新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】紫金e评:全民战“疫”也要托牢扶贫之“底”

2020年02月18日16:56  来源:中国江苏网

5034

  新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。我们原本熟悉的生活仿佛被按下“暂停键”,但与生命有关的一切正在“加速奔跑”。对国家而言,这场战“疫”是一场大考。在这场大考中,我们看到了举国上下齐心协力,更感受到了我们伟大民族、伟大政党、伟大人民迸发出的磅礴力量。

  伟大民族步伐铿锵、势不可挡。“江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。”历史上,中华民族有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,历经磨难、积累能量,迸发出势不可挡的磅礴力量。如今疫情当前,我们有决心和魄力办成大事、解决难事。伴随着火神山、雷神山医院开始收治病人,15家方舱医院陆续启动,各省医疗队开赴武汉,武汉所有确诊患者与疑似病例都将“应收尽收”。争分夺秒与时间赛跑,“武汉会战”已成为一场史无前例的超级行动。病毒阻隔不了爱,更阻隔不了一个民族的勇气和信心,只要始终发扬伟大民族精神,齐心协力、共抗疫情,就没有我们攻克不了的难关、克服不了的困难。

  伟大政党总揽全局、协调各方。党和国家事业所取得的成就、所发生的变革,需要极大的政治勇气和政治魄力,也需要精心谋划和顽强毅力。历史和现实一再表明,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在。疫情当前,我们正在同时间赛跑、与病魔较量,对于各级党委和政府而言,就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署;对于相关部门而言,就是要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实;对于党员干部而言,就是要以“为民之心”责己虑事,不忘对人民的热忱、对初心的敬畏、对使命的担当,用实实在在的落实成绩单换取“政声人去后,民意闲谈中”的无愧结果。哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有无数党员争做先锋模范,哪里就一定会有人民期待的安全和幸福。

  伟大人民众志成城、共克时艰。疫情发生以来,各行各业涌现出一个个抗疫奋战的感人事迹。他们中有“若有战,召必回,战必胜”的医护人员,有“闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗”的人民子弟兵,有“24小时昼夜不停”的城市建设者,有深入抗疫现场及时发布最新消息的新闻记者,有上门挨户排查、不分昼夜守住大街小巷的基层志愿者……他们深知一家不圆万家圆,他们平凡中的坚韧、勇敢和担当如细流汇成爱的江河。有人说:“有多少问题,就有多少解决问题的办法。”正是这些血浓于水、手足相依的情感,展示了伟大的中国人民集腋成裘、共同抗疫的意志和力量。携手同心、众志成城,排除万难、一往无前,我们必能克服前进道路上的一切困难。

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。人民群众的桩桩“小事”,都是国家的“大事”,办好了小事,党和国家的大事也能办成。相信有伟大民族、伟大政党、伟大人民,我们一定能夺取这场人民战争的伟大胜利。(高延)

文章关键词:疫情防控 通知 疫 方舱 产品目录 大事 持续增收 伟大政党 肺炎 稳定器 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 巴西专家罗尼·林斯评中国抗疫白皮书:中国对生命负责、对人民负责、对国际社会负责

    白皮书中指出,中国调动社会资源,以科学的态度、科技的手段,全力救治患者、拯救生命,实现“应收尽收、应治尽治、应检尽检、应隔尽隔”。疫情发生以来,中国同国际社会保持交流合作,分享疫情信息,为国际组织和其他国家提供人道主义援助、个人防护用品出口、国际科研交流与合作等。

  • 人民网评:暴雨来袭,防汛刻不容缓!

    受其影响,广西、广东等8省(区)110条河流发生超警戒水位以上洪水;截至9日14时,已造成广西等11省(区)263.7万人次受灾,直接经济损失达40.4亿元。当前,针对南方强降雨防范和抢险救灾工作,国家防总已经启动防汛IV级应急响应,派出工作组赴广西指导地方开展防汛工作。

  • 中国人权研究会发表《新冠肺炎疫情凸显“美式人权”危机》

    中国人权研究会今天(11日)发表《新冠肺炎疫情凸显“美式人权”危机》一文。疫情暴发以来,美国政府高层不顾人类良知和伦理底线,为维护自身霸权借疫情大搞政治操弄,持续“污名化”中国。

  • 以人民为中心,在战“疫”中践行人民军队根本宗旨

    新型冠状肺炎疫情暴发后,人民军队坚决响应习主席“疫情就是命令,防控就是责任”的号令,4000余名军队医护人员组成的战“疫”突击队从四面八方奔赴武汉,夜以继日与疫情抗争、竭心尽力与病毒战斗。

  • 我国快递业务量5月份同比增长41% 快递业务收入771亿元

    据国家邮政局统计,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。疫情防控常态化的形势下,疫情期间蓄积的大量消费需求转为线上释放,快递业发展动能进一步增强,日均业务量接近2.5亿件。

  • 冲击有“忧” 保障有“底”——疫情下一个石山极贫县的脱贫攻坚观察

    黄勇健介绍,企业吸纳贫困劳动力就业并达到相应标准的,政府按每个劳动力2000元给予企业补贴,引导企业加快复工复产进度。蓝家观介绍,镇里目前已完成1000多座家庭水柜和60多处农村饮水安全巩固提升工程,确保预脱贫村安全饮水达到98%以上。

  • 产业互联网 打开增长空间

    当前,数字经济发展的重心正在向产业互联网转移。如今,在各大产业加速互联网化的过程中,提升供应链数字化管理水平已经成为关键点,优化从生产、流通到分配的整条链路成为很多企业的选择。

  • 外交部:奉劝纳瓦罗收起“甩锅”推责伎俩 抽空读一读中国抗疫白皮书

    6月7日,美国白宫贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗在美国福克斯新闻网发表文章,继续就新冠肺炎疫情诬蔑攻击中国,声称中国利用疫情攫取战略利益。我们奉劝纳瓦罗收起“甩锅”推责这套伎俩,否则只会进一步地自取其辱,让人认清他撒谎成性的本质。

  • 战“疫”纪实摄影展在郑州开幕

    当日,由河南省文化馆和河南省艺术摄影学会共同主办的《战“疫”——河南省抗击新冠肺炎疫情纪实摄影展》在郑州开幕,向观众展示了150组(幅)拍摄于疫情防控期间的摄影作品。作品涵盖驰援武汉、一线救治、社区防控、复工复产等不同视角,留下了大量珍贵纪实影像。

  • 国家卫健委:加大对非传染科和基层医疗机构人员培训力度

    国家卫健委网站6月10日消息,国家卫生健康委办公厅发布关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知。原标题:国家卫生健康委办公厅关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有