新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

认真落实中央和省委科学部署以党建高质量确保打赢疫情防控阻击战

2020年02月21日10:36  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者李点)2月20日,省委组织部召开部务会(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习省委常委会(扩大)会议、省委党建工作座谈会精神,研究部署抓党建保障打赢疫情防控阻击战工作。

  省委常委、组织部长孔昌生主持会议。他强调,要深刻领会总书记关于疫情防控到了最吃劲的关键阶段、毫不放松做好疫情防控重点工作的重要指示精神,坚持把服务保障打赢疫情防控阻击战作为组织工作当前第一要务,保持定力不动摇、不松劲;要深刻领会总书记关于实行分区分级、精准防控的重要指示精神,进一步强化分类指导、精准施策,提高工作的科学性针对性实效性;要深刻领会总书记关于实事求是做好防控工作,克服形式主义、官僚主义的重要指示精神,坚持做到“八个不”,尽可能减少疫情防控对基层和组织工作的影响;要深刻领会总书记关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复、努力实现今年经济社会发展目标任务的重要指示精神,在做好疫情防控前提下,逐步有序恢复组织工作;要深刻领会总书记关于把疫情防控工作抓细抓实的重要指示精神,以钉钉子的精神持续抓好各项措施的贯彻落实,推动“五个作用”发挥到位。

文章关键词:疫情防控 省委组织部 防控工作 总书记 党建工作 省委常委 深刻领会 阻击战 指示精神 常委会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 抗击新冠肺炎疫情的中国行动

    国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。(2)2月21日,国务院联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,国家卫生健康委发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》。

  • 今年全省人防工程避暑纳凉工作暂停开展

    6月5日,记者从省人防办获悉,今年全省人防工程避暑纳凉工作暂停开展。向全省各级人防部门印发《关于暂停开展2020年全省人防工程避暑纳凉工作的通知》。

  • 这就是中国行动!

    7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。人民解放军派出4000多名医务人员支援湖北,承担火神山医院等3家医疗机构的医疗救治任务,空军出动运输机紧急运送医疗物资。

  • 【央视快评】切实为维护人民健康提供有力保障

    “人民安全是国家安全的基石”“人类健康是社会文明进步的基础”。面对突如其来的疫情“大考”,我国公共卫生体系、医疗服务体系经受住了考验,发挥了重要作用,但也暴露了一些短板和不足。

  • 扎实做好“六稳”工作,习近平这样说

    编者按:今年两会期间,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话 

  • 外交部:密切关注各国疫情形势发展 正以稳妥方式逐步有序恢复中外人员往来

    6月7日,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书有关情况并答记者问。中国正同各国加强合作,包括开展国际联防联控,正以稳妥的方式逐步有序恢复中外人员往来。

  • 【每日一习话】持续抓好外防输入、内防反弹工作

    全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,是“摆在湖北面前的紧要任务”,也是习近平总书记关心的一件大事。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,习近平总书记用这句俗语提醒大家,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严防严控疫情反弹,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 【战“疫”说理】走向新时代的高标准与专业化治理

    作者:蓝志勇,系清华大学公共管理学院教授,清华大学—北京市组织学习与城市治理创新研究中心主任 新冠肺炎疫情暴发后,国家卫生健康委牵头建立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,成员单位共32个部门。

  • 北京市民能摘口罩了吗?中国工程院院士王辰这样说

    今天(6月7日)上午10时,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并召开发布会。中国工程院院士、中国医学科学院院长王辰的发布会上表示,平衡疫情防控和复工复产工作,是常态化防控面临的重要问题。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有