新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

两部门明确防疫期间事业单位人员工资待遇问题

2020年02月17日16:26  来源:中国新闻网

5034

  中新网2月17日电 据财政部网站消息,人力资源社会保障部、财政部明确疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题:有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。

  人力资源社会保障部、财政部就疫情防控期间事业单位人员有关工资待遇问题通知如下:

  一、在疫情防控期间,各级人力资源社会保障、财政部门要在当地党委、政府领导下,根据承担新型冠状病毒肺炎疫情防治工作任务情况,因地制宜向承担防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增一次性绩效工资总量,不作为绩效工资总量基数,所需经费通过现行渠道安排,疫情结束后不再执行。要及时指导有关单位在内部分配时,向敢于担当、勇挑重担、加班加点参加疫情防控的一线工作人员特别是作出突出成绩的人员倾斜。

  二、为促进有效实施隔离和医学观察等预防控制措施,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,对新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的事业单位工作人员,在此期间的工资、福利待遇由其所属单位按出勤对待。

  三、各级人力资源社会保障、财政部门要高度重视疫情防控期间事业单位工作人员尤其是医疗卫生工作人员的工资待遇问题,加大对有关地区、部门和单位的指导督促力度,并及时做好政策解释。相关单位要认真执行政策,确保落实到位,强化政策效果,全力支持疫情防控,促进打赢这场疫情防控阻击战。

文章关键词:疫情防控 事业单位工作人员 工资待遇 中华人民共和国传染病防治法 人力资源 医学观察 肺炎 防疫 绩效工资 内部分配 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫英雄谱丨徐开金:日夜坚守保障黄金水道生命线

    在湖北武汉疫情防控“主战场”,二级巡视员徐开金作为交通运输部长江航务管理局疫情预防应对领导小组副组长,日夜坚守在长江航运疫情防控第一线,为保障长江黄金水道“水上生命线”畅通作出了突出贡献。

  • 为何患者能偷渡入境?为何感染者这么久才被发现?瑞丽回应

    据开屏新闻客户端消息,9月14日,瑞丽市召开新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控有关情况。按照新冠疫情防控预案,瑞丽市中傣医院作为定点收治医院,已全部进行清空,设计床位400张,实际容量床位291张,现已备好80张。瑞丽将向缅方援助防疫物资及经费支持,帮助境外邻边村寨建强疫情防控卡点 

  • 瑞丽定点收治医院备好床位80张 大理200名医护连夜支援

    央视新闻消息,9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。(原题为《云南瑞丽设立定点收治医院已备好床位80张 大理200名医护人员连夜支援一线》)  (来源:央视新闻客户端)

  • 云南瑞丽深夜重磅发布!

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 疫情形势下 瑞丽这样做好境内外籍人员管理

    (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。针对公众关心的问题,9月14日晚,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控发布会进行了解答。发布会通报称,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽于2020年5月启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

  • 云南瑞丽全面落实疫情防控安排部署 抵边村寨坚持实行24小时封闭管理

    9月14日晚,记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,针对瑞丽市发生2例输入性新冠肺炎确诊病例,各相关部门立即采取应急工作措施。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 云南瑞丽全员核酸检测 2020瑞丽疫情最新防控通知

    截至9月14日16时,共流调密切接触者190人,已全部集中隔离,已全部采样,其中98人已完成检测,结果为阴性,其余正在抓紧检测中。后续将根据检测情况确定何时复工,经核酸检测呈阴性者方可入场开展经营、直播、交易等活动。

  • 云南省长阮成发:瑞丽市在常态化疫情防控方面还存在短板不足

    据“云南发布”报道,9月14日,云南省委副书记、省长、省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长阮成发赶赴德宏傣族景颇族自治州瑞丽市督导检查疫情防控工作,对当前疫情防控形势进行再分析、再研判,对边境管控和防控措施进行再研究、再安排。

  • 云南瑞丽发布通告全面强化疫情防控措施

    9月13日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于全面强化疫情防控措施的通告》。请广大群众积极发挥监督作用,积极向公安机关、边境管理部门举报和扭送妨害边境管理、非法偷越国边境等违法犯罪活动,有效防控疫情输入风险。

  • 云南瑞丽疫情通报 公众关心的问题都在这

    9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。加强与缅方沟通交流,适时向缅方通报病例情况,敦促缅方加强边境管控力度,加强疫情防控经验交流,强化联防联控,严查严控非法出入境人员。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有