新闻中心 > 独家 > 正文

男子年前到上海找工作遇疫情爆发 花光身上钱后流落到郑州街头

2020年02月24日17:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)生活中,总有一些情况是预料不到的。驻马店一男子年前到上海找工作,没想到遇到新冠肺炎疫情爆发。男子只能被困在上海的一家旅店内,眼看身上的钱即将花光也工作无望,旅店老板为其开了健康证明。男子买了火车票到郑州后,身无分文,只能流落街头。巡防队员发现后,及时将其送往救助站。

2月24日下午16时,郑州市二七区建中街办事处疫点卡口巡查组组员王阳在康复前街铁英街西100米卡口巡查时,发现一名中年男子卷缩在路边角落里。王阳发现该男子带着口罩,精神不振、无精打采,便上前询问,男子言语不清。王阳只好先让卡点工作人员对男子进行体温测量与初步防疫检测。

经检测,男子体温正常,身体没有其他异常情况。询问得知,男子精神不振是因为已经几天没有正常吃饭了。王阳和卡点工作人员给男子买来方便面、馒头为其充饥。等男子情绪稳定后,王阳又及时把男子的情况报告给建中街办事处公共服务办公室主任王太平。

接着,王太平迅速安排建中街巡防中队中队长孙松岭和信息员王保喜赶往现场。

两名巡防队员到现场后详细询问得知:男子2月23日从上海坐火车来到郑州,已经在辖区内流浪一天了。男子告诉巡防队员说,自己是驻马店汝南县人,51岁,是一名电工。年前,他到上海找工作,没想到发生新型冠状病毒肺炎疫情,不但工作没找到,就连随身携带的两千多块钱也花完了。这一个月以来,一直居住在上海一家旅店里。因带的钱已经花的差不多了,没钱付房费,旅店老板给男子开了一张健康证明,男子便用仅有的钱买了火车票坐火车来到郑州,准备回驻马店老家。

两名巡防队员听完男子的叙述后,考虑到目前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控时期,为保障男子的生命安全,避免在外流浪受到感染,准备将其送到救助站。巡防队员及时联系了二七区救助站,与救助站沟通后,决定将男子暂时送回救助站。两名队员领着男子来到救助站后,救助站工作人员对男子核实身份后,并对男子进行简单的身体检查,确定男子身体正常后,两名队员方才离开。

文章关键词:郑州 疫情 流落街头 男子 巡防队员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州最有文艺范儿的淘宝村复工 带动农民创业就业

    近年来,电商行业迅速发展,在郑州西南风景如画的樱桃沟有个最有文艺范儿的淘宝村——樱桃沟文创艺术村。“网店+艺术品加工销售”的电子商务经营模式正在樱桃沟扎根,充分带动了当地的一批农民就业创业。目前,疫情正在缓解,复工方兴未艾,这个郑州最有文艺范儿的淘宝村也正在积极复工复产。

  • @家长 你关心的复学后的安全问题 跟着记者一起去学校寻找答案

    在此之前,学校早就提前备好了红外线热成像仪、帐篷、足量的额温枪、电子体温计,消毒用品,口罩等。学校20个小班,每两个班(3.1A,3.1B)间隔5分钟去餐厅,每个班级都有自己固定的线路。

  • 郑州北郊市民出行福利来了 15台“黑金刚”增援B301线路

    随着郑州全面复工复产节奏逐步加快,市内各主干道交通压力增大,高峰时期选择公交出行市民增多,为进一步提升公交线路运载能力,营造温馨舒适出行环境,自4月1日起,快速公交B301路将新增投入15台“黑金刚”新能源车辆,全面优化线路车辆配置。

  • 紧急提醒!郑州今天多趟过路列车停运!

    3月30日11点40分许,京广线湖南省郴州市永兴县高亭司镇永华村境内,由济南站开往广州站T179次列车发生脱轨侧翻事故。记者刚刚获悉,受事故影响,3月31日路过郑州火车站的Z202、Z264/5、K1348/9、Z90、Z36、T370、Z14、T124、T369、T254、Z168、T123、Z35、Z13次列车临时停运。

  • 遵守法规,文明出行!郑州交警三大队集中开展火车站地区交通秩序整治行动

    自复工复产以来,郑州火车站地区人流量逐渐增大,银基及周边各大商场陆续复工,通行车辆、人员达到高峰。机动车、非机动车、行人通行秩序亟待改善,常见交通违法行为频发。针对这种形势,郑州交警三大队十分重视,结合近期上级党委政府关于保障复工复产相关工作方案要求,制定道路交通秩序整治方案,开展复工复产阶段下新一轮整治行动。

  • 郑州公安:凝心聚力筑牢防控屏障 党建引领锻造战“疫”铁军

    面对2020年初爆发的新冠疫情,郑州公安第一时间发出“疫情在前、警察不退”的最强音。

  • 联播pro:今日闭店!再见了,郑州大商金博大店

    各位早安!今天是2020年3月31,星期二郑州今日限行:2和7读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了带你看不一样的新闻,不一样的看

  • 清明将至,郑州街道推出“云祭扫” 遥寄哀思更“清明”

    清明将至,远足祭扫、缅怀先人是自古以来的传统。为深入推进新时代文明实践,倡导文明祭祀新风尚,3月30日,郑州市二七区建中街街道办事处组织开展“网上祭英烈”活动,积极发动干部职工带动居民群众通过网络“云祭扫”缅怀先烈、文明祭奠。

  • 注意!受线路塌方影响,郑州车站中断多趟列车停运

    受线路塌方影响,3月30日Z89次、Z201次停运,3月31日T370次、T369次、Z90次、Z36次停运。铁路部门提醒,已购买停运列车车次的旅客可通过互联网在开车前直接办理退票,如已换取纸质车票可在30天内到任意车站办理退票手续。请广大旅客密切关注车站公告、官方微博微信,或拨打12306客服电话,查询列车运行具体信息。

  • 都悠着点!郑州恢复堂食11天,345人涉嫌酒驾99人醉驾 这些行为将重罚

    随着企业复工复产的加速推进,交通运输秩序、生产生活秩序逐步恢复,道路交通安全风险也随之上升。特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法抬头。面对当前形势,根据省厅总队工作部署,结合我市实际,郑州交警在2020年全年的每个星期周五、周六、周日常态化开展周末夜查统一行动,加大执法震慑力度,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等各类突出交通违法行为。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有