新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情下的爱情:爷爷打着点滴哄老伴吃饭

2020年02月16日16:31  来源:山东广播电视台

5034

  近日,山东广播电视台发布一段视频介绍,一对老夫妻感染新冠肺炎,其中87岁的爷爷举着吊瓶看望83岁的老伴,并亲自给她喂饭喂水。网友纷纷留言:希望老人早日康复。

文章关键词:爷爷 爱情 山东广播 老伴 肺炎 喂水 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 天使日记 | 正因为我们见多了生死,所以更要用心尊重每一个生命

    面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。经过几个班次的治疗,大娘腹胀情况有了好转,同病房的病友也开始向我学起了中医养生穴位。

  • 你有一封来自钟南山爷爷的回信 请查收

    自从新冠肺炎肆虐以来,钟南山院士收到了许多的信件,有表示关怀感激的,有嘘寒问暖的,有推荐中药药方的,有直接寄来草药的,各种各样。钟南山院士对收到小朋友的来信,十分珍视,认真阅读了每一封来信,亲自回信,并亲笔写下了对青少年的寄语:

  • 抗疫一线传真|与患者交流,我们是有法宝的……

    ”  病区门口的桌子上,放着一张张写着医嘱信息和鼓励话语的纸条,字里行间蕴藏的满是关心与温情,这是军队支援湖北医疗队医护人员与患者沟通的特殊法宝之一。一通电话、一个动作、一张纸条,诠释了医护工作者的医者仁心,语言虽有千万种,爱护患者的心意总是相通的。

  • 战“疫”日志丨“我是你的眼”

    “李爷爷,不论疫魔如何肆虐,让我来做你的眼,只愿您不再畏惧黑暗。”这是军队支援湖北医疗队队员毛丽,在武汉抗“疫”前线写下的一段日记。毛丽负责照护的李爷爷已经85岁高龄,老人家双目失明,听力欠佳,入院时坐着轮椅,生活完全不能自理。

  • 把患者当成亲人 她们用爱驱散疫情阴霾

    接过水杯,林爷爷像个孩子一样开心,不停地夸奖说:果然是部队来的,你们的工作“蛮扎实”。疫情面前,医者之爱让武汉的春天更早到来……  (光明网记者沈甜整理 来源:空军军医大学口腔医院 梁夏 张莹蔚 卫莹 许颖)

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有