新闻中心 > 社会 > 正文

湖北宣布:所有A级景区,5年内对这些人免票!

2020年02月21日09:15  来源:大象新闻

5034

  2月20日,湖北省文化和旅游厅发布消息称,湖北所有A级旅游景区5年内对援鄂医疗队员免门票。

  活动对象为援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有医护人员。

  湖北省文化和旅游厅统一制作“灵秀湖北感恩卡”,在抗疫结束前发放到各医疗队。援鄂医疗队员凭卡可携带亲属一名,5年内不限次免门票游览省内A级旅游景区,自疫情结束后景区恢复正常运营至2024年12月31日。

  湖北省医护人员凭有效证件(医师证或护士证)不限次免门票游览省内A级旅游景区,时间2年,自疫情结束后景区恢复正常运营至2021年12月31日。

  湖北省文化和旅游厅负责活动组织,制定具体实施办法,各市(州)文化和旅游局负责指导督促本地A级旅游景区全面落实。

  此前各地各景区已制定发布的相关游览优惠政策继续执行,鼓励各地各景区根据实际情况制定出台更大力度的感恩回馈活动。在A级旅游景区评定复核中,感恩回馈活动情况将作为履行社会责任的重要内容进行考核。对接待医护人员人数较多、门票免费金额较大的A级旅游景区,各级文化和旅游部门视情给予奖补。

  新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导和习近平总书记的亲自安排部署下,全国各地广泛动员、快速反应,截至2月18日,共组派277支医疗队、33759名医务人员驰援湖北。援鄂医疗队员和湖北省医护人员不顾个人安危,夜以继日、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神,为湖北疫情防控作出了重大贡献。

文章关键词:旅游景区 队员 免票 医护人员 免门票 游览 医师证 医疗队 护士证 崇高精神 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 端午假期第一天·出游:景区加强防疫 游客自觉安全有序

    端午假期第一天,全国景区在推动加强疫情防控的同时,多措并举,通过开展文明引导、文明劝导等一系列措施进一步提升游客安全防疫、文明出游的意识。游客进入景区时需要佩戴口罩,出示健康码及预约码,走进景区后需测量体温并进行实名制登记,为游客提供更安心的游玩体验。

  • 端午假期漯河市严格落实疫情防控措施 旅游景区安全有序开放

    6月18日,记者从市文化广电和旅游局获悉,端午假期,漯河市各旅游景区将严格落实最大承载量制度,提供分时段预约服务,加强安全巡查和防控,安全有序开放。端午假期临近,市文化广电和旅游局下发《关于端午假日期间全市旅游景区疫情防控和安全有序开放的通知》,确保有效落实疫情防控和安全管理规定。

  • 走向我们的小康生活|四川巴中:贫困山村变景区

    近日,记者来到位于四川省巴中市恩阳区的万寿村,很难想象这里曾是远近闻名的贫困村。近年来,万寿村通过兴建基础设施、发展乡村旅游等让村里面貌大变样,成为国家4A级旅游景区。

  • 政府购买公共服务,决不能“一买了之”!

    依当地教育局的说法,学校是想正面引导钟美美拍些“正能量作品”,言下之意便是他模仿老师的视频缺乏正能量。新闻速递:日前,杭州市拱墅区叶青兜路出现四个连在一起、被涂成绿色的停车位,地上写着“限时20分钟”。

  • “五一”假期各行各业加快“苏醒”

    □ “五一”消费市场从疫情冲击中快速复苏,体现了我国超大规模的市场优势和内需潜力。5月8日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,邀请交通运输部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委等部门的相关负责人,解读“五一”期间服务行业的运行情况。

  • “五一”期间消费市场加速回暖(国务院联防联控机制发布会)

    “五一”期间,全国实物商品网络零售额同比增长36.3%,快递揽投量双双突破10亿件,同比增长约四成。绿色、智能、健康类商品销售红火,一些电商平台OLED电视、除菌冰箱、母婴洗衣机等商品销售同比增长3倍以上。

  • 文化和旅游部:“五一”假期总体做到限量预约错峰开放

    发布会上,文化和旅游部党组成员王晓峰表示,“五一”假期旅游市场总体安全平稳,景区开放井然有序,总体做到了假日旅游“限量开放、预约开放、错峰开放”。王晓峰表示,“五一”假期首次大幅度提升了全国旅游景区的智慧防疫能力,首次实现全国旅游景区的限量开放,首次实现预约旅游在全国旅游景区的大范围应用。

  • 景区有序开放 市场人气渐旺

    5月3日,湖南怀化市靖州苗族侗族自治县太阳坪乡太阳岛的向阳农庄,小朋友们在亲子乐园开心玩耍。为了减缓疫情冲击,早有多家景点开启“云游”模式,满足公众“疫”时需求。

  • 景区有序开放 市场人气渐旺

    5月3日,湖南怀化市靖州苗族侗族自治县太阳坪乡太阳岛的向阳农庄,小朋友们在亲子乐园开心玩耍。为了减缓疫情冲击,早有多家景点开启“云游”模式,满足公众“疫”时需求。

  • “五一”假期国内旅游收入475.6亿元

    (记者赵珊)记者从文化和旅游部获悉,5月1-5日,全国共接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。据高德全国旅游景区动态管理平台的数据显示,以北京为例,“五一”期间,北京奥林匹克公园、朝阳公园、北京动物园、颐和园、玉渊潭公园最受北京市民喜爱。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有