新闻中心 > 独家 > 正文

疫情未解除担惊受怕 郑州一老人心股梗塞突发被送医

2020年02月15日14:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)疫情仍未解除,市民们大部分时间只能待在家里,时间一长,难免精神紧张。2月9日,郑州市金水区一家属院的一名老人因生病叫了急救车,同院的居民担心是新冠病毒肺炎,引发恐慌,巡防队员耐心解释。2月15日,这个家属院的一名老人因担心新冠病毒肺炎,导致心肌梗塞突发,紧急送医。

2月15日上午,郑州市金水区经五路15号院4单元1楼居民吴先生突发心肌梗塞,家人赶紧报警,120急救车迅速赶到。在经八路办事处巡防队员的帮助下,吴先生很快从家中抬上急救车,送往郑大二附院抢救。

导致吴先生心肌梗塞突发的原因竟然是新型冠状病毒疫情迟迟没有解除,一直呆在家中的吴先生诚惶诚恐,担惊受怕所致。

上午10时20分许,一辆急救车风驰电掣来到经五路15号院,停在院门口。急救人员与在院门口值守的防疫人员、巡防队员沟通后,迅速来到4单元1楼吴先生居民家中。此时的吴先生生命垂危,巡防队员杨燕春与急救人员赶紧将吴先生放上担架,抬出院门。

此间,有人从窗口弹出身子,巡防队员杨燕春主动告知,吴先生是心肌梗塞突发。

急救车很快就将吴先生拉走进行抢救。期间,因为抬担架,巡防队员杨燕春手指不慎被墙上的铁钉划开了一个小口子,防疫人员赶紧用酒精进行消毒并包扎。

巡防队员杨燕春通过与吴先生家人简单交谈,得知吴先生犯病竟然是担惊受怕所致。

同样是这个家属院,2月9日,一位防疫志愿者的老伴心血管病突发,当急救人员将患者抬出家属院时,曾经一度造成恐慌。居民以为是新型冠状病毒肺炎,好在在此值守的经八路办事处巡防队员杨燕春赶紧向大家解释,才逐渐消除了大家的恐慌心理。

(线索提供:李先生)

文章关键词:疫情 郑州 老人 心股梗塞 送医 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】西安网评:“携手抗疫,加快复工”彰显大国担当

    时间:2020-03-22 08:23        字号:  新冠肺炎疫情突如其来,经过全国上下万众一心、拼搏奋斗我国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。

  • 【地评线】荔枝网评:在全球战“疫”中诠释中国承诺

    3月18日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话时强调:“要加强疫情防控国际合作,同世界卫生组织紧密合作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。

  • 走进疫情下的国家重点实验室:“第一时间”复产,“夜以继日”攻关

    南京大学固体微结构物理国家重点实验室宋凤麒教授(右)与同事张敏昊在做试验。”  南京地质古生物研究所的现代古生物学与地层学国家重点实验室的实验人员正在进行微化石的预处理,这些“菜筐”里都是化石。

  • “没有危险,要共产党员干什么”

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。来源:新华网(东南大学附属中大医院供图)  从大年初二开始,潘纯一直坚守在金银潭医院重症病房,坚守在最危险的地方。

  • 战“疫”中的那些“隐身战士”,让我们记住他们...

    在新冠肺炎疫情防控过程中,有一些人虽然没有走进隔离病房、没有直接参与患者救治,但同样或者与病毒短兵相接,或者为医务人员的健康与安全保驾护航。”新华社记者宋文/摄  在社区、在农村,还有无数社区卫生服务机构医务人员和村医,在为筑牢疫情防控第一道防线贡献自己的力量。

  • 国务院扶贫办:积极应对疫情 五大举措推进脱贫攻坚

    国务院扶贫办最新发布,为克服疫情影响,全力推进五项重点工作,确保完成脱贫攻坚目标任务。在加快扶贫资金划拨使用方面,目前东部9省市已向中西部扶贫协作地区拨付财政援助资金225.61亿元,完成今年协议数的99.08%。

  • 河南新冠肺炎疫情防控工作第37场新闻发布会召开:河南工业企业全面复工复产

    省工信厅监测的200户重点企业已全部复工;15户省管国有竞争类企业集团本部全部复工。市直各部门、各县(市、区)每天在群里报复工、报达产、报政策落实情况,比进度、比方法、比实效,交流举措、互相借鉴。截至3月20日,该市家规模以上工业企业复工率100%、复产率达到98.7%。

  • 【央视快评】积极有序推进复工复产

    习近平总书记的重要讲话,明确了统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,极具针对性、指导性和前瞻性。经过两个月艰苦卓绝的努力,我国疫情防控工作已经拿下重要关口,积极向好形势不断拓展,为有序复工复产创造了有利条件。

  • 这个“重中之重”,习近平频频提及

    2016年3月8日,习近平在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时指出,要推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力。春耕不仅播下了种子,更播下了打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务的希望。

  • 践行誓言 勇往直前(金台点兵)

    疫情发生后,根据党中央、中央军委和习主席决策部署,军队迅速启动了联防联控工作机制,紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控第一线。连续一个月奋战湖北抗疫一线,军队支援湖北医疗队的白衣战士王小焕在换班回程中沉沉入睡。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有