新闻中心 > 独家 > 正文

再延期!河南省各级各类学校将在3月1日之后有序开学

2020年02月15日07:52  来源:大象新闻

5034

  2月14日下午,河南省政府新闻办将召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第九场新闻发布会,向社会发布如何做好校园疫情防控,确保安全开学和师生健康等情况,并回答社会关注的热点问题。

  根据河南的疫情防控形势,河南省中小学开学时间是否有新的研判和考虑,有没有具体时间表?省教育厅党组书记、厅长郑邦山在回答记者提问时介绍,经过综合多种因素,我省各级各类学校将安排在3月1日之后有序开学,具体开学时间视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。

  此外,在省教育系统疫情防控工作专班批准各地开学之前,全省各级各类学校不得安排师生提前返校(包括高三、初三毕业年级),不得组织学生线下上课、辅导等聚集性活动,各类培训机构也不得开展线下集中培训。

文章关键词:学校 疫情防控 开学时间 师生 培训机构 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省教育厅:不得强行要求学生每天上网“打卡”

    2月17日,河南省教育厅官网发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间中小学校网上教学工作的补充通知》。不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。

  • 郑爽开心晒与康辉合影:小时候看着他的电视长大

    今天(2月17日)一早,话题#郑爽康辉合影#就登上了微博热搜,热度2亿。来源: 大象新闻 相关新闻 

  • 开学时间、艺考延期、网上教学……你想知道的信息都在这里

    疫情当前,全省各高等学校、中小学(含中职学校)、幼儿园推迟开学时间后,人民群众对继续延迟开学、网上教学、全省开学前后的筹备工作等系列问题十分关切。综合各种因素考虑,全省各级各类学校将安排3月1日之后有序开学,具体开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。

  • 密切接触者到底该如何隔离?疾控中心详解

    中国疾控中心研究员冯录召16日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,对密切接触者要采取隔离医学观察,对于不具备条件地区,或者特殊人群比如婴幼儿、半自理无自理能力人员,可以在社区医务人员指导下进行居家观察。集中隔离观察场所选择和要求,各地可根据相关要求征用宾馆、学校作为集中隔离观察点。

  • 教育部要求为一线人员解除后顾之忧

    日前,教育部印发《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》,强调要加大对在防疫一线作出突出贡献教师的激励表彰力度,做好对防疫一线医护人员子女的关怀工作。

  • 土耳其微生物教授:相信中国将很快战胜疫情

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,一些外国的专家在各种场合介绍、普及有关新型冠状病毒的知识和预防措施,肯定中国的努力,提高人们的防护意识和措施,避免产生不必要的恐慌。

  • 停课不停学 学校快递送新书

    2020年2月14日,杭州市安吉路实验学校的老师在分拣新学期的教科书准备快递给宅在家的学生。停课不停学,杭州市教育局发布通知,各中小学校将陆续通过送书上门、快递等方式向学生发放新学期纸质教科书。

  • 权威发布!河南各级各类学校将推迟至3月1日之后开学

    2月14日,记者从河南省新冠肺炎疫情防控工作教育专题新闻发布会上获悉,全省各级各类学校将安排3月1日之后有序开学,具体开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。

  • 教育部:教师承担在线教育教学等计入工作量 纳入绩效管理

    教育部近日发出通知,要求各地各校有针对性做好疫情防控期间教师工作,明确教师承担在线教育教学、在线辅导答疑、作业批改等计入工作量,纳入绩效管理。

  • 再延期!河南省各级各类学校将在3月1日之后有序开学

    河南省各级各类学校将在3月1日之后有序开学》省教育厅党组书记、厅长郑邦山在回答记者提问时介绍,经过综合多种因素,我省各级各类学校将安排在3月1日之后有序开学,具体开学时间视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。严禁任何学校(含公办、民办)擅自提前开学,正式开学前学生不得返校。任何学校不得组织高三、初三年级学生提前补课。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有