新闻中心 > 合作 > 正文

战“疫”奇兵苏宁无人仓 科技抗疫保障购物无忧

2020年02月16日17:50  来源:映象网

5034

新冠肺炎疫情发生后,由于人员聚集可能导致较高的感染风险,物流企业正常复工受到影响,本就存在人力不足的情况,再加之全民居家隔离模式使得线上购物需求猛增,物流行业面临巨大压力。如何在仓库作业人员不足的情况下满足用户的发货需求,成为考验企业能力的关键。

作为提供春节不打烊服务的线上购物平台,苏宁在应对物流问题上推出了行业领先的战“疫”奇兵——苏宁“无人仓”。目前,苏宁无人仓已在苏宁雨花物流中心重点部署,面积超1000平方米,既能保障拣选效率,又能最大限度地减少人员接触,真正做到了全流程无接触配送。  

据了解,苏宁无人仓以AGV系统为核心载体,以自主研发的设备控制与调度平台为仓库的大脑,结合无人叉车、无人包装机、机械臂等无人设备,组成了高效安全的“战疫”团队,保障了春节期间的用户购物需求。

当接到用户下单信号之后,“无人军团”便开始作业,先借助视觉导航技术的无人叉车,可将货物精准上架接驳区;紧接着,AGV机器人通过智能路径规划、自主导航、自动避障等程序,将货物运输到机械臂拣选区。机械臂再通过自动化拆垛系统,将货物“轻柔”的放置在传送带上,经过自动包装和自动贴签处理,最终完成商品的快速出库。

统计数据显示,在苏宁无人仓的作业下,商品拣选效率可以到达600件/小时,商品最快可达到 20分钟完成出库全过程,单件商品拣选成本降低52%。苏宁无人仓在疫情期间得以大显身手,更好地保障了一线员工的安全和苏宁配送体系的流畅高效,成为疫情下保障物流服务质量的一支“奇兵”。   

此外,为了应对疫情,苏宁持续以科技抗战“疫”,将人工智能、大数据、苏宁云等融入实际业务体系之中,多举措强化物流末端无人技术的应用。早前,苏宁科技还重磅推出苏宁无人配送小biu机器人,当快递员将菜品放入其货仓中、输入发货指令后,它就会乖乖带上货物出发,还能自主规划路线、避开障碍物、返回充电。苏宁的“快递员配送+机器人进小区送货”的合作模式,给行业、社会都提供了一种可以参考的“解题思路”,打通疫情下小区配送最后100米,在助力防疫的同时,全程实现无接触配送,保障了用户安全健康和购物体验。

疫情当前,“超级云仓”、“无人仓”、送货上门机器人全员集结完毕,苏宁物流在特殊时期以全新面貌诠释科技力量,无人化的智慧物流设备成为抗疫战场上的闪亮的“奇兵团”。苏宁也正全方位调集全产业之力,以充沛的物资供应、高效的物流配送,解决消费者多种需求,彰显智慧零售全场景布局的价值与社会企业的责任担当。

文章关键词: 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省文旅厅厅长姜继鼎摘下口罩,鼓励广大游客

      3月21日,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在济源王屋山景区启动了“第二届全球文旅创作者大会之‘老家河南’美好春游季”的启动仪式,正式拉开了 “老家河南”文旅业逐渐复苏的序幕。

  • 第二届全球文旅创作者大会启动 拉开“老家河南

    3月21日,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在济源王屋山景区启动了“第二届全球文旅创作者大会之‘老家河南’美好春游季”的启动仪式,正式拉开了 “老家河南”文旅业逐渐复苏的序幕。

  • PP体育发布球迷深夜观赛报告,近五成球迷选择熬

    随着世界睡眠日的来临,“熬夜”这一话题再次成为大家关注的焦点。观赛报告指出,在观赛球迷中有46.7%的球迷会选择在0点后熬夜看球,这个数据在近两年来一直在增长,2020年相比去年同比增长了19%。PP体育还推出《经典比赛日》节目,回顾众多欧洲联赛的经典比赛,让球迷不用熬夜也可以看球。

  • 苏宁2019酒水消费报告:家乐福、飞天茅台酒、全

    纵观整年,家乐福、飞天茅台酒、全场景等成2019年苏宁酒水关键词,这也进一步凸显了苏宁超市酒水生态圈建设的卓越成效。具体来说,从苏宁超市公布的品牌销售规模排行榜来看,茅台、五粮液、洋河、习酒、剑南春、泸州老窖、汾酒、郎酒、赖茅、古井成为当之无愧的白酒品类销售top10品牌。

  • “新基建”浪潮催生新经济形态涌现,苏宁智慧零

    “要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。”在近期召开的中央政治局会议上提出的这句短短的话,让“新基建”成为热词。“新基建”的内涵及其实质,也成为当下全社会最为关注的经济形态。

  • 一加苏宁首秀战报喜人,刘作虎的选择没错!

    3月18日,一加正式入驻苏宁易购的消息,引发众多行业媒体关注,同时一加也推出了全新的品牌LOGO,新形象+新渠道,刘作虎一天宣布两件大事,被业内视为一加在2020年全面爆发的信号。

  • 苏宁金融携邮储银行推24期免息 三四级消费市场

    每年开春前后,都是品质消费的关键节点,而今年突然到来的疫情,则为品质消费注入了更多变量。不过,随着国内疫情渐渐稳定,尤其是全国正在迎来的全面复工复产,人们的品质消费热情逐渐企高,苏宁易购顺势推出全民焕新节,联合家电、家装、3C等品类品牌,全场景推出24期分期免息活动,为消费市场注入了一针强心剂,给市场增添更多消费动力。

  • 张近东:“新基建”为数字经济发展注入新动能

    国家统计局近日发布的2月经济数据显示,2020年前2个月,我国工业、服务业、消费、投资数据均出现了负增长。

  • 政企合作打出刺激消费组合拳 经济复苏也是一场

    3月18日0—24时,全国31个省区市和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例34例,全部为境外输入病例,无本地新增确诊病例。风暴中心的湖北也首次实现新增确诊病例、新增疑似病例和现有疑似病例三个指数均为“零”。

  • “疫”线传真——提高警惕防范电信诈骗!

    ​信息时代,给生活带来便利的的同时也衍生出了负面作用—— “网络电信诈骗”。受疫情影响,近期学生的学习都以网络方式进行,这给不法分子提供了可乘之机,各种骗术层出不穷。小学生防范能力弱,为了谨防被骗,郑师附小的全体班主任在校学生中心的安排下,利用早上“红领巾抗‘疫’活动”时间,带领全校学生、家长开展了“预防电信(网络)诈骗知识”主题队会。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有