新闻中心 > 独家 > 正文

我们一起战“疫” 快来看看郑州公交车长们的心愿吧

2020年02月15日16:49  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)疫情防控期间,郑州公交二公司二车队许多公交车长坚守在运营一线,未能与久未谋面的家团圆。有的延迟了婚期、有的错过了孩子的生日,为了让这些坚守运营一线的公交职工安心工作,公交二公司二车队专门设立了“心愿墙”,让一线职工通过许愿、所有人帮助完成心愿的形式,为他们加油鼓劲。

【】“我想给家人做一顿丰盛的晚餐”

郑州公交二公司9路公交车长邱绪军,原本他答应父母妻儿过年一起吃团圆饭,并亲手准备一大桌的美食,陪伴家人享受团聚的幸福时光。因为疫情严峻,考虑到父母高龄,抵抗力较差,从年前开始,邱绪军便没有再去看望过父母,谁知父母非但没有责怪,反而经常通过电话与邱绪军联系,叮嘱他安心工作,等到疫情结束,全家人再团聚。

车队管理人员得知这一情况后,告诉邱绪军,放心,疫情结束,先给你安排两天轮休,回家好好陪陪家人。

【】“我想给孩子补过生日”

9路车长曹海清儿子2月6日过生日,由于疫情原因,许多商铺没有开门,儿子在生日当天没有吃上生日蛋糕。当他把这个“想给儿子补过生日”心愿粘贴到“心愿墙”上以后,9路车长冯静静便认领了这个心愿。冯静静告诉曹海清,自己家中有储备的做蛋糕的食材,“曹哥,我在家中做好,明天上班,给你拿来,保证让侄子吃上新鲜的蛋糕。”

【】“我想放松一下自己”

“疫情期间,我们每天坚守岗位,严格执行消毒工作,每天都非常紧张,压力也很大,疫情结束后,我想好好休息一下,好好睡一觉,再跟朋友们吃顿饭聊聊天,放松放松心情。”S103路车长刘洋洋说。

“希望疫情早点过去,让我们能拿下口罩,像过去一样,能与乘客笑脸面对。”21路车长郭铁塔说。疫情期间,无论乘客,还是车长都戴着口罩,一些经乘坐的老乘客,都不敢相认。失去了往日的热情,总感觉少点什么。等疫情结束,我想摘下口罩,与每一位乘客打招呼,让他们实实在在看到并且感受到我们的微笑与热情服务。 

还有公交车长这样写道:“讨厌的疫情赶紧离开;武汉加油,武汉必胜;愿所有的医务工作者,所有坚守岗位的人们,平安健康”“全国上下一盘棋,紧紧围绕在一起,抗战疫情,中国必胜!”

文章关键词:战“疫” 郑州 公交 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 直播|澳新战“疫”公开课 

    澳新战“疫”公开课于北京时间3月30日下午4时(悉尼时间3月30日晚7时)开讲。公开课由人民网澳新频道、人民视频联合推出,为澳大利亚及新西兰的华侨华人和留学生就疫情答疑解惑。公开课第一讲,我们邀请到了武汉同济医院护心小分队骨干、新冠肺炎危急重症病房一线的周宁副教授!他一直奋战在武汉疫情防控的最前沿,有着丰富的经验,与全球华侨华人分享。

  • 他们的声音,令人动容……

    他们的声音,令人动容……

  • 习近平致敬的战“疫”英雄|白衣执甲逆风行

     3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时,向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者以及各个方面的同志们表示崇高的敬意;3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  • 【战“疫” 工会在行动】河南省总“五大行动”“十件实事”聚焦防疫复工

    在去年投入1.86亿元的基础上,今年再投入资金2亿元——河南省总工会近日下发通知,聚焦当前重大任务,服务全省工作大局,回应职工群众关切,全力实施好2020年“五大行动”“十件实事”。

  • 【地评线】把初心写在战“疫”第一线

    ​防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有