新闻中心 > 独家 > 正文

两部门:防疫期间事业单位人员工资待遇向一线工作人员倾斜

2020年02月17日15:17  来源:映象网

5034


2月17日,人力资源社会保障部和财政部下发《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题的通知》,全文如下:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、财政厅(局),中央和国家机关各部委、各直属机构人事、财务部门:  

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,保障打赢疫情防控阻击战,现就疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题通知如下:

一、在疫情防控期间,各级人力资源社会保障、财政部门要在当地党委、政府领导下,根据承担新型冠状病毒肺炎疫情防治工作任务情况,因地制宜向承担防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增一次性绩效工资总量,不作为绩效工资总量基数,所需经费通过现行渠道安排,疫情结束后不再执行。要及时指导有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。

二、为促进有效实施隔离和医学观察等预防控制措施,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,对新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的事业单位工作人员,在此期间的工资、福利待遇由其所属单位按出勤对待。

三、各级人力资源社会保障、财政部门要高度重视疫情防控期间事业单位工作人员尤其是医疗卫生工作人员的工资待遇问题,加大对有关地区、部门和单位的指导督促力度,并及时做好政策解释。相关单位要认真执行政策,确保落实到位,强化政策效果,全力支持疫情防控,促进打赢这场疫情防控阻击战。

来源:郑州发布

文章关键词:疫情防控 事业单位工作人员 肺炎 工资待遇 新型冠状病毒 中华人民共和国传染病防治法 防疫 医学观察 人力资源 绩效工资 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 紧急通告:立即追查!凡购买、食用该食品的人免费做核酸检测

    请广大群众国庆中秋节日期间谨慎采购、食用进口冷链食品,减少聚集聚餐,外出坚持戴口罩、勤洗手,保持1米以上社交距离,务必做好疫情防范。该县目前对大波调料商店营业人员及环境样品进行的核酸检测均为阴性,长春进货商那里人员及货物样品检测也是阴性。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 为新发展格局提供高水平金融支持(权威访谈)——访国家金融与发展实验室理事长李扬

    今年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,稳健的货币政策持续发力,金融支持实体经济力度明显增强,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了坚实有力的支撑。我国货币政策的空间仍然十分充足,工具箱也有足够的储备,能够应对可能出现的风险挑战,这说明,我国的宏观调控体制机制日趋成熟。

  • 将被性侵归因于女性自身,错!

    第35届大众电影百花奖选出了百花奖九大奖项,以“小人物”故事谱写共和国成长史的《我和我的祖国》获最佳影片奖。新京报:统筹做好旅游景区疫情防控和安全有序开放,是今年“双节”期间文旅市场发展的重要特点。

  • 疫情还没结束,能愉快地出去旅游吗?郑州市疾控这样提醒……

    随着国庆中秋假期来临,为确保健康出游,郑州市疾控中心温馨提醒:当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,尽量避免非必要的跨境旅游,可正常安排国内旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有