新闻中心 > 独家 > 正文

河南省公安厅:致广大流动人口和用工单位、出租房主的公开信

2020年02月16日21:51  来源:映象网

5034

致广大流动人口和用工单位、出租房主的公开信

广大流动人口、用工单位、出租房主:

我省是人口大省、劳动力大省,当前,随着全省各类企业、单位复工复产,大批劳动者将相继返岗就业,人口流动迎来高峰,同时,也给疫情防控带来新的挑战。为有效遏制新冠肺炎疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,保障全民健康,省公安厅温馨提示:

一、请您主动申报暂住登记,配合防疫检查,做好自我防护。外来务工人员到达工作(居住)地后,请及时向属地公安机关申报暂住登记;请自觉遵守当地的防疫规定,主动接受防疫检查,做好自我防护,如有发热、咳嗽等症状,请立即报告社区工作人员,在社区工作人员指导下,采取自我隔离等防护措施或到医疗机构就诊。

二、履行法律义务,自觉配合疫情防控工作。房屋出租人和用工单位要切实履行流动人口管理的法律责任,主动将承租人和单位用工信息报送属地公安机关,纳入暂住登记管理。房屋出租人和用工单位要及时了解承租人、务工人员近期旅居史,督促相关人员落实采取疫情防控措施,做好体温监测,情况异常的及时报告并配合安排到医疗机构就诊。

三、提倡网上申报和自助申报。河南公安已建立了网上办事系统,方便广大群众足不出户办理相关业务。疫情防控期间,建议公众登录河南省“互联网+”便民服务平台或各地公安机关微信公众号、便民服务平台、自助机具等申报登记。

当前,疫情防控正处于最吃劲的紧要关头,打好这场人民战争、总体战、阻击战,需要全社会的共同努力,相信在广大人民群众的支持下、配合下,我们一定能够共克时艰、战胜疫情!打赢这场疫情人民战争!

河南省公安厅

2020年2月15日

来源:河南发布

文章关键词:流动人口 出租房主 公开信 公安 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘郑州拆迁户的真实生活 或许与你的想象不同

    在郑州江山路三全路附近,老鸦陈村民小陈的奶奶近日刚从这栋老年人过渡房中搬走河南商报记者王访贤/摄 这种像暮色一样逐渐远离的记忆,掺杂有最普通的生活细节,比如家里经常去租户的商铺买鸡蛋、猪肉;

  • 郑州一繁华区结束多年无公厕历史 周围百姓纷纷点赞

    按照相关规定,城市繁华地区公厕间距不能超过500米。然而,在郑州市华山路与伊河路交叉口附近,以此为圆心,周边找公厕十分不便,多年来附近距离饱受其苦。7月23日,附近居民发现,一夜之间,这里出现了一座新公厕,让大家欣慰不已。

  • 河南外出务工流动人口放缓

    位于内陆中部的河南是农业农村大省,亦是人口流动大省,人们多在农闲时节外出务工。

  • 通讯:河南外出务工流动人口放缓

    和中国内陆农村地区的许多中年人一样,徐家友早年多在外务工。但近两年来,他大多数时间是在家乡河南省虞城县界沟镇徐庄生活。

  • 24省份常住人口数据出炉:这两个省份过亿

    苏剑认为,北京市、辽宁省人口负增长原因不同。张智新表示,高房价、户籍制度、疏解北京非首都功能三个因素导致了北京市常住人口的负增长,张智新称,严格的人口调控政策是北京连续两年常住人口减少的重要原因。

  • 京沪"瘦身" 郑州等多个"新一线"城市常住人口将破千万

    不久前公布的数据显示,2017年北京常住人口2170.7万人,比2016年末减少2.2万人,出现近20年来首次负增长。中央党校教授汪玉凯表示,过去是“孔雀东南飞”——人才和劳动力涌向东部沿海和发达地区,近年来开始出现“孔雀开屏”,很多人愿意在省内以及中西部中心城市聚集、扎根。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有