新闻中心 > 独家 > 正文

昼夜护航,千里接力!河南高速交警警车开道护送7辆防疫应急物资运输车辆驰援湖北

2020年02月14日17:07  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“一方有难、八方支援”,新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,为打赢这场没有硝烟的战“疫”,全国各地的防疫应急物资向湖北汇聚,全国联动,众志成城,抗击疫情。

2月13日,河南高速交警雾中保通,昼夜护航,千里接力,护送7辆防疫应急物资车辆驰援湖北。

大雾阻行程,应急响应

2月13日0时50分许,河南省公安厅高速交警总队指挥中心接到河北省邢台市福佑运力集团车队求助:7台运输防疫应急物资的大型半挂车援驰湖北襄阳,因前方路段起雾影响行车安全,刚到京港澳安阳豫冀界服务区,行车路线是走京港澳高速转许广高速前往湖北襄阳,请予支持。

接到求助后,高速交警总队指挥中心迅速通知四支队执勤民警前往护航保通。

雾中保通,压速保畅

四支队执勤民警赶到豫冀界服务区,了解到该车队是公安部支援湖北的防疫应急物资,从河北邢台出发,到湖北襄阳,共计7辆大货车,同时京港澳高速安阳段起雾,能见度不足100米,部分路段有团雾,而且豫北雾区正在进一步扩大。

执勤民警迅速将了解到的情况向上汇报,高速交警总队根据该车队的行车路线和沿线大雾情况,果断决定指令沿线高速交警一、二、三、四、八支队及许昌、平顶山、驻马店、南阳高速交警警车带道,接力护送,确保车队平安过境。

四支队迅速采取“一辆警车在前带道前行,一辆警车护航,同时加强路面巡逻保通”的方式,警车带道带领车队压速前行,沿线高速交警接力护航,平安通过雾区继续向前。

 千里接力,驰援湖北

许昌高速交警在京港澳高速许昌服务区提前预留10个大型车辆停车位,提前备好热水,并给司机师傅准备了面包和口罩等物品,车队进行短暂休整后,警车带道继续前行,平顶山、驻马店、南阳高速交警、路政一路接力护送,防疫应急物资运输车队直奔湖北。

运输车队负责人颜经理说:感谢河南高速交警的一路接力护送!为了尽快将该批物资运至襄阳,车队货车司机在车上凑合吃饭,货到目的地后,再和队友一吃顿饱饭。在抗击疫情任务上,大家的心都是在一起的!

雾雪无阻,只为防疫

河南高速交警特别提示:疫情防控应急运输车辆不受恶劣天气临时交通管制限制。对因恶劣天气采取临时交通管制的路段,防疫应急物资运输车辆不受管制限制。

河南高速交警、高速路政及高速公路运营管理单位在全力融雪除冰保通的同时,对防疫应急物资及人员、民生物资运输车辆采取警车带道、路面保通、应急救助等措施保障通行。

河南高速交警总队运输保障服务专线电话:0371-68208110,全天候24小时接受咨询求助。

开辟894个绿色通道,3.9万余辆防疫应急运输车辆平安通行

高速公路是运送防疫应急物资的重要通道,为确保防疫应急物资平安顺利通行高速公路,河南省公安厅高速总队党委高度重视,周密部署,昼夜坚守,护航保通:在高速公路站口专门设置防疫应急物资专用通道,优化交通组织,加强疏导保通,提高通行效率,确保对运输防疫应急物资及人员的车辆、运输民生物资的车辆快速通行,优先通行;同时全省高速交警昼夜坚守高速公路路面,通过警车开道、巡逻保通、紧急救援、热情服务等多种方式,及时为运输车辆排忧解难提供帮助,全力确保防疫应急物资、民生物资运输车辆第一时间平安顺利到达目的地。

截至2月13日,河南高速交警联合交通运输部门在全省高速公路站口共设置894个运输防疫应急物资“绿色通道”,全面确保了3.9万余辆运输防疫应急物资、民生物资车辆平安顺畅通行河南高速公路。


文章关键词:昼夜护航 千里接力 河南 高速交警 警车 开道护送 7辆防疫 应急物资 运输车辆 湖北 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有