新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国疾控中心:对密切接触者应集中隔离 特殊情况可居家隔离观察

2020年02月16日20:06  来源:人民网-人民健康网

5034

  人民网北京2月16日电(记者孙博洋) 16日,国务院联防联控机制新闻发布会在京举行,就疫情防控工作进展情况进行了介绍。会上,中国疾控中心研究员冯录召对“密切接触者”是应该居家隔离还是集中隔离的问题进行了回应。

  冯录召表示,根据现行对密切接触者的管理要求,对于密切接触者要采取集中隔离医学观察,对于一些不具备条件的地区和一些特殊的人群,比如小年龄的婴幼儿或半自理或者没有自理能力的人员,可以在社区医务人员的指导下进行居家的医学观察,居家时要加强对观察对象的管理和家庭成员的防护。

  冯录召还表示,集中隔离观察场所的选择和内部设施的要求,在新冠肺炎防控方案的第四版里面提出了相关要求,各地可根据相关的要求征用合适的宾馆、学校等作为集中隔离观察点。

文章关键词:密切接触者 集中隔离 居家 疾控中心 隔离观察 医学观察 自理能力 联控 婴幼儿 肺炎 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 乌鲁木齐仍有9000余名密接者尚在接受集中医学观察

    今天(17日)下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行第三十一场疫情防控新闻发布会,会上,乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘军介绍,目前仍有9000余名密切接触者尚在接受集中的医学观察,还有126名无症状感染者,不排除未来几天继续有新报告确诊病例的可能性。

  • 8月15日河南无新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者

    2020年8月15日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至8月15日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。截至8月15日24时,正在医学观察的无症状感染者13例(均为境外输入)。

  • 8月12日河南无新增确诊病例 医学观察无症状感染者4例

    2020年8月12日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至8月12日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。累计报告境外输入确诊病例3例,全部出院。

  • 上海市发现一例吉林来沪就医的新冠肺炎复阳病例

    据上海市人民政府微信公众号消息,上海市中山医院发现一例吉林来沪就医的新冠肺炎复阳病例。截至目前,共追踪并管理本市密切接触者23人,均已落实隔离措施,核酸检测均为阴性。

  • 刚刚确认!检测阳性!

    8月9日,山东烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。烟台经济技术开发区已第一时间对涉疫产品全部进行封存,对相关企业及周边全部进行消杀,对追踪到的该批产品密切接触者全部进行集中隔离和核酸检测,结果均为阴性。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有