新闻中心 > 独家 > 正文

权威发布!15日郑州新增4例确诊病例详情公布

2020年02月16日19:45  来源:映象网

5034

2020年2月15日0-24时,郑州市新增新冠肺炎确诊病例4例。截至2月15日0-24时,郑州市累计报告新冠肺炎确诊病例148例,其中治愈出院70例。

现将新增4例确诊病例情况公布如下:

例145:男,63岁,现住荥阳市王村镇。1月19日至1月27日与重庆返郑亲属密切接触,1月28日乘私家车至郑州市第十五人民医院就诊,当日下午以肺部感染收治入院,2月14日转入该院感染科隔离治疗,2月15日确诊。

病例146:男,40岁,现住上街区济源路办事处豫翠园。2月5日、6日先后两次到郑州市第十五人民医院探视亲属(与病例145同病房),2月7日至2月9日居家未外出,2月10日因发热到郑州市第十五人民医院就诊并留观治疗,2月15日确诊。

病例147:女,22岁,现住上街区许昌路左照新区,为病例145病区护士,2月13日因发热收治于郑州市第十五人民医院感染科隔离治疗,2月15日确诊。

病例148:男,68岁,现住信阳市浉河区东方红大道申泰市场。2月12日因发热乘私家车至信阳市中心医院就诊,2月13日病情加重,2月14日晚由120救护车从信阳转至郑州大学第一附属医院(河医院区),2月15日凌晨乘私家车至郑州大学第一附属医院(郑东院区)发热门诊就诊,2月15日确诊。

郑州市疾病预防控制中心

来源:郑州发布

文章关键词:郑州 病例 疫情 确诊 肺炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 让医院周边道路更安全更有序!郑州交警三大队严管河医周边交通秩序

    郑州交警三大队在针对河医周边持续增长的人流量、车流量、交通设施建设等情况进行详细调研后,结合上级党委政府关于保障复工复产,有序推进城市交通正常停管秩序等工作要求,制定了河医周边交通秩序整治方案。4月1日,联合五里堡街道办,出动警力四十余人,开展联合整治行动。

  • 以案说法!郑州警方揭露网络投资理财诈骗案件诈骗伎俩

    随着疫情的逐步稳定和复工复产的深入推进,电信网络诈骗发案强势反弹。据统计,今年以来郑州市共发电信诈骗案件近3千起,占刑事案件数近30%,涉案金额近8千万元。其中,网络投资理财案件占整个电信诈骗发案总数的五分之一,涉案金额超过涉案总金额的三分之一。

  • 郑州五里堡街道:消杀无死角,筑牢防疫墙

    爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在第32个爱国卫生月到来之际,郑州市二七区五里堡街道结合当前疫情防控形势,以社区楼院、沿街商户环境卫生治理和垃圾分类等为重点开展爱国卫生运动,进一步引导辖区群众养成健康文明的生活习惯,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定基础。

  • 郑州最有文艺范儿的淘宝村复工 带动农民创业就业

    近年来,电商行业迅速发展,在郑州西南风景如画的樱桃沟有个最有文艺范儿的淘宝村——樱桃沟文创艺术村。“网店+艺术品加工销售”的电子商务经营模式正在樱桃沟扎根,充分带动了当地的一批农民就业创业。目前,疫情正在缓解,复工方兴未艾,这个郑州最有文艺范儿的淘宝村也正在积极复工复产。

  • @家长 你关心的复学后的安全问题 跟着记者一起去学校寻找答案

    在此之前,学校早就提前备好了红外线热成像仪、帐篷、足量的额温枪、电子体温计,消毒用品,口罩等。学校20个小班,每两个班(3.1A,3.1B)间隔5分钟去餐厅,每个班级都有自己固定的线路。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有