新闻中心 > 独家 > 正文

“感动中国”人物王宽的大爱延续 为一线防疫人员送物资

2020年02月15日15:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 孙寅翔)见不得孤苦伶仃、为糊口在茶楼卖艺十多年,曾经获得“感动中国”2015年度十大人物的王宽老师让他的爱心在凤凰台街道继续延续。


近期正是抗击冠状病毒肺炎的关键时期,街道所有人已经连轴工作了20余天,正是精神疲惫物资匮乏之际。2月13日,年近八旬的王宽带着包括泡面、火腿肠、牛奶等两万多元的物资来到凤凰台街道。

一进门,王宽说“最近你们工作太辛苦了,我本来想做志愿者的,但是年龄太大做不了,我只能通过这种方式尽点力量。”街道领导很是感动,说道“非常感谢王老师这种时候还能为我们工作人员着想。您老也要保重身体。”“我现在能做的也只有这些了,看着你们天天加班加点的在社区工作,我太心疼了。”王宽的所作所为让在场的人都非常感动。

“爱心一直滋润着这片土地,我只是把这份爱心传递下去,从没想过要给谁看,要得啥奖。”这是王宽曾经说过的话,如今他所做的,正是在践行和传递着这种大爱。

文章关键词:感动中国 王宽 大爱延续 一线防疫人员 物资 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 热评丨致敬“小小的力量”,致敬感动中国的香港精神

    在4日晚央视播出的《感动中国 情满香江》特别节目里,我们看到了一群在“黑暴”威胁面前挺身而出的人,亦感动于他们保卫家园、守护法治、宣达真相的强大勇气。一年多来,在“港独”分子的持续暴力冲击下,香港2019年的GDP出现了10年来的首次负增长,失业率更是升至10年新高。

  • 警嫂林太:阿sir背后的坚强后盾

    2019年8月,大批暴徒以极端暴力手段悍然围攻多区警署,袭击警察,暴力手段不断升级。这是一个勇敢的群体,她们没有盾牌,没有后退,她们一直和亲人们在一起,成为香港警察的坚强后盾。

  • 良知“网红”内森·里奇:把“真相”告诉世界

    过去一年以来,香港经历了回归后最严峻复杂的局面,成为世界聚焦的新闻热点。香港“修例风波”以来,内森·里奇高度关注事态发展并频频发声,其反对暴力、有理有据的视频节目,很快成为网络热点。

  • 爱国留学生班雅伦:没人能诋毁我的祖国

    2019年夏天,暴力弥漫香港街头,许多无辜的内地游客、学生成为受害者。班雅伦父亲 班卫中:看到这个一个视频是转发的,第一时间就觉得自豪,我女儿就把绝大多数中国人的真实想法说出来。

  • 感动中国 情满香江丨香港没有沉默 那些勇气和行动将被历史铭记

    香港“修例风波”以来,内森·里奇高度关注事态发展并频频发声,其反对暴力、有理有据的视频节目,很快成为网络热点。内森·里奇说,希望他制作的视频能够帮助那些激进暴力分子了解中国,能够为香港的和平贡献一份自己的力量。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有