新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:国际收支形势不会因为疫情发生改变 外汇市场供求基本平衡

2020年02月15日15:06  来源:央视新闻客户端

5034

  今天(2月15日)10时,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制在国新办举行新闻发布会。

  国家外汇管理局副局长宣昌能表示,国际收支形势不会因为新冠肺炎疫情等短期影响轻易发生改变。我国坚持深化改革开放,经济运行总体平稳,对外开放深入推进,中长期外资稳固流入,跨境资金流动保持平衡。疫情影响是暂时的、有限的,未来我国国际收支仍有基础、有条件延续基本平衡的格局,经常账户有望保持小幅顺差。跨境资本流动仍会以平稳运行为主,直接投资预计总体延续顺差,证券投资项下有望保持净流入。人民币汇率没有因为疫情影响改变双向波动的格局,外汇市场供求延续基本平衡。

  未来我们有能力、有信心应对各种内外部扰动因素的冲击,保持国际收支基本平衡与稳定。(总台央视记者 乔全兴  杨弘杨)

  关注更多权威信息

  戳链接↓↓↓

  H5丨新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时更新

  (编辑 金律成)

文章关键词:国际收支 顺差 外汇市场 肺炎 疫情 国家外汇管理局 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 政府工作报告为何没有提出全年经济增速具体目标?

    政府工作报告说,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

  • 一季度国际收支数据发布 外资在华兴业热情不减

    国家外汇管理局5月8日公布了2020年一季度国际收支平衡表初步数据。我国经济展现出巨大韧性,经济结构不断优化,改革开放进一步深化,未来我国国际收支总体平衡的基础依然坚实。

  • 来华直接投资净流入336亿美元

    2020年一季度,直接投资净流入149亿美元,主要是来华直接投资净流入336亿美元,体现外国投资者在华投资兴业具有长期意愿;我国对外直接投资净流出187亿美元,显示企业对外直接投资平稳有序。

  • 外汇局详解外汇收支形势——一季度跨境资金流动总体稳定

    谈及外资流入趋势时,王春英介绍,今年以来中长期境外资本保持净流入,中国市场以及人民币资产仍对全球资本具有较强吸引力。王春英表示,国内长期向好的基本面仍将是外汇市场运行保持基本稳定的有力支撑。

  • 国家外汇管理局:今年以来人民币汇率在双向波动中保持基本稳定 外汇市场供求基本平衡

    国务院新闻办公室4月17日下午举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍2020年一季度外汇收支数据,并答记者问。从银行结售汇数据看,2020年一季度,按美元计价,银行结汇4915亿美元,售汇4525亿美元,结售汇顺差391亿美元;按人民币计价,银行结汇3.43万亿元,售汇3.16万亿元,结售汇顺差2730亿元。

  • 国家外汇管理局:人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健

    国务院新闻办公室4月17日下午举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍2020年一季度外汇收支数据,并答记者问。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍,今年以来,中国的外汇市场运行实现了“三个保持”:一是外汇市场供求保持基本平衡,二是人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健,三是市场主体跨境投融资活动和结售汇行为保持基本理性和有序。

  • 我国外汇储备资产相对稳定 民营企业成最大外贸经营主体

    国家外汇管理局昨天(27日)公布《2019年中国国际收支报告》。民营企业成为我国最大外贸经营主体  数据显示:2019年,我国外贸依存度较上年下降1.9个百分点;民营企业货物进出口总额约2.0万亿美元,相当于全部进出口总额的43%。

  • 我国仍是长期资本投资主要目的地

    国家外汇管理局今日发布的《2019年中国国际收支报告》显示,2019年全球经济增长明显放缓,国际贸易投资活动低迷,不稳定不确定因素较多;我国经济运行总体平稳、稳中有进,发展质量稳步提升,人民币汇率弹性增强并保持基本稳定,汇率预期总体平稳。跨境资本流动总体稳定,非储备性质的金融账户顺差达378亿美元。

  • 国家外汇管理局:我国经济长期向好的基本面没有改变

    国家外汇管理局昨天(20日)公布了2月份以来我国银行结售汇等数据。随着人民币汇率形成机制逐步完善,汇率弹性不断增强,在配置外汇资源、平衡国际收支、增强宏观经济韧性方面,汇率都发挥着重要作用。

  • 国家外汇管理局:2019年我国国际收支保持基本平衡

    国家外汇管理局今日公布的国际收支平衡表初步数据显示,2019年,我国国际收支保持基本平衡,经常账户呈现顺差,跨境资金流动平稳。具体来看,一是经常账户呈现顺差,其中货物贸易顺差增长,服务贸易逆差缩小。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有