新闻中心 > 社会 > 正文

河南“名校同步课堂”开播啦

2020年02月17日11:12  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 为保障全省1800多万中小学生“延迟开学期间停课不停学”,由省教育厅联合河南广播电视台、河南广电传媒控股集团有限责任公司共同录制的“名校同步课堂”,今天正式开播。

早上8点半名校同步课堂开播,全省中小学生通过有线电视、IPTV、“大象新闻”客户端等平台,坐在家里收看本年级的课程。为了保障学习效果,各个学校还安排老师进行及时督促与答疑。

郑州市民  马丽 

一直没有开学,孩子已经上初中,心里面一直比较焦虑,自从有这个网课之后,家长等于说心里面再也不焦虑了,也有底了。

学生 樊一卓

老师讲的内容和平常老师给我们讲的内容同样精彩,如果我有不会的问题还可以及时向他请教,我还可以观看视频的回放来了解我不会的知识。

中牟一高高三班主任 李建彬

八点半开始上课,但是我们要求同学们8点10分就进行在网络上进行打卡,讲课结束以后,遇到的问题反馈给我们,然后我们再跟老师或者备课组进行沟通,然后解决相关问题。

郑州市学生

我可以上语文数学,道德与法治,还有作业我感觉跟在学校上课没有什么差别。

“名校同步课堂”开播的第一天,面对全省1800多万中小学生同时上线点播课程,如何保障课程传输平台的稳定运行,河南广播电视台等进行了认真准备。

河南广播电视台技术部工程师 赵阳

这几天主要忙的就是对这个服务器进行扩容,因为要应对这种高峰的。这个就是他们老师给的课程表,然后我需要把这些录到后台,用于回放。

据了解,目前“名校同步课堂”已经录制完成12个学段未来一周的课程,学生可以通过电视、手机、电脑等多平台免费点播回看。鉴于本次疫情防控期间用户规模大、访问时间集中的实际情况,建议学校组织师生优先选用渠道一、渠道二收看课堂直播和回看点播。“渠道三”主要为广大师生家长提供课程点播回放服务。

文章关键词:河南 名校同步课堂 开播 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “老家河南 黄河之礼”2020国际文旅创意设计季在开封启动

    “聚集国际化数字科技,点亮河南黄河非遗。”5月26日,由河南省文化和旅游厅、开封市人民政府、腾讯公司主办的“老家河南 黄河之礼”2020国际文旅创意设计季(中国·开封)在河南开封2020年河南智慧旅游大会上同时启动。

  • 河南省体育场室外健身场地恢复开放 智能器材成为市民健身首选

    因为疫情影响经历了数月闭馆的河南省体育馆于今日全面开放室外健身场地并迎来了久别的健身人群,爱好健身的群众纷纷走出家门,参加自己喜爱的运动项目,篮球、乒乓球、广场舞等健身场地内充满了勃勃生机。

  • 高德地图总裁刘振飞: 继续旅游扶贫地图建设 加速推动河南更多小店入驻

    “作为首个日活过亿的国民出行平台,高德地图愿继续与河南省一道,不断创新,用技术连接好旅游和扶贫,助力河南推进数字出行新基建。”5月26日,参加河南智慧旅游大会的阿里巴巴合伙人,阿里巴巴集团副总裁,高德地图总裁刘振飞坦言,我的老家就在伏牛山脚下的鲁山县,有机会回到家乡,倍感亲切,能为家乡的事业出一份力,更深感荣幸。

  • 河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式成功举办

    5月26日上午,河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式在省大学生就业创业综合服务基地成功举办。省军区动员局副局长、省征兵办常务副主任陈永振,省教育厅二级巡视员吕冰等领导出席启动仪式。全省各普通高校分管就业、征兵工作领导及各部门负责人,在校大学生及退役大学毕业生士兵等23万余人收听收看了此次线上直播活动,启动仪式由省教育厅学生工作处处长李培俊主持,河南广播电视台映象网独家直播。

  • 新主播老“网红” 这位全国人大代表为何在北京参会期间仍坚持直播

    两部手机、两个支架,一个直播一个看效果,这位自称老“网红”的全国人大代表在北京参会期间仍然坚持直播。5月25日晚7点,大河网快手号连麦全国人大代表、河南豫剧院院长李树建,畅谈如何在互联网平台上传播传统戏曲文化,近一个小时的时间吸引了10万+网友驻足直播间。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有