新闻中心 > 独家 > 正文

喜讯!郑大一附院又有两名新冠肺炎确诊病人康复出院

2020年02月16日18:11  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 曹咏 苏安宁)2月16日,映象网记者获悉,郑大一附院河医院区隔离病房又有两名新冠肺炎确诊病人康复出院,截至目前,该院共有13名新冠肺炎确诊病人出院。

此次出院的患者信息如下:

马某,男,40岁,汉族,家住郑州市金水区晨旭路。该患者旅行航班上有确诊新冠肺炎患者,2月4日患者以“发热、体温38.2℃”入郑大一附院郑东新区留观病房,2月5日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,转入河医院区隔离病区(一)。入院后郑大一附院为该患者进行精心治疗,治疗后,患者体温恢复正常,症状好转,新型冠状病毒核酸检测结果呈阴性,由专家组复核后允许其出院。

马某某,男,30岁,汉族,家住河南省尉氏县。据悉,该病患有武汉居住史。患者1月23日从武汉返郑,以“咳嗽、发热2天”,体温最高38.2℃等症状入我院检查,1月25日在河医院区留观病房住院治疗。 1月25日马某某新型冠状病毒核酸检测结果呈阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。入院后郑大一附院对马某某给予对症治疗,治疗后,患者体温恢复正常,症状好转,新型冠状病毒核酸检测结果阴性,由专家组复合后允许其出院。

两位病人走出隔离病房难掩内心的激动之情,他们向精心救治自己的郑大一附院的医护人员表达了由衷的感谢,并为同样身患新冠肺炎的病友们打气:“要相信国家、相信政府、相信医生……我们要有信心,疫情一定会过去的!”

郑大一附院医护人员不忘医者初心,坚持救治病人,为全省乃至全国抗击疫情的阻击战做出了重要贡献。

文章关键词: 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有