新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家医保局:新冠肺炎专治医疗机构纳入医保定点医院

2020年02月20日21:31  来源:人民网-人民健康网

5034

  人民网北京2月20日电(王国菁)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家医保局医药管理司司长熊先军表示,目前全国所有新冠肺炎专治医疗机构都已纳入医保定点医院。

  熊先军说,国家医保局重点指导湖北省和武汉市医保局,主动与省卫生健康和财政部门沟通,全力做好人员救治工作,救治费用按规定纳入医保支付范围的都予以报销。

  另外,熊先军介绍,国家医保局指导武汉市医保局按照特事特办、急事急办原则,第一时间在开业的同时就将火神山医院、雷神山医院纳入医保定点。把近期武汉市防疫指挥部征用的第四、第五批定点医疗机构中的武汉市新城医院等纳入医保定点医疗机构。

文章关键词:国家医保 医保定点医院 新冠 肺炎 专治 定点医疗机构 联控 火神山 雷神 新城 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【潮涌长三角】跨省看病医保“一卡通” 长三角医保一体化这些经验可以推向全国

    异地就医,往往伴随报销时间长、报销手续繁琐和流程复杂等问题,但在我国长三角地区,居民跨省看病可以实现异地医保互通,门诊直接结算。目前,门诊费用跨省直接结算在京津冀、长三角、西南5省12个试点省(区、市)试点,具体包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、重庆、四川、贵州、云南、西藏等省(区、市)。

  • 门诊费用跨省直接结算扩大试点范围

    《通知》明确,北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、重庆、四川、贵州、云南、西藏12个省(区、市)为门诊费用跨省直接结算试点地区。《通知》明确,试点地区将统一异地就医转出流程,按照全国统一的《门诊费用跨省直接结算经办规程》(试行)》开展门诊费用跨省直接结算试点工作。

  • 【“十三五”,这5年】守护人民健康 筑牢幸福之基

    首都儿科研究所派驻北京朝阳医院的儿科主任曹玲表示,2019年朝阳医院在首都儿科研究所帮助下开展了儿童支气管镜检查和灌洗技术,填补了该技术的空白,儿童吸入性肺炎等疾病在朝阳医院即可治疗。据介绍,首都儿科研究所与北京朝阳医院儿科组建了紧密型医联体,儿研所派出专家进驻朝阳医院,加强对儿科呼吸系统疾病及皮肤病的诊治力度。

  • 医保更便利 报销更省力

    河北省石家庄市行唐县张先生因患颈内动脉血栓,到北京天坛医院就医,出院时享受了跨省异地就医直接结算,不用垫付资金。其中,跨省住院费用累计直接结算535万人次;京津冀、长三角和西南五省份3个地区试点门诊费用跨省直接结算,累计直接结算134万人次。

  • 12省份先行试点门诊费用跨省直接结算

    经济日报-中国经济网北京10月1日讯(记者 吴佳佳)国家医疗保障局和财政部日前联合发布《关于推进门诊费用跨省直接结算试点工作的通知》,决定在北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、重庆、四川、贵州、云南、西藏12个省(区、市)进行门诊费用跨省直接结算试点。

  • 高值医用耗材制度改革破题 国采正式启动

    ”  “冠脉支架体量大,全民充满期待,中央也高度重视,以冠脉支架破题高值医用耗材制度改革,具有重要意义。上述人士介绍,此次国家组织冠脉支架集中带量采购工作按照国家组织、联盟采购、平台操作的组织形式和总体思路开展。

  • 国家医保局建立信用评价制度,给回扣将被列入失信清单

    长期以来,医药领域给予回扣、垄断控销等行为,造成药品和医用耗材价格虚高、医疗费用过快增长、医保基金大量流失,加重人们的看病负担。9月17日,国家医保局表示,已与最高人民法院签署了《关于开展医药领域商业贿赂案件信息交流共享的合作备忘录》,建立医药领域商业贿赂案件定期通报制度,开展信息交流共享,持续深化治理医药领域商业贿赂协同合作。

  • 医保扶贫 助418万因病致贫人口脱贫

    国家医保局消息,截至目前,全国所有贫困人口都已纳入基本医保范围,医保扶贫政策已帮助418万因病致贫人口摆脱贫困。脱贫攻坚以来,像谭勇一样,全国已有418万因病致贫人口通过医保扶贫综合保障政策摆脱贫困。

  • 重点考虑新冠肺炎治疗药物、释放鼓励创新信号——国家医保局相关负责人就2020年医保目录调整答记者问

    题:重点考虑新冠肺炎治疗药物、释放鼓励创新信号——国家医保局相关负责人就2020年医保目录调整答记者问 “今年医保药品目录调整中,我们将重点考虑纳入新冠肺炎诊疗方案的治疗药物,为常态化疫情防控提供支撑。

  • 职工医保门诊费用拟纳入报销 报销比例从50%起步

    据国家医保局网站消息,8月26日,国家医保局发布了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》,公开征求意见。意见拟规定,普通门诊统筹覆盖全体职工医保参保人员,支付比例从50%起步。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有