新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

浙江湖州:客商“不见面” 超150亿元项目“云上签”

2020年02月15日11:30  来源:新华网

5034

  新华社客户端浙江频道2月14日电(记者殷晓圣)2月14日,浙江省湖州市吴兴区项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。通过钉钉软件视频连线,区有关部门、乡镇街道负责人和项目业主等在线参会。半个小时内,24个项目完成签约,计划总投资153.55亿元。

  150余亿元项目“一线签”的背后,是吴兴应对疫情创新招商引资工作方式的成果。应对疫情,该区商务部门利用“云平台”,实现了联系客商“不见面”、洽谈项目“不出门”、签约项目“不碰头”,确保推进项目不间断、提升业务不放松、招商管理不脱产。

  通过电话、微信、邮件等通讯手段积极与客商对接,全区224个在谈项目均保持紧密联系。围绕各招商分局重点在谈项目,该区与项目方线上共享,实现云端看地块、看园区,目前已全部实现对接。

  从此次网上签约的项目投资额来看,亿元以上项目13个,5亿元以上项目4个、10亿元以上项目1个,百亿级项目1个。疫情防控期间,吴兴区迅速启动了以慰问关怀、政策分享、企业帮扶等行动,实行线上24小时工作服务机制,创新招商模式,采取“网招商、云签约”方式,为企业和项目做好服务保障。

  通过创新使用新媒体平台,一批优质项目踏“云”而来。百亿级项目——国能能源高端装备制造产业基地及贸易中心落户吴兴高新区,将构建新能源、能源催化剂、能源核心装备及各类能源装备应用系统产业链。计划总投资5000万美元的外资项目,在千里之外实现“一线签”,落户该区织里镇,将建设年产900万个智能消防控制设备研发及生产基地。该区还借“云”接轨上海,签下了计划总投资5亿元的物流分拣自动化设备生产基地项目。(报道员王琰 郑嵇平)

文章关键词:项目投资额 项目签约 客商 云端 不见面 一线签 吴兴区 签约项目 地块 外资项目 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季全国PPP项目投资额超过14万亿元

    数据显示,截至2019年第三季度末,全国PPP综合信息平台项目管理库累计项目数9249个、投资额14.1万亿元;落地项目累计6039个,投资额9.2万亿元;开工项目累计3559个,投资额5.3万亿元,开工率达58.9%。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有