新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫健委:无症状感染者的主要发现来源有四个

2020年02月14日23:32  来源:央视网

5034

  央视网消息:在14日下午举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委副主任曾益新介绍,关于新型冠状病毒无症状感染者一般指没有发烧、咳嗽等临床症状,但是标本检测又呈阳性。

  无症状感染者主要发现来源有四个:第一,新冠肺炎病例的密切接触者,在医学观察期发现了一些这样的人;第二,在聚集性疫情的调查中,在开展一些主动检测的过程中,我们可能发现无症状感染者;第三,在新冠肺炎病例的传染源追踪过程中,对暴露人群进行主动检测时可能发现无症状感染者;第四,在对有新冠肺炎病例、持续传播地区的旅行史和居住史的人员主动检测时,可能会发现无症状感染者。

  无症状感染者不在每天的报告范围内,但如果无症状感染者在集中隔离期间出现症状,则将其归为确诊病例,予以报告。

文章关键词:感染者 无症状 卫健 肺炎病例 新冠 密切接触者 确诊病例 咳嗽 联控 集中隔离 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 国内首个 华大基因新冠病毒检测试剂盒获FDA紧急使用授权

    华大基因本次获批的新型冠状病毒核酸检测试剂盒此前已获得中国国家药监局(NMPA)颁发的医疗器械注册证,并获得欧盟CE认证。截至目前,华大基因累计生产该试剂盒700多万人份,已在全国完成近58万人份的新冠病毒核酸检测。

  • 北京海关:坚决扛起疫情防控责任

    记者顾阳报道:3月24日,在首都机场T3航站楼D区,北京海关所属首都机场海关旅检一处关员谢丽惠正与同事们紧张忙碌着。北京海关副关长高瑞峰说,疫情发生后,北京海关迅速行动,严格落实各项疫情防控工作部署,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施、最可靠的保障,坚决扛起疫情防控责任。

  • 中国战“疫”为什么能胜?俄罗斯专家总结五点成功经验

    记者 齐莹】中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组3月23日明确,当前以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。俄高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫认为,中国战胜新冠肺炎疫情的原因有五点。

  • “感染新冠存活率超9成;不透析存活率是0”疫情之下,怎样维持透析?

    熊飞介绍,他们对于新冠肺炎的筛查有几点标准,第一,看这个病人是否有密切接触史,家里是否有人感染或确诊。”  后来,武汉市卫健委一共指定了中心城区8家、远城区5家,一共13家医院用来解决所有疑似和感染病人的透析。

  • “无症状感染者”为何没纳入“确诊病例”?专家这样解释

    3月20日下午,网传韩家墩街综合社区关于“昨晚丽水康城小区又有新增病例”的“重要通知”。对此,武汉有关方面做了回应:“经查,小区居民张某某为无症状感染者,根据《国家卫健委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)的通知》,非确诊病例。”那么,什么是“无症状感染者”,无症状感染者带来的威胁有多大呢,记者就相关问题采访了有关专家。

  • 武汉无症状感染者核酸检测阳性 却非确诊

    根据武汉市卫健委发布的新冠肺炎疫情动态,3月19日,武汉新增确诊病例为零。记者查阅武汉市每天发布的新冠疫情动态,其中有疑似病例、确诊病例等统计数据,但并没有无症状感染者的相关数据。

  • 美国一联邦参议员新冠病毒检测结果呈阳性

    美国联邦参议员兰德·保罗的发言人22日说,保罗的新冠病毒检测结果呈阳性。3月18日,美国国会众议员马里奥·迪亚兹-巴拉特和本·麦克亚当斯分别宣布自己的新冠病毒检测结果呈阳性。

  • 河南籍一无症状感染者从美入境 曾在北京西站滞留

    3月20日晚,河北省邢台市卫健委通报:3月19日上午邢台市处置一名从美国返境后乘坐高铁在邢台市下车的河南许昌人刘某某。

  • 纽约市长:为什么NBA球员能检测 普通人要苦苦挣扎?

    NBA布鲁克林篮网队17日宣布,该队4名球员新冠病毒检测呈阳性;上周犹他爵士队和另外一支球队的全部队员都进行了核酸检测。当地时间18日,在白宫被问及职业运动员以及精英阶层优先检测是否应该时,美国总统特朗普表示,“不,我不这么认为。

  • 新研究:新冠病毒可在气溶胶中和物体表面存活数小时至数天

    17日发表在美国《新英格兰医学杂志》上的一项研究显示,新冠病毒能够在气溶胶中和物体表面稳定存活数小时至数天。这项研究由美国国家卫生研究院、美国疾病控制和预防中心、加利福尼亚大学洛杉矶分校和普林斯顿大学的科学家共同完成。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有