新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同巴基斯坦总理通电话

2020年02月20日20:44  来源:央视网

5034

 

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。

  习近平指出,抗击新冠肺炎疫情是当前中国政府的头等大事。经过广大医务人员和全国各族人民艰苦努力,目前疫情形势已开始出现积极变化。我们不仅有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,而且能将疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。我们既要立足当前,坚决打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,及时总结经验,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  习近平强调,中巴是全天候战略合作伙伴,素有互帮互助的优良传统。新冠肺炎疫情发生后,巴方第一时间发声向中方表达支持,克服困难提供宝贵物资捐助,保持两国一切正常往来。日前,贵国国民议会和参议院分别通过决议,全力支持中方抗击疫情。今天总理先生专门来电话表达慰问和支持。事实再次证明,中巴两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。我们将像对待本国公民一样,照顾好在华巴基斯坦兄弟姐妹。

  习近平指出,中巴关系保持高水平发展。中方将始终把巴基斯坦放在周边外交优先方向,继续同巴方高质量共建中巴经济走廊,在重大国际和地区问题上相互支持配合,让中巴关系成为推动构建人类命运共同体的典范。

  伊姆兰·汗代表巴基斯坦政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,对中方采取有力措施应对疫情表示高度赞赏。伊姆兰·汗表示,由于中方的有效防控,疫情并未在世界蔓延。整个世界都应该感谢并赞赏中方应对疫情的努力和成效,没有任何国家可以做得比中国更好。巴方感谢中方为巴方在华公民提供的周到照顾和帮助,愿继续为中方抗击疫情提供帮助。巴方坚信,中方一定能够战胜疫情。无论遇到什么情况,全体巴基斯坦人民都坚定不移与情同手足的中国人民站在一起。

文章关键词:习近平 巴基斯坦总理 中巴关系 巴方 新冠 肺炎 疫情防控 体制机制 国家主席 新闻联播 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 长江,有序复工复产的黄金经济带

    两年前的4月26日,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。△2018年4月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。

  • 战“疫”每日观察丨就业怎么保?从习近平陕西之行找答案

    针对一些贫困劳动力外出务工受到疫情影响,各地需要迅速采取有效措施,解决他们就业过程中的实际困难。在疫情防控常态化下,各地需要分区分级精准施策,畅通人员流动渠道,决不能人为增设堵点,阻碍农民工复工就业。

  • 习近平总书记陕西考察重要讲话在各地干部群众中引发强烈反响

    习近平总书记在陕西考察时强调,要坚持新发展理念,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。习近平总书记强调,要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

  • 陕西之行 习近平为如期实现全面脱贫注入新动力

    4月20日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西考察。4月21日,习近平在安康市平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区,同茶农们亲切交谈。在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记提出“贫困治理能力明显提升”。

  • 联播+丨习近平用这些“色彩”描绘大美中国

    4月20日,习近平总书记走进陕西牛背梁国家级自然保护区,轻抚树木,眺望远山,了解秦岭生态环境保护情况。就在3月底,习近平刚刚走访了浙江安吉余村和西溪湿地,与大家畅谈生态保护,强调生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有