新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚!疫情期间中欧班列(郑州)整装首发

2020年02月16日10:40  来源:大象新闻

5034

  2020年2月16日上午9:30,在郑州国际陆港中铁集装箱中心站,中欧班列(郑州)春节后第一趟出口中亚班列从郑州中心站发车。该趟班列满载41组集装箱,运输的货物种类包括机电设备、金属制品、精密元器件、生活日用品等,总重615.8吨,这标志着在新冠肺炎疫情阻击战进入决战决胜时期,中欧班列(郑州)开始恢复常态化开行。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,郑州国际陆港开发建设有限公司一手抓疫情防控,决战决胜疫情防控阻击战;一手同步推进郑欧班列复工运营准备工作,通过严密的防控措施,经辖区主管部门批准,提前获得了复工验收审批。根据疫情防控形势,结合业务特点精准施策,积极采取针对性措施化解影响,巩固提升“运贸一体化”新优势,服务河南省融入国家“一带一路”建设发展大局,助力加快构建河南内陆开放高地。

  中欧班列(郑州)春季首发班列开行之后,将常态化并加密开行,全力以赴确保高质量完成全年开行目标,保障“陆上丝绸之路”国际物流通道畅通。郑州国际陆港公司将继续坚持新发展理念,不断赋予“陆上丝绸之路”更深层次更高层级定位,春节期间,中欧班列(郑州)回程班列常态运营,在途回程班列陆续到郑,不断做大做强“郑欧”进口商品国际开放品牌,拉动进口消费市场,推进内涵式高质量发展,以建设国际物流中心为落脚点,发挥产业带动效应,为建设“连通境内外、辐射东中西”国际物流通道枢纽提供新动能。

文章关键词:班列 疫情防控 首发 中欧 国际物流通道 郑州 整装 肺炎 回程 集装箱 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【复工复产调研行】重庆:大数据助力 护企业 保物流 稳外贸

    近日,中办、国办复工复产重庆调研组在重庆主城和多个区县进行调研。重庆铁路口岸是中欧班列的始发点,面对疫情,铁路口岸实行全天候通关服务,从解决外贸企业的实际困难着手,确保货物运送。

  • 中欧班列复工率已达90%以上(患难见真情 共同抗疫情)

    3月21日,一列搭载有防疫物资的中欧班列从浙江义乌西站出发,开往西班牙首都马德里。3月19日,波兰国家铁路货运股份有限公司马拉舍维奇场站,一批欧盟生产的奶粉制品装箱待发,等待中欧班列罗兹至成都线的列车启程将其送往中国境内。

  • 万里尚为邻!全国首趟搭载防疫物资中欧班列紧急驰援欧洲

    3月21日 9点58分全国首趟搭载出口欧洲防疫物资的X8020次中欧班列从义乌西站鸣笛启程驶向13052公里马德里驰援西班牙疫情防控预计17天后抵达目的地  据悉,此趟中欧班列装载100个标准集装箱,其中防疫物资有2个,主要为医用口罩、防护服等货品,包括11万余个医用口罩和766套防护服,共计70余箱,其余货品为义乌小商品。这些防疫物资是由义新欧贸易服务集团有限公司、义通欧物流有限公司联合无偿捐赠西班牙政府相关部门并免费运送至西班牙,支援当地疫情防控。

  • 【地评线】跑出决胜心 跑出新机遇

    疫情防控要抓实抓细,复工复产要有序推动,就在新冠肺炎疫情防控进入最吃劲阶段的时候,今天上午,中欧班列(郑州)春季首发班列出发了,标志着中欧班列(郑州)开始恢复常态化运行。

  • 疫情下 这里日办理进出口列车30列!满负荷运转!

    二连浩特位于内蒙古中北部,是中蒙两国间最大的铁路口岸,近年来,随着国家“一带一路”倡议的不断推进,二连浩特铁路口岸的进出口运量一直保持在每年20%左右的增长速度。中欧班列畅通了国际物流通道,有力保障了进出口贸易平稳有序开展,助力外贸企业正常复工复产。

  • “中国制造”加力稳住全球供应链

    ——浙江、江苏、上海等外贸大省市重点外贸企业已全部复工,稳外贸政策效果逐步显现  近日,一封来自韩国的感谢信寄到了山东。中国将继续同各贸易伙伴国共同维护好全球产业链、供应链,欢迎各国企业与中国企业开展合作。

  • 【地评线】中安时评:中国经济的“引力”只会增不会减

    当前新冠肺炎疫情已在全球蔓延,中国稳外贸、稳外资,对世界经济亦意义重大。只要我们继续深化改革、加强政策支持、推动服务落地,就一定能稳住外贸外资基本盘,推动贸易高质量发展,确保中国经济的“引力”只增不减。

  • 复工复产:下好全国一盘棋

    加强财政金融支持、降低企业运行成本、强化稳岗就业保障、实施重点企业扶持、帮助企业复工复产。2月20日,江苏省昆山市开通全省首条复工专列,这些连接劳务输出地和昆山的复工专列计划为企业接回1万名员工,用工企业和乘客无需支付任何费用。

  • 【地评线】桂声漫评:中欧班列,一趟逆“疫”开往春天的列车

    近日,国家发展改革委表示,中欧班列复工率已达90%以上,今年以来开行量实现逆势增长。中欧班列逆“疫”复工,跑出了战“疫”必胜的决心。中欧班列逆“疫”复工,跑出了“稳外贸”的信心。

  • 商务部:我国经济长期向好的基本发展趋势不变

    3月13日,国务院联防联控机制就应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况举行发布会。商务部外资司司长宗长青在发布会上表示,据商务部统计,今年1-2月,我国实际使用外资1344亿元人民币,同比下降8.6%(折194.2亿美元,同比下降10.4%)。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有