一个不平凡的岁月里,他们气概豪迈,为国为家随时可战。

  • 战疫情 保生产

    2月15日,由100名医护人员组成的宁夏第四批援助湖北医疗队从银川奔赴武汉,支援新冠肺炎疫情防控和救治工作。连日来,各地按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,一手做好疫情防控工作,一手推动企业复工复产。

  • 一语泪千行!我把最小的“娃”送上了战场

    在浙大二院消化内科,一名97年出生的小护士主动请缨,要求赴武汉参战抗疫。这首诗引发社会共鸣,并被央广网、新华社、浙江新闻、健康界等媒体相继转发,更有一位人文教授写下如是感言:

  • “我是党员,让我上一线”

    “党组织是战斗堡垒,党员是先锋模范”在江西省宜春市的抗“疫”一线,党员医护人员用实际行动践行着入党誓言、初心和使命。为了更好地开展医护工作,“剪长发”成为医护人员的共识,不仅如此,在向疫情发起总攻的时刻,更成为医护人员的集结号,鼓舞前进。

慢新闻

湖北仙桃一家精神病院的患者全部感染?官方辟谣 湖北仙桃一家精神病院的患者全部感染?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有