新闻中心 > 天下 > 正文

韩国上调新冠肺炎疫情预警至最高级别

2020年02月24日07:42  来源:新华网

5034

  2月23日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新冠肺炎对策会议上讲话。 新华社/纽西斯通讯社

  新华社首尔2月23日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化防疫应对体系。

  文在寅表示,现在韩国新冠疫情形势面临“重大分水岭”,未来几天是重要关头,政府要采取“史无前例的强力应对措施”。他说,韩国政府要继续保持以疾病管理本部为中心的防疫体系,同时强化总理主持的中央灾难安全对策本部的作用,加强政府各部门的应对,进一步增加中央对地方政府的支援。

  2月23日,行人从韩国首尔中央政府外墙走过。新华社记者 王婧嫱 摄

  根据韩国疾病管理本部的最新通报,当地时间23日9时至16时,韩国又新增新冠病毒感染病例46例,新增死亡病例1例。目前,韩国累计确诊病例已攀升至602例,其中累计死亡5例。

  目前,韩国的确诊病例主要集中在大邱市和庆尚北道清道郡,这两地已于21日被政府指定为传染病特别管理地区。文在寅表示,现在要全力给予这些地区人力、装备、防疫物品支援。

  韩国传染病危机预警分为“关注”“注意”“警戒”“严重”4个级别。韩国此前于1月27日把预警级别提至“警戒”级别。

  2月23日,警察在韩国首尔中央政府大楼外执勤。 新华社记者 王婧嫱 摄

文章关键词:新冠 肺炎 韩国总统 韩国新 警戒 首尔 严重 确诊病例 危机预警 疾病管理 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 民航局发出第二份“熔断指令”

    【民航局发出第二份“熔断指令”】7月1日,民航局发出自《民航局关于调整国际客运航班的通知》发布以来的第二份“熔断指令”,决定自7月6日起暂停四川航空埃及开罗至成都3U8392航班运行1周。

  • 马丁·雅克:中国共产党领导中国完成了一场卓越的转型

    在中国共产党的领导下,中国实现了跨越式的发展,人民的生活水平得到显著提高。在建党99周年之际,国际在线专访了英国著名学者、剑桥大学高级研究员马丁·雅克。马丁·雅克教授在视频采访中对这些问题一一做出了回答。

  • 独家视频!巴塞罗那大学生物教授:西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒

    近日,西班牙巴塞罗那大学一研究团队从2019年3月12日采集的废水样本中检测出新型冠状病毒。对此,该团队负责人巴塞罗那大学生物学教授阿尔韦特·博什在接受采访时表示,在2019年3月的废水水样中发现的新冠病毒浓度与今年3、4月水样中检测出来的浓度水平相当。

  • 真相丨美国多州疫情反弹 美媒称美国抗疫遭遇“历史性失败”

    据《纽约时报》报道,26日,全美有29个州的单日新增确诊病例处于持续上升状态,在各州陆续解除“居家令”、复工复产后,新冠疫情出现大幅反弹。当地时间28日,美国《华盛顿邮报》发文称,在美国总统特朗普的领导下,美国的疫情应对是“历史性的失败”,暴露了管理上的混乱。

  • 从去年3月的废水中检测出新冠病毒,这一研究结果说明了什么?

    6月29日,西班牙巴塞罗那大学生物学教授阿尔韦特·博什在办公室工作。博什领导的小组此前曾与巴塞罗那两家废水处理厂合作,提取废水样本检测肠病毒。研究人员还检测了一家废水处理厂的冷冻废水样本,结果在2020年1月15日的废水样本中检测出新冠病毒,该时间点比西班牙本土通报首例确诊病例的时间早了41天。

  • 欧洲最新民调:大多数欧洲人因新冠疫情对美国的看法越来越负面

    记者 侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月29日报道,欧洲对外关系委员会(ECFR)29日发布的最新民调报告显示,由于新冠疫情,大多数欧洲受访者对美国的看法越来越负面。

  • 独家视频!巴塞罗那大学生物教授:西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒

    近日,西班牙巴塞罗那大学一研究团队从2019年3月12日采集的废水样本中检测出新型冠状病毒。对此,该团队负责人巴塞罗那大学生物学教授阿尔韦特·博什在接受采访时表示,在2019年3月的废水水样中发现的新冠病毒浓度与今年3、4月水样中检测出来的浓度水平相当。

  • 99年,我在

    右:FAST,500米口径球面射电望远镜,历时22年建成,是具有中国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,被誉为“中国天眼”。右:“共产党员先上”,在疫情危及人民生命安全的关头,广大共产党员冲在最前面,展现出保卫人民生命安全的责任担当。

  • 重磅!康希诺新冠疫苗获批军队内部使用

    6月29日,康希诺生物股份有限公司(以下简称“康希诺生物”)宣布,其与军事科学院军事医学研究生物工程研究所联合开发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体[A d 5 - n C o V]),已于2020年6月25日获得中央军委后勤保障部卫生局(以下简称军委后保部)颁发的军队特需药品批件,有效期一年。据悉,这款Ad5-nCoV疫苗由康希诺生物和军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队联合开发。

  • 联合国人权高级专员:现在是进行深刻变革 结束结构性种族歧视的时候

    联合国人权理事会第44次会议上,人权高级专员巴切莱特表示,两周前由“弗洛伊德之死”而引发的人权侵犯、系统性种族歧视和警察暴力执法的紧急辩论中,人权理事会明确地强调了原则性和非歧视性警务对维护人权的重要性。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有