新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战疫情特别报道 | 国际移民组织总干事:团结一致应对疫情

2020年02月14日16:37  来源:央视网

5034

  央视网消息:上个月底,世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”后,国际移民组织第一时间发声,肯定中国在抗击疫情方面作出的努力,完全赞成世卫组织“不建议对旅行或贸易实行更广泛限制”的呼吁。

  国际移民组织总干事安东尼奥·维托里诺在接受总台记者专访时候重申,对旅行或贸易实行限制会扰乱经济社会发展,应对疫情需要国际合作、团结一致。

  维托里诺说,这样的疫情对于任何一个国家的治理体系和能力都是一场考验,中国也正在积极应对这样一场突如其来的“大考”。

文章关键词:疫情 团结一致 总干事 大考 肺炎 新冠 经济社会发展 突发公共卫生事件 移民 世界卫生组织 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

    首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

  • 英雄凯旋!一路春风踏歌行!

    英雄凯旋!一路春风踏歌行!

  • 着力优化公共卫生应急管理

    这次疫情也暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在明显短板。此次新冠肺炎疫情发生后,许多企事业单位、基层社区、社会组织和公民个人积极参与应对,打响了疫情防控的人民战争。

  • 想沾“烟火气”也得安全为要

    要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。还要保留发热门诊和预检、分诊等制度,保持应急处置能力,保证防疫流程畅通,做到有备无患,一旦发现疫情要实行精准管控。

  • 冬去春来,我们回家了!

    冬去春来,我们回家了!

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有