新闻中心 > 独家 > 正文

【媒企同行 并肩战疫⑮】 助力抗“疫”开足马力生产 全力当好“国人厨房”

2020年02月16日11:03  来源:映象网

5034

编者按:家国疫难,河南企业知大局、有担当、讲奉献,越是艰险越向前,共同谱写了一曲“硬核河南”、“厚道河南”的企业图谱。眼下,企业陆续复工,映象网开设专栏《媒企同行 并肩战疫》,和企业一起疫战,守望春暖花开。

映象网讯(记者王志华通讯员宋柯)自新冠肺炎疫情防控阻击战开展以来,在做好疫情防控工作的前提下,想念食品股份有限公司以迎难而上的决心、昂扬向上的斗志,坚定不移地执行命令,严格管控,为援助一线提供充足的物资储备,在这场没有硝烟的“战役”中贡献想念力量。

员工安全放首位——管住!

自疫情发生以来,为确保市场的粮食物资供应,想念食品员工放弃春节假期,投入到一线的生产和销售中。

公司迅速成立疫情防控专项小组,严格执行“非常时期消毒办法及预防措施应急预案”。

“公司的楼梯、宿舍、食堂,卫生间、办公室、停车场等每日不少于三次定时消毒,严防严控。所有员工实施身份登记制度和体温测量实时监控。”想念食品股份有限公司董秘办主任胡守兴告诉记者。

严把质量——稳住!

据介绍,复工复产期间,想念集团开展工作三原则:即员工安全放首位、产品质量是命脉、高效产能是保障。全体想念人同心戮力,加强新冠肺炎疫情防控工作,严格执行防疫规程,安全生产,坚决做好防疫后厨房,为打赢疫情防控战贡献想念力量。

困难面前,总有人逆风前行;危急时刻,总有人挺身而出。想念食品特成立慰问小组,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,向他们送去防护用品、便利主食等相关慰问品,切实解决他们的燃眉之急。

家国有难——抗住!

作为四个粮食应急中心,想念食品密切关注疫情发展态势。春节期间不停休,克服一切困难24小时加班加点组织生产、星夜驰援供应,全力保障民生主食需求。

据介绍,目前,想念集团的三个生产区已经全部恢复生产,工人三班倒,全力生产市场急需的面粉、挂面等产品。

据想念食品股份有限公司董事长孙君庚介绍,这些物资先送往疫情重灾区武汉地区,在做好支援武汉的同时,想念也保证河南市场和全国其它地方的紧急需求。

在确保物资供应的同时,想念也郑重承诺,绝不违规涨价、恶意抬价,切实保障物资供应、维护稳定物价,充分发挥企业的社会责任与担当。

文章关键词:防控 疫情 阻击战 想念 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 【地评线】映象网评:党员捐款蕴含家国情怀

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有790

  • 【地评线】中安时评:“四力”齐聚,共绘美丽春耕图

    疫情发生以来,习近平总书记多次就春管春播工作作出指示,强调要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。各地要抓紧聚合“四力”、共绘美丽春耕图,让农田孕育丰收、孕育希望,为决胜全面建成小康社会提供更加充足的物质保障。

  • 最新!商丘率先公布小学复学时间!汇总来了!

    初中毕业年级于4月13日返校复学;乡村小学达到返校复学条件的,由各县区统筹安排与初中毕业年级同步返校复学。中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

  • 小学开学时间确定!河南两地刚刚官宣

    初中毕业年级于4月13日返校复学乡村小学达到返校复学条件的,由各县区统筹安排与初中毕业年级同步返校复学。高中非毕业年级、初中非毕业年级、中职学校、市县城区小学返校复学时间不早于4月20日,具体时间根据疫情发展 情况确定,并提前另行通知。

  • 慎终追远 砥砺前行

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。今天上午,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到中南海怀仁堂前,佩戴白花,神情凝重肃立。

  • 【地评线】紫金e评:清明,缅怀 承继 前行

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,今天举行了全国性哀悼活动。习近平总书记等党和国家领导人来到中南海怀仁堂前,佩戴白花,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  • 网评:缅怀战“疫”英雄 汲取力量勇往直前

    4月4日上午10时,全国人民默哀3分钟,防空警报响彻中国大地,汽车、火车、舰船鸣笛,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。当前,中国疫情防控工作科学有效,形势持续向好,这是无数人的忘我付出甚至舍命奉献创造出来的良好局面。

  • 人民论坛网评︱在深切哀悼中弘扬中国精神

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。这是以国家名义,在这个特殊的时节,向疫情期间离世人员表达最深切的悼念,向战“疫”烈士致以最崇高的敬意。

  • 清明节,缅怀为我们拼了命的英雄!|这注定是一场必胜的战“疫”

    中国人的清明时刻,不仅只是一个节气,更是一个节点,是寄托哀思的一个出口,是寻根祭祖的一种眷恋,是缅怀先烈的一种体现,交织着世间冷暖与悲欢,也诉说着人们对生命的感悟与思考。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有