新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【河南战“疫” 我们在行动】致敬逆行天使 郑大音乐学院师生创作歌曲《有你在》

2020年02月14日17:08  来源:河南日报

5034

  有你在,有你在,一切乌云都驱散......郑州大学音乐学院师生共同创作的原创歌曲《有你在》,画面以河南省包括郑州大学几个附属医院出征支援武汉为主题,献给在疫情防控工作一线的逆行天使们。(作者:郑州大学音乐学院)

文章关键词:音乐学院 郑州大学 有你在 师生 天使 video 逆行 原创歌曲 创作歌曲 附属医院 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉加油!高校师生用原创作品“声”援一线,手书祝福

    高校师生用原创作品“声”援一线,手书祝福 来源:微言教育 李强说,病毒即使再可怕,只要我们不惊慌,万众一心、众志成城,共同抗击疫情,就一定能赢。

  • 2020,你好丨沈阳音乐学院 网络虚拟合唱《我的祖国》

    在新年到来之际,沈阳音乐学院师生和校友,通过网络虚拟合唱方式,共同唱响《我的祖国》。

  • “水城”威尼斯被淹,热门景点变成了这样……

    “水上城市”威尼斯,是意大利北部威尼托大区首府,也是世界上唯一没有汽车的城市。剧院一层和地下的部分电力设备遭到损毁,售票系统一度瘫痪,工人们不得不连日抢修,而原定的歌剧彩排只能借用其他剧院的场地。

  • “中国十大男高音”之一杨阳去世 享年44岁

    杨阳曾荣获意大利佩萨罗国际声乐比赛第一名,意大利地中海国际声乐比赛第一名,意大利佛利纽国际声乐比赛第一名,荣获由联合国教科文组织举办的意大利《唐璜》国际歌剧比赛男高音第一名。荣誉方面,杨阳曾荣获中国政府舞台艺术最高大奖第十二届“文华表演奖”,中宣部第十三届“五个一工程奖”,中国声乐最高奖第四届中国音乐“金钟奖”金奖等。

  • 王源吸烟为何“点燃”公共情绪

    印象中,王源还是偶像团体TFBOYS里那个青春洋溢的男孩,可一张照片让许多人猛然间意识到,他已经是个成年人了。一根烟点燃的公共情绪,应该让王源警醒,也为整个流行文化圈带来启示——身为享受粉丝红利的明星、偶像,必须严于律己,做好示范。

  • “一带一路”国际音乐季圆满闭幕,以音乐阐释和传递丝路内涵

    4月14日晚的深圳音乐厅舞台上,“咏叹西·东”——2019深圳“一带一路”国际音乐季闭幕音乐会震撼上演,各国艺术家们同献一场声乐艺术的嘉年华,为音乐季划上圆满的句号。

  • “爸,我考上警察了,您一定替我高兴吧?”看着看着就哭了……

    那时,小楚燕不到4岁。一直有警队的叔叔阿姨陪伴着她。是佛山警队的一份子。她心里最向往的仍是警队。继承了父亲的遗志。”  姜楚燕警校同学说。▌本文来源:佛山公安微信公号《公安主持人》

  • 网课频现错误 中央音乐学院涉事老师离职

    日前,乐评人邓柯在微博上发布了“张一方老师”网课讲解的诸多错误,并配发了相关网课视频。张一方老师在授课视频中频现低级错误,这看似是误人子弟的个例,但背后反映的却是一连串的监管问题。

  • 我们都是追梦人

    19岁的毛召木,曾是一名外卖小哥,成为同声传译是他强大的学习动力,最终凭借勤奋和努力考上四川外国语大学,成为一名大学生。56岁的王世金,在沈阳音乐学院当环卫工人,工作之余自学舞蹈执着练习,终于登上了《出彩中国人》的舞台。

  • 国家大剧院奏响“中国与世界”主题音乐会

    为庆祝改革开放四十周年,主题为“中国与世界”的音乐会10日晚在国家大剧院奏响。中央音乐学院党委书记赵旻表示,每个时代都有着属于那个时代的主旋律,从1978年到2018年,主旋律便是打开国门,改革开放。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有