新闻中心 > 独家 > 正文

郑州樱桃沟管委会紧抓4个方面 有序推进复耕复工复产复学复游

2020年02月20日17:27  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)随着新冠肺炎疫情防控工作的进展,农民复耕、企业复工复产、学校复学、景区复游成了郑州市二七区樱桃沟管委会工作的重中之重。樱桃沟管委会从4个方面制定举措,有序推进复耕复工复产复学复游。

“目前有多少员工返岗?”“员工身体状况如何?”“为员工配备口罩、手套、测温仪等防护物品了吗?”“洗手液、消毒水、酒精等消杀用品配备到位了吗?”“采取了哪些防疫措施?”“一定要做好隔离防护,有什么困难一定要及时和我们沟通。”2月20日,樱桃沟管委会副主任高冬对每一个管委会辖区准备复工的企业、工厂负责人都是这样一遍又一遍的叮嘱。高冬主任不时地解答有人关于复工复产的政策,并叮嘱准备复工复产的企业做好注意事项。

据了解,随着新冠肺炎疫情防控工作的进展,农民复耕、企业复工复产、学校复学、景区复游成了当前樱桃沟管委会工作的重中之重。目前,正是各类企业大量复工复产的关键时期,也是每一名复工人员心理压力最大的时候,要统筹抓好疫情防控工作和企业复工复产,坚持“两手抓、两不误”,樱桃沟管委会从4个方面大力着手:一是抢夺春时抓复耕,二是精准政策助复产,三是统筹推进备复学,四是转型提质谋复游。

在复耕方面,樱桃沟管委会要求领导班子成员分包社区,制定复耕方案,全面做好疫情防护和农业生产指导。引导农民群众做好自我保护,杜绝生产人员聚集和无防护作业。为春耕生产所需的神子、化肥、农药等农资运输道路开设绿色通道。借助微信平台,整合资源,及时采集农业生产信息并对外发布,做好农副产品供销工作。

在复工复产方面,对于返回的员工先到社区扫码报道,分类建立台账,省外及省内重点疫区人员自我隔离14天,省内其他地市人员自我隔离7天,排除疫情后方可上岗工作。

复工复产前,企业要为职工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。购置防护服、护目镜、医疗器械等应急装备。对厂区内生产生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是人员密集场所重点设施设备等部位要进行彻底消杀,保持良好通风。

工作期间全程佩戴口罩,外来货运车辆进入厂区前,进行消毒处理,驾乘人员须佩戴口罩并检测体温。食堂要避免集中就餐,杜绝聚集性活动等等。

在复学的准备上,樱桃沟管委会按照“四个全覆盖”(学生、教师、家属、工友全覆盖)的要求,对辖区5所小学、两所幼儿园、238名教职工,1738名学生进行健康摸排,并建立台账,确保隔离期未满的不到校、疑似病情未确诊的不到校、确诊病例未治愈的不到校。各学校通过校园网、师生微信群、电话短信等渠道,采取发布通告、给师生一封信等方式,加强疫情防控政策、措施宣传解读,及时发布预警提醒,推送防控知识。复学前开展校园环境“大清扫、大消毒”行动,定时做好教室、食堂、卫生间、校车的消毒工作,保持了整洁卫生的校园环境。测温仪、消毒液酒精、口罩等防疫物资及开学所需物资配备到校等等。

在复游方面,樱桃沟管委会提前谋划,超前成立景区复游领导小组,一方面做好疫情期间的各项防控工作,一方面为后续恢复正常经营提前做安排。安排工作人员定期对景区内设施、设备进行消杀防疫,保持景区清洁卫生为恢复景区开放做好准备。

目前,樱桃沟管委会在严格做好疫情防控的前提下,有序有力切实加强疫情科学防控,推进农民复耕、企业复工复产、学校复学、景区复游,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

文章关键词:郑州 樱桃沟 复工 复产 复学 复游 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!郑州发布10条措施!

    向百货、餐饮、汽车、旅游和图书等5个领域投放3.2亿元社会消费券。鼓励全市A级景区实施门票减半或者免费等优惠政策,星级酒店降低住宿收费标准。以“时尚绿城,乐享郑州”为主题,举办“春暖郑州”网上购物节、“郑好豫见”欢享乐购季等系列促消费活动。

  • 地铁+快速隧道五一同时开建 超40亿投资科学大道打造郑州最美道路

    5月1日,地铁8号线开始施工,科学大道快速隧道也将同步协调施工,将来,科学大道将集地铁、隧道、立交桥、跨铁路桥于一身,成为郑州最美的道路。高新区科学大道快速化去年曾被列入2019年重点建设项目,道路原设想方案是高架,总里程6.3公里,总投资20亿元。

  • 郑州发放4亿消费券一公布,网友的评论太精彩了!

    郑州市商务局消息,郑州市消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类:红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;

  • “国际儿童图书日” 郑州公交职工书屋迎来首批“小读者”

    在“国际儿童图书日”到来之际,为提高公交职工子女的读书兴趣,养成“爱读书、读好书”的良好习惯。 4月1日上午,郑州公交二公司二车队工会在公司工会的大力支持下,开展“国际儿童图书日”主题活动。

  • 福利来了!郑州将发放近4亿元消费券 大家快来领取哦

    4月1日,映象网记者从郑州市商务局获悉,为进一步增强消费信心、释放消费潜能,发挥消费基础性作用,保障低收入群体生活水平不受疫情影响,促进经济社会平稳发展,郑州市人民政府将向社会发放近4亿元消费券,首期发放5000万元。

  • 快来抢!4月3日10点郑州市政府准时发放4亿元消费券!

    郑州市政府要发福利了!为进一步增强消费信心、释放消费潜能,发挥消费基础性作用,保障低收入群体生活水平不受疫情影响,促进经济社会平稳发展,郑州市人民政府将向社会发放近4亿元消费券,成为全省第一个消费券发放的城市。本次发放的是第一期普惠型消费券,共计5000万元,4月3日开抢。

  • 让医院周边道路更安全更有序!郑州交警三大队严管河医周边交通秩序

    郑州交警三大队在针对河医周边持续增长的人流量、车流量、交通设施建设等情况进行详细调研后,结合上级党委政府关于保障复工复产,有序推进城市交通正常停管秩序等工作要求,制定了河医周边交通秩序整治方案。4月1日,联合五里堡街道办,出动警力四十余人,开展联合整治行动。

  • 以案说法!郑州警方揭露网络投资理财诈骗案件诈骗伎俩

    随着疫情的逐步稳定和复工复产的深入推进,电信网络诈骗发案强势反弹。据统计,今年以来郑州市共发电信诈骗案件近3千起,占刑事案件数近30%,涉案金额近8千万元。其中,网络投资理财案件占整个电信诈骗发案总数的五分之一,涉案金额超过涉案总金额的三分之一。

  • 郑州五里堡街道:消杀无死角,筑牢防疫墙

    爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在第32个爱国卫生月到来之际,郑州市二七区五里堡街道结合当前疫情防控形势,以社区楼院、沿街商户环境卫生治理和垃圾分类等为重点开展爱国卫生运动,进一步引导辖区群众养成健康文明的生活习惯,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定基础。

  • 郑州最有文艺范儿的淘宝村复工 带动农民创业就业

    近年来,电商行业迅速发展,在郑州西南风景如画的樱桃沟有个最有文艺范儿的淘宝村——樱桃沟文创艺术村。“网店+艺术品加工销售”的电子商务经营模式正在樱桃沟扎根,充分带动了当地的一批农民就业创业。目前,疫情正在缓解,复工方兴未艾,这个郑州最有文艺范儿的淘宝村也正在积极复工复产。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有