新闻中心 > 独家 > 正文

复工复岗出行不愁 郑州公交开通定制专线服务

2020年02月20日16:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月20日上午7点,郑州公交二公司的一辆纯电动大巴公交车按照既定时间,停靠在郑州丰乐路群办路大桥局家属院门前。据了解,这是公交二公司专门为该公司提供的复工定制专车。

 

 “筑牢防疫防线,保障企业复工,方便员工通勤”,该条定制公交车车长李小虎介绍,定制专车各项工作要求与目前普通线路运营车辆保持一致,除车长健康管理、车辆消杀、开窗通风、乘客戴口罩等规定动作以外,也要对上车人员进行健康登记扫码工作,“虽然他们都是一个单位的工作人员,上车进行健康登记扫码也是为防疫管控溯源追踪提供信息支持,乘客们也都非常支持。”

30多岁的张先生是该公司职工,“以前,我们也是乘坐定制公交上下班,年后复工,起初以为没有定制公交可坐,没想到,还能坐上定制公交,这种熟悉的感觉又回来了,这也给我们增加了信心。”

 

7点15分,定制公交准时发车,45人座位的车辆,坐了16人。35分钟后,到达位于江山路的中铁大桥郑州公司。

据公交二公司二车队相关工作人员介绍,为方便各企、事业单位复工复产后职工的通勤出行,最大程度减少因人员聚集造成的交叉感染,针对机关企事业单位上班和政府批准的部分复工复产企业通勤需求,该公司在严格落实新型冠状病毒疫情防控措施的前提下,面向社会承接各单位或团体通勤定制公交业务,实行点到点、固定乘客的运输方式。乘车人员规范配戴口罩,配合接受公交防疫检查。

“现在越来越多复工企业选择定制公交,这既是支持防疫工作,也是最大限度保障员工的安全。”

如企事业有员工集中出行需求的,可提前通过郑州公交定制服务网上预约、微信预约、郑州行手机APP预约或拨打郑州公交定制服务电话96556在线咨询。

文章关键词:复工 复岗 出行 郑州 公交 专线 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:拉响武汉“复苏”汽笛,让复产复工效率更高、效益更好

    ​据光明网4月8日报道,零时五十分,西安开往广州的K81次列车从武昌火车站缓缓驶出,这是武汉市解除离汉离鄂通道管控措施后,首批400多名旅客乘坐火车离汉,前往湖南、广东。预计4月8日当天,将有276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,占离汉旅客总量四成左右。

  • 【地评线】映象网评:追逐“疫”失春光 跑出复工复产“加速度”

    ​目前,武汉全市规模以上工业企业开工2853户,开工率97.2%,员工到岗42.9万人,到岗率60.5%,工业企业的用电上也已经恢复到去年同期八成以上。政府正全力帮助企业纾难解困,把耽误的时间抢回来。

  • 【地评线】映象网评:以防控“常态化”推动发展“超常态”

    ​4月8日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作作出科学部署,强调“要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”

  • 【地评线】映象网评:副镇长坐不住,说明了啥

    坐落在安徽与江苏交界处的江苏省睢宁县李集镇,被誉为“东方饰品小镇”,每年向美国、加拿大、英国等地出口价值70亿元的饰品。受国际疫情影响,3月以来,原本依赖出口订单的李集镇,在复工后发现,来自海外的订单突然少了三分之一,并且每天都在下滑。“我们镇上很多人都靠着饰品加工为生,订单没了,他们也没了收入”。李集镇副镇长付达坐不住了,开始想方设法找出路,不仅自己带头做起了直播销售,镇党委政府还到商家走访,到各处的工厂去选品,决定打造自己的品牌,扩大国内消费,逐渐摆脱“依赖给国际企业做代工”的被动局面。

  • 郑州粮油加工企业已全部复工复产,各大商超货源充足市场价格平稳

    郑州作为千万人口规模的省会城市,日常口粮消费基数较大,疫情防控期间,郑州市在保供稳价和粮食安全应急管理方面做了哪些工作?4月8日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十八场新闻发布会在郑州召开。会上,郑州市粮食和物资储备局局长李文岭针对这些问题回答了记者提问。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有