新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家医保局:对新冠肺炎患者医疗费用单独列预算

2020年02月20日21:29  来源:人民网

5034

  人民网北京2月20日电 (记者许心怡)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家医保局医药管理司司长熊先军表示,在新冠肺炎疫情的特殊时期,医保部门及时调整了专治医疗机构的总额预算指标,对新冠肺炎患者医疗费用单独列预算,不占用当年总额预算指标。

  熊先军说,为缓解医疗机构垫资压力,医保经办机构向专治医疗机构预付专项资金,专门用于新冠肺炎的医疗救治。医保经办机构根据医疗机构的需要,确保及时结算,保证救治工作的顺利进行。

  “截至2月19日,各省(区、市)及新疆生产建设兵团,医保部门提前拨付定点救治医疗机构的专项资金171.79亿元,其中湖北预拨付30.16亿元,武汉市预拨付9.02亿元。从目前确诊和疑似患者实际发生的医疗费用来看,预拨付资金能够满足现阶段的医疗救治需要。” 熊先军说。

文章关键词:肺炎 新冠 医疗费用 国家医保 医疗机构 医疗救治 预算 经办机构 专治 确诊 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 联合国人权高级专员:政治经济或意识形态为主导不能遏制疫情

    联合国人权事务高级专员巴切莱特近日在瑞士日内瓦召开视频记者会时表示,以政治或经济为主导、以牺牲健康和人权为代价来推动新冠肺炎疫情应对措施,将会付出生命代价,并在短期和长期内造成更多损害。联合国人权事务高级专员巴切莱特指出,新冠肺炎疫情不会被政治或意识形态或纯粹的以经济为焦点的政策所遏制。

  • 吉林舒兰:400多名志愿者冲锋在防疫一线

    20岁的大学生杨媛再次成为一名防疫志愿者,冲锋在家乡舒兰市的战疫一线。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

  • 什么情况?美国新冠抗体携带者1月底就出现症状了

    关于美国何时出现新冠疫情一直存在争议,多地出现的案例表明美国官方宣布的疫情时间线或许是存在错误的。当地新冠抗体测试实验室负责人伊维特表示: “我们第一周进行新冠病毒抗体测试的时候她就来了,结果呈阳性。

  • 武汉市所有医院恢复日常医疗服务

    5月16日早上7时50分,随着第一位患者张先生出示预约记录,通过现场扫码、测量体温后,走进武汉大学人民医院东院区门诊心血管内科余锂镭教授的诊室,该院区在历经110天抗击新冠肺炎疫情后正式全面恢复。

  • “就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记

    新华社北京5月16日电 题:“就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记 ”大年初三,北京宣武医院神经内科护士长阮征作为北京市属医院医疗队的一员驰援武汉。抵达武汉接受了“战前培训”后,阮征就立刻投入到新冠肺炎疫情的救治工作中。

  • 又一地高风险 全国仅两个高风险地区均在吉林

    今日,吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,目前全国仅有的两个高风险地区均在吉林。吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险,至此,全国一共有五个中高风险地区。吉林市舒兰市和吉林市丰满区为高风险地区。

  • 【履职故事】全国人大代表党永富:破解土壤“卡脖子”技术就是我一生的目标

    疫情防控期间,党永富提交了《关于加强对农村流动人口新型冠状病毒肺炎防控的建议》,建议各地在做好对人口密集城市防范疫情输入的同时,应加强对农村流动人口输入型病毒的防控。

  • 各地各部門加強聯動協調 全力支持外資企業復工達產

    對8200余家重點外資企業調查顯示,截至4月底,復產率超七成企業佔76.6%  近期出台的減稅降費等助企紓困政策,內外資企業同等享受﹔上海今年全覆蓋走訪720家跨國公司地區總部,聯系近七成外資企業,幫助解決防疫物資、上下游協同復工、物流運輸、融資需求等問題。

  • 决战脱贫 胜利在望

    因为疫情,冉江即将到期的2万元扶贫小额信贷资金无力偿还,猕猴桃园购买肥料的周转资金也没有。疫情平稳之后,为纾解新冠肺炎重疫区湖北贫困群众外出务工难,人社部、国务院扶贫办携手各用工地,实行精准输送返岗。

  • 科学防治筑牢中国之治——人大代表政协委员谈新冠肺炎防治

    4月8日零点,湖北武汉灯火璀璨,汽笛鸣响,第一辆客车在夜色中缓缓驶离。以习近平同志为核心的党中央始终深刻把握湖北、武汉与全国“两个战场”的辩证关系,坚持科学防治、精准施策,坚持疫情防控与患者救治并重。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有