新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

男子拒不配合隔离工作擅自外出 被警方行拘10日

2020年02月20日14:57  来源:央视新闻客户端

5034

  内蒙古鄂尔多斯市公安局康巴什分局发布消息,2月16日,鄂尔多斯市一名集中隔离医学观察人员擅自离开指定隔离酒店,拒不配合隔离工作。

  经调查,居家隔离观察人员张某于2月13日因在隔离期间违反规定外出,经工作人员劝说无效后仍不配合隔离工作,被工作人员送往指定集中隔离酒店进行集中隔离医学观察,2月16日上午7时许,张某在未满全部隔离天数情况下,擅自离开指定隔离酒店,随后被民警再次带回酒店继续隔离。

  鉴于张某违反隔离规定,拒不配合隔离工作,康巴什公安分局隔离人员管控处置组在张某解除集中隔离医学观察后第一时间将其控制,告知其行为已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第一款第(一)项之规定,拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,依法给予其行政拘留十日的处罚。

  警方提醒:疫情防控阻击战,需要广大人民群众的大力支持和配合。严格遵守人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,积极配合相关部门开展防疫工作,是每个人应当遵循的基本行为规范。

  (总台央视记者 刘晓波 呼和牧仁)

  (编辑 王楠)

文章关键词:警方提醒 隔离观察 隔离人员 男子 集中隔离 医学观察 中华人民共和国治安管理处罚法 民警 公安分局 王楠 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 安徽庐江县两座山相继发生火灾,均系清明上坟引发

    中新网3月21日报道,安徽省庐江县公安局20日深夜发布通报,该县境内两座山发生火灾,经调查,均为清明上坟引发。当日9时许,冶父山镇冶父山社区村民夏某霞和女儿马某燕等5人在冶父山水库西北侧清明祭扫时,不慎引发山火。

  • 安徽庐江县两座山相继发生火灾 均系清明上坟引发

    (刘浩)安徽省庐江县公安局20日深夜发布通报,该县境内两座山发生火灾,经调查,均为清明上坟引发。当日9时许,冶父山镇冶父山社区村民夏某霞和女儿马某燕等5人在冶父山水库西北侧清明祭扫时,不慎引发山火。

  • 骗子盯上学生 上网课需防范"红包"骗局

    记者8日从长沙市公安局获悉,长沙市反电诈中心通大数据分析发现,最近一些骗子居然盯上了上网课的中小学生,不少中小学生已经上当受骗,警方提醒广大家长和学生注意防范“红包返利”骗局。

  • 几张口罩图片诈骗十几万!开封警方千里缉凶,嫌犯被捕竟怒砸手机!

    ”  "仇楼派出所和祥符区公安局刑警大队接到王某的报案后,立即成立了专案组,连夜对案件展开调查。近期由于各地陆续开始复工复产,口罩、温度计、酒精消毒水等防疫物资的需求量也大幅度上升,有些不法分子趁机利用微信群、朋友圈等形式,以低价售卖防疫物资为名,骗取群众的财产。

  • 江苏泰州一男子拒戴口罩打砸查控点 被拘留8日

    江苏泰州警方3月1日晚通报一起涉疫案件:2月28日下午5时许,泰州一男子周某在进入小区时,因未佩戴口罩被防疫工作人员拦下。经询问,周某对自己不佩戴口罩试图进入小区,不听工作人员劝阻,闯入疫情查控点,任意损坏疫情查控点内财物的违法事实供认不讳。

  • 一男子拒戴口罩打砸查控点 被拘留8日

    江苏泰州警方3月1日晚通报一起涉疫案件:2月28日下午5时许,泰州一男子周某在进入小区时,因未佩戴口罩被防疫工作人员拦下。经询问,周某对自己不佩戴口罩试图进入小区,不听工作人员劝阻,闯入疫情查控点,任意损坏疫情查控点内财物的违法事实供认不讳。

  • 疫情期间骗子冒充老师QQ群收学费 河南警方发提醒

    疫情期间,各个学校“停课不停学”,社交媒体成为老师、家长、学生三方的沟通平台,然而,有人却借机冒充老师混进班级QQ群行骗。近日,梅溪公安分局接处警大队接到学生家长报警,称一骗子进入班级QQ群,冒充班主任头像,通知家长尽快交纳资料费、复印费等共计780元。

  • 微信群转发疫情虚假信息会被封号?全国多地辟谣

    近日,一条“市公安局网络中心封群通报”在微信群中被大量转发。“通报”称:“从今天起,群内不得转发任何一条关于新型肺炎视频的虚假文章、未经官方认证的消息。还有一种说法是:“今晚八点起,禁止发关于武汉疫情的各类链接,如发现将永久封号……微信中的钱将无法取出。

  • 郑州一男子故意隐瞒近期曾去过武汉,被警方警告训诫

    猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 张莉/文图  1月31日上午,郑州市上街区公安局工业路派出所处置一起故意隐瞒武汉往来情况、不配合疫情防控工作的事件,对当事人王某予以警告、训诫。

  • 郑州一居民不配合疫情防控 被警方警告、训诫

    1月31日上午,郑州市上街区公安局工业路派出所处置一起故意隐瞒武汉往来情况、不配合疫情防控工作的事件,对当事人王某予以警告、训诫。广大人民群众必须配合相关部门做好疫情防控工作,拒不配合疫情防控工作、有隐瞒事实、恶意扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法予以严厉打击。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有