新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一图教你做好农村社区疫情防控

2020年02月18日16:54  来源:人民网

5034

  人民网雄安2月17日电 当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。农村社区是疫情防控的第一道防线,农村人群为防疫薄弱环节,社区防控则是重点。那么,当下各村各社区该如何进一步做好防疫?有哪些具体举措?一图为你解答。

文章关键词:疫情防控 农村社区 防疫 薄弱环节 防线 解答 人群 举措 阶段 2月 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 为防疫榜样“西城大爷”点赞

    决战决胜脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,一系列必要的督导调研和检查验收工作,正在各地紧锣密鼓进行。新闻速递:18日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第125场新闻发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,北京疫情已经控制住了。

  • 综述:疫情下中亚“一带一路”合作稳中有进

    沙尔贡煤矿项目部的管理人员王坚说,疫情期间项目部不断优化调整施工方案,保证项目施工生产正常推进,力争将疫情对生产的影响降到最低。”  除了抓紧日常施工外,中国土木工程集团有限公司哈萨克斯坦分公司还向江布尔州50个贫困家庭捐赠三个月生活物资,受到当地民众好评。

  • 转发周知:KTV网吧消费时间不得超2小时

    近日,文旅部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%等。

  • 北京:21日新增9例病例 最小35岁、最大68岁

    北京青年报记者从发布会上了解到,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,6月21日0时至24时,新增报告本地确诊病例9例,丰台区5例、海淀区2例、西城区1例、朝阳区1例。已完成7例确诊病例调查,2例在调查中。

  • 北京疾控通报21日确诊病例相关情况

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第129场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍说,6月21日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例9例,其中男性 3例,女性6例;年龄平均48岁,最小35岁,最大68岁;均为外省户籍;丰台区5例,海淀区2例,西城区1例,朝阳区1例;已完成7例确诊病例调查,2例正在调查中。

  • 北京:施工工地发现3人确诊 涉及两个工地

    6月22日,北京市召开第129场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京青年报记者从发布会上了解到,北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜介绍,本市施工工地发现3人确诊,涉及两个工地,已经封闭管理,情况平稳。

  • 北京:进一步提升核酸检测能力 扩大检测范围

    北京青年报记者从发布会上了解到,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,核酸检测是精准防控的重要环节。要争分夺秒、主动出击,进一步提升检测能力,扩大检测范围,做到应检尽检、愿检尽检。

  • 北京:全市工地共确诊病例3人 涉及2个工地已封闭管理

    今天(22日),北京市召开第129场疫情防控新闻发布会。目前全市施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地。已及时会同相关区和疾控部门按照要求处置,相关工地采取了封闭管理措施,情况平稳。(总台记者 何畅 于晶晶)

  • 北京:自11日以来累计确诊236例无症状感染者22例

    会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示:6月21日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例9例,疑似病例2例,无症状感染者5例。6月11日0时至6月21日24时,北京累计报告本地确诊病例236例,在院236例,尚在观察的无症状感染者22例,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例,疑似病例和无症状感染者,在院1例。

  • 救人与救市——美国疫情的背后①

    多重危机相继爆发,不仅警示世人“美式人权”已是病入膏肓,更使美国“残酷资本主义”本性暴露无遗。防控“窗口期”一失,美国疫情就如同脱缰野马,一路绝尘而去,“经济复苏”更加遥远,最终倒霉的还是底层民众、弱势群体。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有