新闻中心 > 天下 > 正文

湖北洪湖:广东人5年内可免票不限次游览市内景区

2020年02月24日10:17  来源:羊城派

5034

  广东对口援助荆州后,将第一批医疗队108人中的主力部队86人,成建制地放到了洪湖市。

  2月23日,在广东医疗队第一批队员驰援湖北满月之际,荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅接受了羊城晚报的专访。

  张远梅表示,广东医疗队对洪湖的及时有力的支援,增强了老区人民战胜疫情的坚定信心和决心,为表达感恩之情,此次驰援洪湖的所有医护人员,在五年内都能无限次携带两名亲属免费游览洪湖市内景区,广东居民五年内都能无限次免门票游览洪湖市内景区。

  张远梅(右二)与广东医疗队前方总指挥黄飞、副总指挥朱宏等人交流

  羊城晚报:2月24日,广东医疗队第一批队员驰援湖北满一个月了,到现在已经派出22批共2424名医务人员来援助湖北。广东对口援助荆州后,派出的第一支医疗队就是来到洪湖,能否谈一下您在工作接触中对广东医疗队的印象?

  张远梅:重疫无情,人间有爱。战“疫”的关键时刻,党中央派来广东医疗队支援洪湖,他们逆行而上、不畏艰险,哪里有重症,哪里病情复杂,他们就冲在最前面;哪里有需要,哪里有生命的呼唤,哪里就有他们的身影。

  正是因为有了广东医疗队优秀团队的支援,患者的诊疗效果得到极大提升;因为有了先进救治理念的指导,“四类人员”的分诊转诊更为及时有效;因为有了标准化核酸检测流程,为精准救治患者赢得了宝贵时间。

  从广东医疗队身上,我们感受到了“医者仁心、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,增强了老区人民战胜疫情的坚定信心和决心!

  羊城晚报:此次援助洪湖的主力军是南方医科大学南方医院,22年前,南方医科大学的前身第一军医大学在抗洪也曾到过洪湖,并对洪湖进行捐助,这段经历您了解吗?

  张远梅:22年前,在旷日持久的“98抗洪”斗争中,第一军医大学(南方医科大学前身)医疗队从广东奔赴洪湖,全力支援洪湖防汛抗灾。今年,在疫情爆发的第一时间,广东南方医科大学南方医院医疗队再次义无反顾,最美逆行,火线驰援,奔赴洪湖,在抗疫前线,为我们筑起一道强大的医护防线。

  你们总是在最危难、最紧要的关键时刻,无私奉献、勇往直前,伸出援助之手。你们的千里驰援、雪中送炭,洪湖人民将永远铭记于心!

  羊城晚报:战“疫”成功后,是否考虑将广东与洪湖的战斗友情继续传递下去,增强湖北广东两地的交流合作?

  张远梅:目前,我们已经正式发布“深情厚谊,洪湖感恩”活动,此次驰援洪湖的所有医护人员,在五年内都能无限次携带两名亲属免费游览洪湖市内景区,广东居民五年内都能无限次免门票游览洪湖市内景区。后期,我们还将进一步组织相关交流活动、感恩活动。

  我们95万洪湖人,发自内心的感谢每位援助医务工作者的辛勤付出,发自内心的感谢守望相助、鼎力支援的广东省委省政府和广东省人民,我们永远牢记在抗洪中、在抗疫中给予我们的大力支援,我们希望洪湖水、珠江水交汇而成的感情地久天长。

  游览推荐——

  洪湖:

  洪湖是湖北省最大的湖泊,也是中国第七大淡水湖。以洪湖大湖为主体的湿地生态系统类型的保护区,在长江中下游的湖泊湿地中具有典型性和代表性,2008年被列入《国际重要湿地名录》。

  蓝田生态旅游风景区:

  国家4A级风景区,属湖泊型自然风景区,有湘鄂西革命旧址群、观荷桥、莲花源、观音莲台、荷花仙子等数十处景点。

  乌林历史名胜风景区:

  隔江与南岸的赤壁市赤壁山相对,是江汉平原罕见的丘陵地带。著名的赤壁之战“火烧乌林”就发生在这里。

  湘鄂西苏区革命烈士陵园:

  陵园落成于1984年11月10日,占地面积300亩,坐落于中心城区西南缘的长江之滨。1987年10月,该馆被定为全国重点烈士陵园。

文章关键词:游览 免票 洪湖水 医疗队 湿地生态系统 国际重要湿地名录 医科大学 第一军医大学 南方医院 队员 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋国庆假期将至,出游务必提高安全意识

    2020年中秋节、国庆节将至,日前,市文化旅游广电局发布五条出游提示,提醒广大游客要提高安全意识,加强自我防范。各经营单位、广大游客要积极遵守旅游目的地、景区疫情防控的各项规定,将疫情风险降到最低。

  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。

  • 文化和旅游部:乡村旅游正在快速恢复

    据统计,今年1到8月,全国乡村旅游总人数为12.07亿人次,总收入5925亿元,开工率达94.5%,乡村旅游从业人数达1061万人。据悉,2019年,全国乡村旅游总人次为30.9亿次,占国内旅游总人次一半以上,乡村旅游总收入1.81万亿元。

  • 服务更精细 景点增魅力(传承·红色基因 时代风华)

    在场馆展陈中融入智能元素、为参观者提供个性化讲解、打造研学培训等复合业态……湖南红色旅游文化节已举办17年,见证了湖南红色文旅产业的不断升级。在旅游文化节的开幕城市韶山,游客除了可以瞻仰毛泽东故居、纪念馆,还可以观看大型实景演出、沉浸式情景剧,在韶山营地参加红色研学。

  • 记者探访2020服贸会旅游服务专题展 科技感十足

    2020中国国际服务贸易交易会昨天(4日)在北京开幕。2020服贸会旅游服务专题展区位于国家会议中心地下一层的展馆,总展览面积为1万平方米,共有来自80个国家和地区的800多家参展商以及200多个买家参展。

  • 服贸新发现 | 旅游服务专题展区设立“旅游+科技”板块 展示科技赋能旅游

    作为本届服贸会8个专题板块之一,旅游服务专题由北京市文化和旅游局共同主办,主题是“旅游连通世界,点亮美好生活”。在特殊群众旅游展区,安全预警智能地板、新型轮椅、步行辅助等特殊群体旅游装备用品,将引导残疾人、老年人等特殊群体走到户外,享受旅游服务。

  • 秋日丹霞醉游人

    8月30日,游客在甘肃张掖七彩丹霞景区游览。张掖七彩丹霞色如渥丹、灿若明霞,有中国彩虹山美誉,是国家5A级景区、世界地质公园。新华网发(成林 摄)

  • 小桥、流水、书香、人家——老北京胡同里的恬静栖居

    新华社记者 鞠焕宗 摄  在北京杨梅竹斜街,游客在一家经营传统老北京手工艺品“兔儿爷”的小店参观(8月17日摄)。 新华社记者 鞠焕宗 摄  在北京杨梅竹斜街,游客在一家经营传统老北京手工艺品“兔儿爷”的小店参观(8月17日摄)。

  • 河南栾川:高山花海正缤纷

    8月21日,游客在河南省洛阳市栾川县三川镇大红村观赏百日草花海(无人机照片)。近日,河南省洛阳市栾川县三川镇大红村的200余亩百日草竞相开放,五彩缤纷的高山花海吸引游客纷纷前来游览观赏。

  • 洛阳白云山景区紧急闭园!

    据洛阳白云山旅游度假区官方公众号消息,各位游客因大雨导致道路塌方,影响上山道路通行,洛阳白云山旅游度假区紧急闭园,开园时间另行通知。为保障游览安全,度假区紧急组织力量进行道路抢修,尽快恢复上山道路通行。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有