新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

推出“两书一证”战“疫” 长三角一体化三地人员车辆互认通行机制

2020年02月16日17:12  来源:新蓝网

5034

  新蓝网-中国蓝新闻客户端2月16日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者王晓玲 通讯员张文燕、莫云报道)随着企业陆续复工复产,省界之间来往人员车辆逐渐增加,给道口的疫情防控带来不小压力。记者今天(2月16日)从相关部门了解到,日前,上海金山区,浙江平湖市、嘉善县三地在互访的基础上,共同推出“两书一证”人员车辆互认通行机制,有效解决省界人员和车辆道口通行有关瓶颈问题。

  据了解,“两书”即《个人承诺书》和《企业承诺书》,“一证”即通行证。在企业员工申办通行证时,须个人如实填报《个人承诺书》和《健康状况信息登记表》报所在企业,再由企业填写《企业承诺书》统一向主管部门申报;而非企业人员申办通行证时,所填写《个人承诺书》和《健康状况信息登记表》则向工作地所属村居申报;车辆通行证由车辆所属单位填写《企业承诺书》向主管机构申报。最终,企业主管机构或村居将对申报材料进行审核,核验无误后,发放人员、车辆通行证,通行证有效期暂定一个月。

  此外,持证人员首次通过道口必须主动申报个人健康状况信息,每次都应自觉配合体温测量,健康筛查合格的,即可便利通行。凭证通行车辆,严禁搭载无证人员,并服从道口管理。对取得通行证的企业和个人,三地实行信息共享,卡点放行。

  目前,金山区正积极与平湖、嘉善联动探索,为企业复工复产面临的产能不足等情况,搭建企业沟通平台,以促进区域协调发展激活经济活力;并试点实施两省毗邻地区人员排摸管理的联防联控,因地制宜保障民生需求,形成疫情期间工作联动新格局。

文章关键词:车辆 企业承诺书 个人承诺书 健康状况信息登记表 村居 联控 卡点 核验 区域协调发展 筛查 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源汽车购置补贴政策将延续至2022年底

    国家发展改革委、科技部等11部门昨天(29日)公布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》。《通知》就国六排放标准调整新能源汽车购置、加快淘汰报废老旧柴油货车等内容作出具体规定。

  • 11部门:五大举措稳定扩大汽车消费

    记者29日了解到,为稳定和扩大汽车消费,国家发展改革委等11个部门近日印发通知,提出调整国六排放标准实施有关要求、完善新能源汽车购置相关财税支持政策、加快淘汰报废老旧柴油货车、畅通二手车流通交易、用好汽车消费金融等五方面措施。通知明确,将新能源汽车购置补贴政策延续至2022年底,并平缓2020年至2022年补贴退坡力度和节奏,加快补贴资金清算速度。

  • 北京有序开放公共娱乐设施 逐步恢复省际长途客运及旅游包车

    总台央视记者从北京市第九十六场疫情防控新闻发布会上了解到,从4月30日零时起,北京市突发公共卫生事件一级响应降为二级。有序恢复跨京冀公交线路运营;根据疾控部门和属地政府评估,尽快恢复途经管控区域周边线路的正常运营;恢复景区公交线路的正常运营。

  • 好消息!五一期间郑州市机动车检测不休息,车主可就近对车辆进行检测

    根据疫情防控要求,从2020年1月24日至3月20日2个月时间,郑州市暂停办理机动车检测业务,期间郑州市积压30余万辆机动车逾期未检测。机动车检测工作从3月21日开始以来,市区部分机动车检测站点排队情况严重。

  • 首发集团告知ETC用户:所谓拔卡省钱纯属谣言

    近日,有市民反映,ETC用户在通过高速公路收费站时,如果拔掉ETC卡,设备无法扫描到设备信息,能够节省通行费,甚至免费通过。针对这一问题,首发集团告知广大ETC用户:所谓拔卡省钱的说法纯属谣言。

  • “全能选手”?男子无证、醉驾奔驰车,连所驾车辆也有盗抢嫌疑

    </p></div>

  • 救护车开不到楼下男子怒砸堵路车 车主:已留电话

    4月24日深夜,杭州京都苑小区里,一名男子持砖怒砸一辆停路边的新车。被砸车主也喊冤:刚买的新车,老小区没地方停,也并不挡住小车通行,只是没料到有救护车。

  • 引以为戒!郑州交警曝光一批重型车辆闯红灯违法行为

    为确保道路交通有序、安全、畅通,郑州交警不断加大各类交通违法行为的查处力度。渣土车、水泥罐车等重型货车的交通违法行为,给城区交通安全、环境卫生、城市形象等带来严重影响,郑州交警利用缉查布控系统,通过大数据比对等手段,严查重型车辆闯红灯违法行为,同时,为增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,在每月25日“交通违法曝光日”对典型交通违法驾驶员和车辆进行曝光。

  • 曝光!重型车辆频繁闯红灯,交警:重罚!

    2020年04月14日02时47分许,王某矗驾驶豫A8259K号重型自卸货车(车辆所有人:任小平)沿航海路向东行驶至航海路第一大街时实施闯红灯的违法行为,民警对驾驶员王某矗处以罚款200元,记6分的处罚。

  • 财政部:2021年和2022年对购置的新能源汽车免征车辆购置税

    为支持新能源汽车产业发展,促进汽车消费,现就新能源汽车免征车辆购置税有关政策公告如下:  一、自2021年1月1日至2022年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有