新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同韩国总统通电话

2020年02月20日20:45  来源:央视网

5034

 

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日应约同韩国总统文在寅通电话。

  习近平指出,在中国人民奋力抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,总统先生专门来电话表达慰问支持,同我就深化双边关系交换意见,体现了中韩作为近邻守望相助、同舟共济的友好情谊。

  习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,举全国之力,团结一心,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化。疫情不会动摇中国长期稳定发展的坚实基础。我们将努力把疫情影响降到最低,努力实现既定的经济社会发展目标任务。中方采取强有力防控措施,不仅是为了维护中国人民生命安全和身体健康,也是为世界公共卫生事业作贡献。疫情发生以来,韩国政府和各界纷纷向中方表达关心慰问并提供大量帮助支持,我们对此深表感谢。中方将继续本着公开、透明态度,同包括韩方在内的各国加强沟通合作,共同应对疫情,促进世界人民健康福祉。

  习近平指出,中韩互为重要近邻和合作伙伴。当前,中韩关系保持良好发展势头。去年年底,我和总统先生在北京会晤,达成许多重要共识。希望双方推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平。新冠肺炎疫情对中韩经贸合作和人员往来的影响只是暂时的。我相信,战胜疫情之后,中韩两国人民友好感情会加深,双方各领域交往合作会更加活跃。

  文在寅表示,韩国政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问。韩方积极评价中方为应对疫情所作巨大努力,相信在习近平主席坚强领导下,中国人民团结一心,一定能够早日取得疫情防控阻击战的胜利。韩中是近邻,中国的困难就是韩国的困难。韩方将坚定同中方站在一起,愿继续为中方抗击疫情提供援助,同中方开展防疫合作,并以此为契机加强双方卫生健康领域合作。文在寅表示,今年是韩中关系发展的重要一年,韩方愿同中方一道努力,深化两国各领域合作,推动两国关系取得新的发展。

文章关键词:习近平 韩国总统 新冠 肺炎 领域合作 中方站 中韩关系 韩中 双边关系 近邻 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 独家视频丨习近平等在北京参加悼念

    上午10时,防空警报鸣响,习近平等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到中南海怀仁堂前,佩戴白花,神情凝重肃立。

  • 党和国家领导人参加首都义务植树活动

    4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。新华社记者 庞兴雷 摄  4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。

  • 习近平在参加首都义务植树活动时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽中国

    习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众一起忙碌起来。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……习近平接连种下油松、国槐、杏梅、元宝枫、西府海棠、金银木、红瑞木。

  • 习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话

    4月3日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话。习近平代表中国共产党、中国政府、中国人民向老挝党、政府、人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

  • 习近平同纳米比亚总统根哥布通电话

    国家主席习近平3日同纳米比亚总统根哥布通电话。习近平指出,在中国疫情防控形势最艰难时刻,非洲国家向中国提供了不少宝贵支持,我们对此铭记在心。根哥布表示,习近平主席带领中国人民有效抗击新冠肺炎疫情,展现了卓越领导力,得到了包括非洲国家在内的世界各国高度赞赏。

  • 习近平同纳米比亚总统根哥布通电话

    国家主席习近平3日同纳米比亚总统根哥布通电话。习近平指出,在中国疫情防控形势最艰难时刻,非洲国家向中国提供了不少宝贵支持,我们对此铭记在心。根哥布表示,习近平主席带领中国人民有效抗击新冠肺炎疫情,展现了卓越领导力,得到了包括非洲国家在内的世界各国高度赞赏。

  • 习近平在参加首都义务植树活动时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽中国

    挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……习近平接连种下油松、国槐、杏梅、元宝枫、西府海棠、金银木、红瑞木。习近平对参加植树的社区工作人员说,社区这次防疫工作功劳很大,接下来任务还很繁重。

  • 习近平参加首都义务植树活动

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日上午在参加首都义务植树活动时强调,在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,我们一起参加义务植树,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

  • 不麻痹、不厌战、不松劲!读懂总书记湖北考察重要讲话

    3月10日,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记专程来到日夜牵挂的英雄之城武汉,亲切看望慰问奋战在一线的工作人员和干部群众,主持召开电视电话会议,发表重要讲话,在决胜之地作出关键部署。

  • 勇立潮头再争先——四个角度理解习近平浙江之行

    随着全球疫情蔓延和经济形势变化,我国统筹做好疫情防控和经济社会发展工作正面临新的重大挑战,在这非常时期,习近平总书记浙江之行备受关注。此次习近平还考察了安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心和杭州城市大脑运营指挥中心,就是聚焦社会治理。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有