新闻中心 > 独家 > 正文

河南首批支援湖北防疫队伍出征

2020年02月17日16:46  来源:映象网

5034

  据河南省卫健委消息,2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍,在河南省卫生健康委员会楼前广场举行出征仪式后,出发前往武汉。河南省人民政府副秘书长黄东升主持出征仪式,省卫生健康委主任阚全程讲话,为队员们送行。

  此次出征的防疫队伍是我省援助湖北的首批防疫队伍,也是第九批医疗卫生队伍。5名疾控队员分别来自河南省疾控中心和濮阳、三门峡市疾控中心,均具备丰富的流行病学调查经验,其中两位为副高级职称。

  出征仪式现场,此次防疫队队长、河南省疾控中心传染病防控专家王奇带领队员庄严宣誓:“我志愿加入防疫队伍,不忘初心,牢记使命,服从指挥,冲锋向前。永远牢记:健康所系,性命相托。坚决做到:不怕牺牲,勇往直前,为遏制疫情传播,为保障人民生命健康,攻坚克难,不胜不还。”

  据了解,防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。

文章关键词:出征 队伍 疾控中心 队员 防疫队 初心 流行病学调查 治安拘留 卫健 Henan 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国必胜!

    新冠疫情突如其来,党中央以人民为中心,团结一心、众志成城

  • “一切都在往好的方向”——来自北京的代表委员抗疫故事

    新冠肺炎疫情暴发以来,吴浩临危受命,作为中央指导组社区防控专家组负责人出征武汉。不同于吴浩委员援助武汉社区疫情抗疫、李勇代表在隔离观察点值守,全国政协委员、北京纳通生物科技有限公司董事长赵毅武收到的是口罩批量生产任务。

  • 2020珠峰高程测量登山队登顶成功

    记者从2020珠峰高程测量登山队获悉,测量登山队于2020年5月27日11点整登顶成功。来源:人民日报客户端  据了解,登山队队员们曾三次向珠峰峰顶发起攻顶。

  • 【全国两会地方谈】东湖评论:人民至上动人心,牢记嘱托再前行

    5月22日,天津代表团全体会议审议政府工作报告时,全国人大代表、天津中医药大学校长张伯礼,说起在武汉的抗疫经历时,哽咽落泪。院士们的“人民至上”情怀令人动容,在整个战疫过程中,“人民至上”理念充分彰显。

  • 新华网评:今年的时间尤其珍贵

    紧要关头,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了个人生活的节奏、经济发展的速度、国家奋进的步伐,让时间愈显紧迫。我们用一个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。

  • 王国生:牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人

    牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人  5月12日是国际护士节,省委书记王国生与全省护士代表座谈交流,共同学习习近平总书记重要指示精神,分享参加疫情阻击斗争的体会和感受,向全省广大护士致以节日问候。

  • 王国生:牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人

    牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人  5月12日是国际护士节,省委书记王国生与全省护士代表座谈交流,共同学习习近平总书记重要指示精神,分享参加疫情阻击斗争的体会和感受,向全省广大护士致以节日问候。

  • 【地评线】秦平:让白衣天使得到更多关爱

    从除夕夜星夜驰援,到元宵节紧急集结;从病房里勇斗疫魔,到方舱中起舞助力;从战场上争分夺秒,到胜利时英雄归来。关心爱护白衣天使,既要鼓励社会对医护人员的自发关爱,各级政府也要把各项关爱措施落实落到位。

  • 兑现庄严的承诺

    5月11日,习近平总书记赴山西考察调研的第一站就来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。我们要万众一心加油干,努力克服新冠肺炎疫情带来的新挑战,继续统筹推进两个战场的战斗,努力把耽误的时间抢回来,造成的损失补回来,坚决打赢脱贫攻坚战。

  • 在国际护士节到来之际 习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问

    习近平强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有