新闻中心 > 豫事 > 正文

科学精准抓好防控有序推进复工复产

2020年02月20日09:39  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者任国战河南报业全媒体记者张龙飞)2月19日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍到安阳市调研指导疫情防控和复工复产工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,科学精准抓好疫情防控,分析新形势、研究新办法,有序推进复工复产。

  赵素萍先后来到安钢集团、安阳卷烟厂、河南科伦药业有限公司、益海嘉里(安阳)食品工业有限公司等企业,深入生产一线、职工餐厅,详细了解企业防控措施是否到位、物资是否能够保障、员工结构等情况和企业面临的实际困难。

  赵素萍强调,要统筹做好疫情防控和复工复产工作,科学精准落实、落细各项防控措施,守牢安全“生命线”。要充分运用大数据技术精准摸底排查,坚决做到外防输入、内防扩散。要深入分析当前疫情的新形势,研究新的管理办法,建立疫情防控长效机制。要紧盯全年目标任务,坚持科学分类、一企一策,帮助企业解决用工、运输等难题,有序复工复产,保障经济社会健康稳定发展。

文章关键词:疫情防控 防控措施 赵素萍 生命线 新形势 省人大常委会 目标任务 益海 重要讲话 党组书记 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在参加湖北代表团审议时强调 整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。

  • 习近平参加湖北代表团审议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

  • 河南师范大学青年学子在战“疫”中绽放青春

    “奖学金本来就是国家给的,我理应用其回报社会。面对突如其来的新冠肺炎疫情,河南师范大学青年学子主动请缨,用责任和奉献书写了一个个动人的战“疫”故事。

  • 陆东福:统筹做好疫情防控和铁路重点工作,推动铁路高质量发展

    日前,全国人大代表,中国国家铁路集团有限公司董事长、党组书记陆东福接受了新华社的采访,介绍了社会公众关注的铁路疫情防控、建设、改革、科技创新等相关情况。全国人大代表、国铁集团董事长陆东福近日接受新华社记者专访,介绍了常态化疫情防控形势下推动铁路高质量发展相关情况。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 吉林:在疫情防控中这十类行为将严肃处理

    据吉林省卫健委官方微博消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室23日发布重要通告称,当前,吉林省新冠肺炎疫情防控形势严峻,为全力做好疫情防控工作,针对当前疫情防控工作中的以下行为,公安等执法部门将依法予以严肃处理、严厉打击。属于违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 中国的发展坚实有力

    从2013年起,我几乎每年都到中国采访报道全国两会。中国经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,整个国家朝着既定发展目标继续前进。抗击疫情期间,中国派专机运来急需的原材料,缅甸的制衣企业得以恢复生产,避免了大批工人失业。

  • 一份突出民生导向的务实报告

    今年政府工作报告虽短,但内容依然是沉甸甸的,最鲜明的特点就是把握了一个“实”字,突出了一个“民”字,回应了各方关切,是一份突出民生导向的务实报告。事实上,不提出具体的经济增速指标,也有利于我们牢固树立新发展理念,不唯GDP数字论英雄,切实转变经济发展方式。

  • 一份突出民生导向的务实报告

    今年政府工作报告虽短,但内容依然是沉甸甸的,最鲜明的特点就是把握了一个“实”字,突出了一个“民”字,回应了各方关切,是一份突出民生导向的务实报告。事实上,不提出具体的经济增速指标,也有利于我们牢固树立新发展理念,不唯GDP数字论英雄,切实转变经济发展方式。

  • 疫情下的女警队:织就“流调”基础大数据

    疫情下的范珊珊每日都很繁忙。作为吉林市公安局丰满分局户政管理大队的女民警,范珊珊在城市战疫之时,始终坚守在一线。吉林市疫情管控升级,范珊珊所在的丰满区,风险等级为高风险,防疫形势更为严峻。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有