新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】齐鲁漫评:前所未有的出征,生命相托的使命

2020年02月24日21:46  来源:齐鲁网

5034

  一封封请战书、一个个红手印、一颗颗勇敢无畏的心、一个个逆行的背影……截至2月19日,全国已经有278支医疗队,32395名医务人员从各地驰援湖北,这是前所未有的出征,这是生命相托的使命。这些医务人员匆匆告别家人,带着滚烫之心、大爱之情,踏上“逆行”征程。

《众志成城战疫情》王茹婷

《坚强后盾》吕一品

《武汉必胜》吕昱蓉

 

文章关键词:出征 漫评 使命 逆行 医务人员 武汉必胜 坚强后盾 众志成城战疫情 温暖的强制令 生命 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人

    牢记嘱托为健康中国建设作贡献 立足岗位争当新时代出彩河南人  5月12日是国际护士节,省委书记王国生与全省护士代表座谈交流,共同学习习近平总书记重要指示精神,分享参加疫情阻击斗争的体会和感受,向全省广大护士致以节日问候。

  • 【地评线】秦平:让白衣天使得到更多关爱

    从除夕夜星夜驰援,到元宵节紧急集结;从病房里勇斗疫魔,到方舱中起舞助力;从战场上争分夺秒,到胜利时英雄归来。关心爱护白衣天使,既要鼓励社会对医护人员的自发关爱,各级政府也要把各项关爱措施落实落到位。

  • 兑现庄严的承诺

    5月11日,习近平总书记赴山西考察调研的第一站就来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。我们要万众一心加油干,努力克服新冠肺炎疫情带来的新挑战,继续统筹推进两个战场的战斗,努力把耽误的时间抢回来,造成的损失补回来,坚决打赢脱贫攻坚战。

  • 在国际护士节到来之际 习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问

    习近平强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

  • 人民网评:人民政协为人民,同心战“疫”勇担当

    3100多个各级政协组织,60多万名各级政协委员……作为人民民主重要形式,人民政协具有代表性强、联系面广、包容性大的优势。我们期盼政协委员们继续发挥有力的作用,积极贡献智慧力量,在这场统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中,作出新的更大贡献。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有