新闻中心 > 社会 > 正文

交通部:不得一刀切禁止快递取件和投递

2020年02月22日16:00  来源:人民日报

5034

  交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,要保证末端投递,对低风险地区恢复全面正常投递秩序,对中风险地区,在加强快递员健康防护基础上,允许快递员进入小区、社区、物业管理区域,在高风险的区域应该为邮递员快递员取件投递,提供一些相关的便利的措施。

文章关键词:快递员 交通部 物业管理 进入小区 运输部 政策研究室 高风险 区域 邮递员 社区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉快递企业逐步恢复运营(图)

    3月21日,湖北省武汉市洪山区虎泉街双塘小区,快递员把快递放到小区无接触投放点。截至3月19日,各寄递企业累计运送应急物资车辆进出武汉38731台次,运送医疗和生活物资94527.7吨;邮政、顺丰、京东为援汉医疗队免费寄递行李6586件,累计寄递行李115004件。

  • 最美快递员,武汉一束温暖的光

    大年三十晚上,终于闲下来的汪勇刷手机了解疫情有关信息,出于好奇,他进了一个志愿者建立的微信群——金银潭区域医护人员需求群。”  送那位护士回家后,群里的用车需求还在不停出现,汪勇决定继续接送别的医护人员。

  • 快递接触人多事杂 疫情期间小哥们怎么做好个人防护?_新闻频道_央视网(cctv.com)

    来自雄安的北京快递小哥李杰回答说,公司给配备了防疫物品,每天都要检测体温五到六次,运输工具和作业场所每天至少经过三次消毒。疫情期间最重要的就是确保客户和自身的安全,这方面公司制定了严格的制度,给配备了口罩、消毒液和手套这些防疫物品。

  • 快递何时完全恢复?什么时候能随便“买买买”?今天下午有最新消息

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。全国邮政服务网点,复工复产的已有3.9万个,邮政网点服务、寄递服务基本恢复正常。

  • “热乎乎”的教材抵达学校 郑州党员教师变身“最美快递员”

    邮寄教材,教师变身“快递员”,为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障疫情防控期间学生“停课不停学”,促进学校线上教育教学活动的顺利开展,郑州市金水区文源小学充分考虑到学生长时间面对电子设备对视力的影响,积极协调新华书店于2月28号上午将学生教材全部送到学校。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有