新闻中心 > 独家 > 正文

夫妻同时出院!郑大一附院新冠肺炎患者累计治愈出院16例

2020年02月17日17:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 曹咏 符臻臻 孙逸璠)2月17日中午,郑大一附院有2例新冠肺炎确诊患者经医院救治后康复良好,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准》,于当日出院。

截至目前,郑大一附院已有16例新冠肺炎患者治愈出院。

 2月17日中午12时,收拾好常用物品,穿上厚棉袄,老两口相互搀扶着走出了隔离病房,陈先生声音哽咽地说:“医护人员精心周到、忘我的救死扶伤精神,让我们深深地感受到……国家、政府对百姓的关爱……相信在政府的领导、社会各界的爱心支援下,我们一定能战胜病魔!”他表示等疫情过去后一定会制作一面锦旗,亲自送到郑大一附院来。

据了解,出院的2名患者是一对年逾七旬的老夫妻,湖北人,家住郑州市郑东新区。因“奔丧”于1月19日至湖北汉口及天门,2月2日老两口都出现了发热、乏力、咳嗽等症状,同时入住我院隔离病区。

妻子孟女士今年73岁,胸部CT显示:双肺间质性肺炎,2月3日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。丈夫陈先生75岁,胸部CT显示:双肺多发磨玻璃样高密度影,2月5日新型冠状病毒核酸检测结果阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

老两口入院后,经过一段时间的对症支持治疗,体温恢复正常3天以上,呼吸道症状好转明显,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,达到出院标准,可解除隔离、康复出院。患者出院后还需居家隔离和定期复查。

文章关键词:夫妻 出院 郑大一附院 新冠肺炎 患者 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 7旬老夫妻双双治愈:又逃过一劫,我们要再活20年永远不分开

    1月底,75岁的袁奶奶与79岁的谢爷爷在湖南被确诊患新冠肺炎,相继住进ICU。住院期间,两位老人不能相见,只能用视频相互鼓励,还嘱托医护人员不要告知对方自己的病情。近日,两位老人陆续痊愈。他们说,这是结婚50年来分别最久的一次,想抱抱对方,还要再活20年,“永远不分开”↓祝福!

  • 上阵父女兵、抗疫夫妻档......郑州一社区居民踊跃投身抗疫一线

    疫情就是命令,防控就是责任,自郑州市中原区汝河路办事处面向社会公开发出志愿者招募令后,华淮社区接到的电话、现场报名不断,辖区党员、居民、沿街商户积极踊跃参与到社区的防疫值勤工作中,父女岗、夫妻岗、大学生岗......在这个特殊时期,华淮社区防疫志愿者用实际行动贡献力量的同时,也书写着一个个感人的故事。

  • 武汉:我的战疫日记丨两个人的工厂

    江苏徐州,下岗工人来永和妻子张红侠,经营着一家生产户外运动防护产品的小工厂。为了赶制防疫一线紧缺的护目面罩,他和妻子已经连续熬了几个通宵。在疫情防控战里,有人奋战在一线,也有人坚守在后方。

  • 【“疫”线传真】白衣夫妻档并肩战“疫”

    ”  一位是安阳市人民医院内科监护室的李卫红,另一位是濮阳市安阳地区医院重症监护室的苏玉锋。2月19日,随着一声号令,濮阳市安阳地区医院的6名医护人员整理行装,告别家人和同事,带着亲人们的祝福赶赴武汉抗疫战场。

  • 摆喜酒即正式夫妻!向太回应向佐郭碧婷未领证一事

    2月24日,向太在微博上发文回应儿子向佐和儿媳妇郭碧婷只办了婚礼而未领证一事,她表示两人工作太忙,“香港领证要公告一个月没有人反对才能领证”,“之后又碰上疫症发生就不能去台湾了”,并且告诉大家郭碧婷向佐两人恩爱的很,希望大家别担心啦。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有