新闻中心 > 社会 > 正文

交通部:不得一刀切禁止快递取件和投递

2020年02月22日16:00  来源:人民日报

5034

  交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,要保证末端投递,对低风险地区恢复全面正常投递秩序,对中风险地区,在加强快递员健康防护基础上,允许快递员进入小区、社区、物业管理区域,在高风险的区域应该为邮递员快递员取件投递,提供一些相关的便利的措施。

文章关键词:快递员 交通部 物业管理 进入小区 运输部 政策研究室 高风险 区域 邮递员 社区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 媒体:5毛钱是丰巢事件导火索 服务与需求错配是根源

    家在北京东城区的李笑提起丰巢就很生气,她买了一箱水果,提前备注拒收丰巢,快递员依旧放到了丰巢快递柜。李文青告诉记者,关于如何解决有效征得用户同意,丰巢正在进行调研和论证,“丰巢也期望在末端依靠技术化的解决方案,提升消费者的满意度。

  • 巴黎铁塔:“怎么谢都谢不够”

    5月10日,法国巴黎埃菲尔铁塔前的大屏幕上播放劳动者代表的照片,并写有“巴黎感谢那些让我们怎么谢都谢不够的人们”。5月10日,法国巴黎埃菲尔铁塔前的大屏幕上播放每晚八点为医护人员鼓掌的巴黎人的照片,并写有“感谢所有巴黎人”。

  • 上海首家停用小区致函丰巢:你们不是弱者,单柜利润率超2倍

    5月10日上午,上海首家因丰巢超时收费而停用的小区中环花苑发出致丰巢的公开信。公开信中还对丰巢服务的流程表示,丰巢在文中提到“没有强制用户付费使用,可以选择不使用丰巢服务”。若上述两点不能满足,中环花苑小区两处丰巢快递柜将无限期停止使用,直到协议期结束。

  • 不会看图纸当不了快递员?苏宁火箭哥红了

    许龙是佛山苏宁物流家居送装的服务工程师,2020年,是他入行的第十年。据苏宁物流家居业务组项目经理孙志强透露,普通快递员转岗至家居送装服务工程师,从培训到实战大概需要一年,“目前,苏宁物流正在扩充这个队伍。

  • 发现隔壁住着单身女 快递员做这些龌龊事

    家住苏州高新区科技城的男子于某,于去年开始兼职送快递。于是,居心不良的于某通过快递单上的手机号码,添加了邻居潘某的微信、QQ,并频繁发送不良信息和图片。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有