新闻中心 > 合作 > 正文

联盟战“疫” 苏宁社交电商助力新型“宅”经济

2020年02月16日17:46  来源:映象网

5034

当下,全国人民都在为战胜疫情而奋斗。

交通不畅、店铺暂闭,不少人不得已“赋闲”在家。在这一特殊时期,苏宁社交电商联盟为“宅”经济、“云”生活提供了一种全新思路:苏宁易购针对社区的两款社交电商产品——苏宁推客、苏小团也推出助力就业计划,0投资、0风险,只需分享苏宁好货,就能轻松赚取佣金。 

苏宁推客是苏宁易购集团旗下自购省、分享赚的产品,用户只需通过苏宁推客APP分享苏宁易购的商品到微信、QQ等渠道,产生订单即可轻松赚取相应佣金。据记者了解,在疫情的特殊时期,苏宁广告联盟研发团队首先针对苏宁推客全渠道商品推荐做出调整,每天核心主推疫情相关物资:防护、健康电器、体育运动、娱乐、民生用品类。

2月13日,苏宁推客接入了线下家乐福门店,助力门店开辟线上营销新渠道。家乐福商品包含新鲜水果、时令蔬菜、休闲零食、冷冻速食、粮油调味、清洁百货、母婴用品等各大品类,并且拥有急速“1小时达”服务,全国家乐福门店均可送货上门。据悉,这也是由苏宁广告联盟研发团队加班加点紧急上线的一项便民服务,截止2月15日晚,苏宁推客家乐福商品分享访问量已突破120000次,产生订单数超18000笔。

苏宁推客作为苏宁易购进军社交电商的桥头堡,从进入之时就和大多数社交电商具有鲜明的差异。推客是一个双赢的过程,非常契合当下年轻人喜欢买东西,喜欢安利朋友买东西的习惯,容易被庞大的年轻用户群体接受。为好友节约时间、带去实惠,自己也能赚取佣金。“在大数据、AI、供应链等环节的支持下,我们在3天内完成了家乐福的接入,对于我们广告研发团队来说,这也是我们向用户的一种有保障的安利”,苏宁科技广告研发团队这样说到。

为了更好的防疫疫情,全国各地小区都不同程度的进行封闭式管理。“现在光蔬菜订单每天就200多单。“北京苏宁小店大于路点店长韦震一边忙着整理着刚到的蔬菜,一边和记者说。

韦震不仅是苏宁小店店长,也是一位苏小团团长。“苏小团”是苏宁小店官方的社区团购新零售平台,主打基于社区的拼团,为社区家庭提供超低价、高品质的生鲜、日用品以及极致的物流、售后服务,所有的果蔬,海鲜,电器,百货均来自苏宁优质供应链。

在疫情之下,苏小团推广的苏宁菜场成为市民可靠的菜篮子。为南京、北京、上海三个城市提供苏宁小店3公里“今天订明天取”服务,超80种蔬菜、50种水果、20种肉品、10种冷鲜水产 。在广告研发团队的技术支持下,苏小团团长只需要轻松分享菜场的商品给好友,就能帮助团队中的买到轻松便宜的生鲜蔬菜,同时自己也可领取佣金。

据悉,目前苏宁广告联盟社交电商产品矩阵(含苏宁拼购、苏宁推客、苏小团)每天帮助约13万人在家赚钱日均达150万元,这个数字还在不断爬升。在这个“宅着就是做贡献”的时候,生鲜配送、社交电商、远程办公、线上健身等新型“宅经济”需求大涨,无形中培养了人们的新型消费习惯。转换视角,以苏宁推客、苏小团为代表的社交电商产品,也许能驱动供应链、大数据、人工智能等领域的新技术、新业态,给新兴产业带来全新机遇。

文章关键词: 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 直播赋能、流量扶持...苏宁百货多项政策助力平

    2月6日起,苏宁百货宣布全面开放苏宁易购平台,并给予一系列重磅扶持政策,预计至2月底,线下将有500+品牌在线上开展各类营销活动。如今,在“宅经济”的连锁反应之下,苏宁百货又以直播带货、社群营销为新的突破口,全面开启线下零售新场景。

  • 泰康人寿为河南七百余名一线记者捐赠保险保障

    抗击疫情,众志成诚。早在一月底,泰康就开始在全国范围内为医护人员赠送特别保险,医护人员如因新型冠状病毒肺炎引发身故或高残,将获赔最高20万元保险金。

  • 超店播计划:苏宁开启12小时不间断直播

    2月21日,苏宁易购利用全渠道优势,在互联网行业首创连续12小时直播的“超店播计划”。该计划中,明星店员搭配网红主播,开通直播频道,实时线上带货。与此同时,线上“超店播计划”也将全面启动,主打网红主播+专业店员组合,21日10点至22点,12小时不间断,涉及家电、美酒美食、美妆护肤、母婴育儿、方便小家电等多个品类。

  • 苏宁锁定手机新品首发平台 热榜三兄弟:华为、A

    复工复产全面展开,年轻上班族蓄积已久的手机换新需求陆续释放。数据显示,自2月10日逐步复工以来,南京、上海、广州等一二线城市手机换新需求日渐攀升,消费主力集中在25-46岁的用户,男性购买者超过6成。

  • 守望相助,苏宁等互联网企业“疫中送炭”解线下

    防疫保供攻坚战已进入关键期,复工复产、经济回暖也成为关键词。但疫情期间,因受全民居家隔离、交通管制等影响,不少线下实体商户复工后的经营也持续受到挑战。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有