新闻中心 > 独家 > 正文

915名志愿者坚守22天  疫情不退他们不退

2020年02月16日18:16  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 张浩 文/图)防疫工作开展以来,无数志愿者坚守岗位,令人感动。自1月24日起,樱桃沟管委会辖区共有915人志愿者,在各村要点卡口持续开展疫情防控应急志愿服务工作。

“口罩要戴规范。”“36度6,体温正常。”“你这是从哪儿回来了。”“扫码登记、微信支付宝都可以。”这是二七区樱桃沟管委会西胡垌社区党员志愿者董庆玲一天说的最多的几句话。

不到卡点执勤时,董庆玲还是一名社区联络员志愿者。2月13日,从外地归来的牛先生第一时间主动向社区报备,随后一家人居家隔离7天。在此期间,董庆玲除了通过电话、微信一天两次询问其身体状况外,更多的是关心一家人生活起居和心理状态。日常所需水果蔬菜,按需求采购送至家门口;生活垃圾,也是她联系专业人员上门回收;她在网上看到的有趣的视频也会转发给居家隔离的人员微信上,避免长期在家的无聊。

“没想到,咱志愿者在生活情感上会对我们照顾得如此细致,太让我们感动了!”牛先生激动地说。

董庆玲介绍,今天是她参加疫情防控志愿者的22天,但是自己没有后悔过,疫情不退自己会一直坚守在防控志愿者岗位,为疫情防控贡献自己的一份力。

“疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情防控第一线,没有谁是旁观者。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,樱桃沟景区管委会辖区内各界志愿服务力量不断涌现,通过疫情防控知识培训,使志愿者具备防病、识病能力,在志愿服务过程中加大对群众关注力度,确保第一时间发现风险、阻遏传播。志愿者们走上村头、走进村民家门口,送去防疫知识和蔬菜、药品,送上党和政府的温暖与关怀,努力守护人民群众的生命健康安全。科学、有序、专业地开展疫情防控志愿服务工作,用志愿力量彰显爱心善意和责任担当,筑起防控的牢固“城墙”,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

自1月24日起,目前樱桃沟管委会辖区共有915人其中党员725人,志愿者在各村要点卡口持续开展疫情防控应急志愿服务工作。

1月26日疫情防控措施升级后,他们协同管委会工作人员、村“两委”干部、党员同志提醒群众佩戴口罩,对所有进出人员进行体温测量、信息登记,发现体温异常者及时隔离,由医护人员进行检查,并上报相关部门;协同管委会工作人员,坚决落实关于此次疫情防控工作提出的“5+2”工作法——5即五项主动措施:广泛宣传、封村设卡、排查登记、封户建档、全面消杀;2即两个关键点:一是个人自我防护;二是资料留存上报,积累 经验,做好动态管理。为了防止疫情扩散,他们用实际行动践行着志愿服务精神。

青春志愿行,奉献新时代。志愿者们在统一安排和专业指导下尽己所能,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

文章关键词:樱桃沟 志愿者 疫情 防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州樱桃沟辖区13个重大续建项目全面复工 企业、工厂、门店等复产复业率已超过60%

    随着复产、复工加速,郑州市二七区樱桃沟管委会辖区,许多企业、工厂内工作人员来回穿梭,机械忙碌运作,稳定运行。目前,樱桃沟辖区13个重大续建项目和1个新开项目已全面复工,企业、工厂、门店等复产复业率已超过60%。

  • 你的快递要到了!郑州樱桃沟快递站点逐步恢复运营

    受新冠肺炎疫情影响,春节后快递复工较往年推迟了不少时间,不少人内心肯定在纳闷:“我的快递到哪了?自我隔离了吗?”别急,你的快递在路上了。

  • 1000多名党员冲锋在前 汇聚复工复产硬核力量

    统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,是一次战役,也是一次大考。郑州市二七区樱桃沟党工委积极组织引导辖区1000多名党员在抗击疫情中挺身而出、冲锋在前,做细做好疫情防控各项工作,科学指导企业有序复工复产。确保疫情防控与经济发展“两手抓、双过硬”。

  • 线上聚焦学习线下志愿服务 郑州樱桃沟景区别样主题党日

    3月15日上午,樱桃沟社区党支部书记张金岭、郭小寨社区党支部书记刘士伟都采用学习强国APP向支部党员发起线上微党课,主要围绕文明健康、绿色环保生活方式进行专题学习讨论,同时,及时传达学习郑州市疫情防控工作通告、二七区疫情防控工作要求等,并就抗疫工作中存在问题展开讨论,做到“抗疫”“学习”两不误。

  • 郑州樱桃沟管委会“四项举措” 做好疫情防控严防境外输入

    随着境外疫情呈现加速扩散态势,如何防范境外疫情输入成为当前疫情防控工作的重中之重。樱桃沟管委会认真总结近期境外疫情输入典型案例的经验教训,以实现“底数清、情况明、管控严、零风险”为目标,综合施策,多措并举,全力防范境外输入。

  • 认真总结经验教训 郑州樱桃沟管委会“四项举措” 严防境外输入

    随着境外疫情呈现加速扩散态势,如何防范境外疫情输入成为当前疫情防控工作的重中之重。郑州市二七区樱桃沟管委会认真总结郭某鹏事件的经验教训,以实现“底数清、情况明、管控严、零风险”为目标,综合施策,多措并举,全力防范境外输入。

  • 郑州樱桃沟管委会上门开展“三送一强” 帮助企业渡过难关

    为全面有序推进辖区企业安全、健康、绿色复工复产,郑州市二七区樱桃沟管委会党员干部深入辖区企业、门店开展“送政策、送服务、送要素、强信心”活动,以最直接最有效的政策措施帮助企业渡过难关,实现疫情防控与复工复产双统筹、促发展。

  • 樱桃沟管委会创新采取“三步走” 保障辖区综合改造工程项目有序复工

    “在家呆了一个多月实在憋得慌,刚好咱村里说找人栽树,是改善咱们农村人居环境嘞,我掂住锨可来了。”自疫情防控工作开展以来,樱桃沟管委会在严格落实各项疫情防控措施的基础上,提前谋划,及早部署,创新采取“三步走”,保障辖区城乡结合部综合改造工程项目有序复工。同时,动员广大群众,积极参与整治人居环境,树立郑州市“美丽乡村”新标杆。

  • 绿化造林季节不等人 郑州樱桃沟管委会已完成20公里林业休闲绿道绿化

    阳春三月,植树绿化正当时。当前正处在新冠肺炎疫情防控关键时期,怎么解决林业绿道建设和疫情防控工作之间的矛盾呢?郑州市樱桃沟管委会在狠抓落实疫情防控措施的同时,紧紧围绕建设“美丽、多彩、精致”郑州西南后花园的目标,坚持四季有花、四季多彩的理念,建立健全绿化养护长效机制,落实消毒杀菌、人员防护、物资发放等防疫保障措施,在保证施工人员健康安全的前提下,有序推进绿道建设复工,切实做到“一手抓疫情防疫,一手抓复工复产”。

  • 请接收,这封来自樱桃沟春天的书信

    若你问,最好的春天是什么样的?我想,大概是在樱桃沟的万亩沟壑中。过了寒冬,气温稍有回升,和煦的暖风一吹,三五天功夫,花蕾纷纷绽放,樱桃沟迎来了一年中最浪漫的时刻。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有