新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+|关心爱护医务人员 习近平这些话暖心了!

2020年02月21日14:51  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  “医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。”近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员舍小家顾大家,夜以继日投身战“疫”。习近平多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,高度肯定医务人员奉献精神,强调要关心爱护医务人员,情真意切,言之谆谆。央视网《联播+》特梳理,为全国特别是湖北和武汉奋战在疫情防控一线的医务人员带去党中央的关怀。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:医务人员 习近平 央视网 疫情防控 联播+ 重要讲话 新冠 战斗力 肺炎 总书记 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 专家:援鄂医疗队同武汉当地医务齐心协力打赢疫情防控战

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学人民医院援鄂医疗队专家组成员曹照龙表示,疫情防控是一场全面性的阻击战,全国调拨的4.2万医护和湖北当地6万医护齐心协力,打赢了这场疫情防控战。曹照龙表示,同济医院中法新城院区除了当地医护人员以外,18支医疗队以及各省医疗队,在这期间组成了战时联合医务处,积极落实卫健委的指令和精神。

  • 黄向炼:当好战“疫”的眼睛

    黄向炼是广西壮族自治区南溪山医院放射治疗科的一名技师,在医院工作10年。黄向炼与科室的另外4名同事承担起为新冠肺炎确诊病例、疑似发热病人、密切接触者进行肺部CT检查的重任,当好战“疫”的眼睛。

  • 文化强民族强,从抗疫大考中感悟中华文化的力量

    让我们重温经典,探寻战“疫”大考所展现的中华传统文化底色,感受中华民族发展中这份更基本、更深沉、更持久的力量。构建人类命运共同体是中国贡献给世界的具有中国智慧的全球治理方案,承继着中华优秀传统文化当中关于“天下”的思想精髓。

  • 视频 | 同心战疫 共创未来

    这里曾经是疫情防控的主战场,从最高峰时在院患者38020人到在院患者清零,全国人民同武汉人民一道取得了重大胜利。一方有难,八方驰援  新年伊始,疫情突如其来,湖北多地确诊人数不断增加,医疗资源匮乏,救援物资告急。

  • 北京小汤山医院17年后再"收官" 新冠患者今日清零

    今天(4月28日)早上8点31分,18岁的小韩和50岁的余先生走出北京小汤山定点医院病房楼,在医护人员的目送下上车离开。到今日,北京小汤山定点医院总体运行44天,累计筛查2175人,日最大筛查量达394人;确诊54人、疑似27人。

  • 男子回国后发烧39.5℃,不是新冠肺炎!这种病处理不及时或危及生命

    目前新冠的国内疫情得到有效的控制,然而国外病例暴增,输入性病例成为目前疫情防控的重点。而疟疾是输入性病例中最为危急的疾病,处理不及时,不得当可能会危及病人生命,需要引起广泛重视。下面这张图就教会大家如何区分境外输入性疟疾和新冠。

  • 人民日报评论员:同舟共济 众志成城

    新冠肺炎疫情,既是一次危机,也是一次大考。争分夺秒的救治,爱心涌动的互助,感天动地的奉献,这场抗疫斗争激发出的,是中国人民万众一心、和衷共济的伟大精神,是风雨同舟、患难与共的大爱深情。

  • 武汉归来记者说⑩丨逆行武汉,奔波难忘的38天

    费琦是河南日报报业集团车队的一名汽车司机,也是一名有着近30年党龄的老党员, 1993年到集团车队工作至今已20多年,一直奔波忙碌在一线服务集团的各项工作。我真心地祈祷这场疫情早日结束,人们能够摘掉口罩、走出家门,徜徉在秀美的鲜花绿草中……

  • 等你回家!

    出品人:张政总监制:张碧涌毕玉才 刘文嘉叶乐峰 王子墨 蒋新军总导演:孙金行总制片:叶乐峰总统筹:孙金行策划:孙金行 王子墨 叶乐峰 柯大炜执行导演:柯大炜孙金行编剧:柯大炜 李江龙孙金行内容统筹:刘文嘉 王子墨 孙金行 张雪瑜制片:刘秉俊美术:张舰夷剪辑:单建辉特效指导:孙金行柯大炜特效:马超调色师:焦甘音乐/混音:羽鸿翻译:许程程责编:王子墨 王远方编辑:张永群 朱晓帆

  • 意大利医护用中文连说22句谢谢

    近日,意大利米兰萨科医院的医护人员用中文录制了一段视频,向中国捐助者表达感谢。意大利小哥朱塞佩说:“医院的医生和医务人员都想对您表示衷心的感谢。(编辑 汤嘉铭)

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有