新闻中心 > 独家 > 正文

战“疫”期间如何提高免疫力?快来看看郑州公交站务长的“养生经”

2020年02月14日17:37  来源:映象网

5034


映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 张帆)在新冠肺炎疫情防控的关键时期,有这么一群人,他们坚守自己的岗位,牺牲了自己的小幸福,换来了城市的大便捷,他们就是郑州快速公交BRT站台的站务长们。在疫情面前没有旁观者,更没有局外人,他们在属于自己的战场上坚守一线岗位,为乘坐公交出行的市民提供优质服务。

金一就是其中的一员,在疫情面前他没有退缩,而是主动请缨来到客流量大的郑州东站快速公交站台值守,为乘客测体温,家在西郊嵩山路伊河路附近住的他每天上班将近一个多小时的路程,早班六点到岗,为了不影响工作提前一个多小时四点多就要起床。

金一的母亲李女士,是一位年过六旬的老人,看着每天披星戴月的儿子,老人是疼在心里。毕竟现在是非常时期,每天要接触南来北往的乘客,老人担心儿子是必然的,但在儿子面前老人是全力支持他的工作。

“儿子,你放心上班,下班多休息,家里的事情不用你操心!”老人能做的就是做好金一的后勤工作,每天保证儿子一日三餐的营养所需。赶到儿子上早班,老人早上不到四点就要起床,在儿子上班之前便把饭做好,叮嘱儿子一定要好好吃饭,这样才能增强抵抗力不生病。而且更暖心的是老人每天都会给儿子带上一个苹果,这个苹果不仅是要给儿子提供营养,更重要的是希望儿子每天能够平平安安的。

金一带着母亲做的“爱心餐”又投入到一天的工作中,其实金一吃饭并不像在家中,一顿饭可能要吃上半个小时甚至一个小时,在没有乘客进站时,金一走进工作间扒上几口,进站的乘客络绎不绝,每天几乎没咋吃过热乎饭。尽管这样,金一也不放松对每一位进站乘客的高度警惕。

这位刚入职才一年多的85后帅小伙还有一个身份,在进入公交之前,他是一名足球运动员,过硬的身体素质,健硕的体格,让这位一米八高的帅小伙看起来更加意气风发。

当被问起在高客站上班每天面对返郑的乘客有没有害怕时,他坚定地说:“说不害怕肯定是假的,但在特殊时期,总要有人冲锋在一线,如果站台的消毒工作没做好,对乘客的体温检测不到位,那就是对大家的安全不负责任,牺牲自己一点没关系,乘客的出行安全才是做重要的。”多么质朴话语,就如他的名字一样,给人一种简单、舒服的感觉。

像金一这样的公交人还有很多,他们在“抗疫”站场上,冲锋在前,为广大市民筑起一道道健康防线,用他们的一举一动诠释了公交人的忠诚和担当。相信“抗疫”胜利的春天,已离我们不远。

最后,金一也提醒奋斗在“抗疫”一线的工作人员和市民朋友们,提高自身免疫力是抗击病毒最好的“良药”,提高免疫力的方法要保证一日三餐均衡搭配,多喝水,多运动,以提高免疫力,抵抗力。1、每天要摄入谷薯类和优质蛋白类食物,以保证能量要充足;2、还要多吃蔬菜和水果,保证充足饮水量;3、保证充足的睡眠和适当身体活动。

文章关键词:战“疫” 期间 提高 免疫力 郑州公交 站务长 养生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 他们的声音,令人动容……

    他们的声音,令人动容……

  • 习近平致敬的战“疫”英雄|白衣执甲逆风行

     3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时,向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者以及各个方面的同志们表示崇高的敬意;3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  • 【战“疫” 工会在行动】河南省总“五大行动”“十件实事”聚焦防疫复工

    在去年投入1.86亿元的基础上,今年再投入资金2亿元——河南省总工会近日下发通知,聚焦当前重大任务,服务全省工作大局,回应职工群众关切,全力实施好2020年“五大行动”“十件实事”。

  • 【地评线】把初心写在战“疫”第一线

    ​防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

  • 全面吹响战“疫”集结号 郑州市金水区助力企业打好经济保卫战

    由于疫情的影响,外地员工如何返郑?本地员工在公交班次减少情况下如何上下班?辖区企业返岗员工的交通问题成为困扰企业的一个大难题。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有