新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫健委:无症状感染者要集中隔离14天

2020年02月14日17:00  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端2月14日电(李金磊)国家卫生健康委副主任曾益新14日在新闻发布会说,无症状感染者核酸检测阳性,就有排出病毒的可能性,有可能引发传播,但是概率会小一些。各级各类医疗卫生机构发现无症状感染者应当对其进行集中隔离14天,2个小时内进行网络直报,县区级疾控机构在接到报告后,24小时内要完成个案调查,及时进行密切接触者登记并隔离。按照规定,无症状感染者不需要对外公布,但是如果在隔离期间发生发烧、咳嗽等症状,要转为确诊病例报告,并对外公布。

文章关键词:无症状 感染者 集中隔离 卫健 咳嗽 个案调查 直报 阳性 医疗卫生机构 密切接触者 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “无症状感染者”为何没纳入“确诊病例”?专家这样解释

    3月20日下午,网传韩家墩街综合社区关于“昨晚丽水康城小区又有新增病例”的“重要通知”。对此,武汉有关方面做了回应:“经查,小区居民张某某为无症状感染者,根据《国家卫健委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)的通知》,非确诊病例。”那么,什么是“无症状感染者”,无症状感染者带来的威胁有多大呢,记者就相关问题采访了有关专家。

  • 武汉无症状感染者核酸检测阳性 却非确诊

    根据武汉市卫健委发布的新冠肺炎疫情动态,3月19日,武汉新增确诊病例为零。记者查阅武汉市每天发布的新冠疫情动态,其中有疑似病例、确诊病例等统计数据,但并没有无症状感染者的相关数据。

  • 河南籍一无症状感染者从美入境 曾在北京西站滞留

    3月20日晚,河北省邢台市卫健委通报:3月19日上午邢台市处置一名从美国返境后乘坐高铁在邢台市下车的河南许昌人刘某某。

  • 20万+了,揪心!@所有河南人,暂勿前往这15国

    截至3月18日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计死亡病例22例,累计出院病例1250例。3月17日,外交部“领事直通车”微信公众号发布提醒称,新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延,部分国家和地区疫情严重。

  • 惊!焦作出现一例境外返焦无症状感染者 活动轨迹公布 尚不能认定为确诊病例

    目前境外疫情呈蔓延趋势,境外来焦人员不断增多,疫情防控形势依然严峻,广大市民切勿放松警惕、麻痹大意,要继续做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、慎出行、不聚集、一米以上距离的良好习惯。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有